Insalata di peperoni, piselli e anacardi
Stamani mi sono concessa una gita al mercato e ci credete se vi dico che sono tornata a casa solo con 2 peperoni?! No, vero?!
Vabbè mi avete beccata, ho comprato anche un bikini color smeraldo (fighissimo!) e 500g di miele d'acacia biologico di un produttore locale (era impossibile lasciarlo lì!)...diciamo che anche oggi ho dato il mio contributo per far girare l'economia!
Sono tornata a casa accaldata, affamata e con la voglia di utilizzare subito l'acquisto fresco di orto.
Ho racimolato qualche ingredienti dalla dispensa e questo è stato il risultato. Un piatto unico goloso e colorato che mi ha fatto recuperare le energie spese facendo shopping!
Ingredienti:
(Dosi x2 persone servito come secondo piatto o x4 antipasti)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g di piselli sgranati freschi*
50 g di anacardi al naturale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale
pane tostato x servire (io questo)
*Se non li avete freschi, potete utilizzare quelli congelati o quelli in vasetto già cotti al vapore.
Lavare accuratamente i peperoni, eliminare il picciolo con un coltello affilato e tagliare in falde. Rimuovere i semi e i filamenti interni, quindi ridurre in strisce regolari.
Ungere una grande padella antiaderente con l'olio e salate. Versare i peperoni e mettere il coperchio. Far sudare a fiamma media per circa 10-15 minuti, mescolando spesso. Dovranno risultare teneri ma ancora compatti.
A questo punto unire i piselli e saltare per pochi minuti, giusto il tempo di cuocerli.
Aggiungere gli anacardi, mescolare e servire con pane tostato.
Ottima da preparare in anticipo e servire fredda.
Un'idea anche take away per una giornata da trascorrere all'aria aperta.
Per chi ha problemi di digestione dei peperoni, suggerisco questa tecnica di cottura. Vi garantisco che riscontrerete un netto miglioramento!
un piatto allegro e delizioso, prendo spunto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, mi fa piacere :-)
EliminaColorato, gustoso e veloce oltre che molto equilibrato! E che bello è quel pane tricolore?? :)
RispondiEliminaUn bacione cara !!
Grazie Pancettine :-) felice di avervi conquistate :-)
EliminaSemplice, colorata e gustosa ! Ottima con questo caldo !
RispondiEliminaGrazie cara, provala e sono certa che non te ne pentirai :-)
Eliminabella ricetta, mi piace e la farò certamente!!!!!! grazie, un abbraccio lory
RispondiEliminaGrazie a te Lory :-) tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio :-)
EliminaChe bel piatto colorato e estivo! Adoro i peperoni anche se faccio un pò fatica a digerirli. Oggi li ho mangiati anche io ma abbrustoliti e poi conditi, li adoro!
RispondiEliminaAnch'io li adoro e tempo fa non riuscivo proprio a digerirli e me ne dovevo privare..meno male che piano piano ho imparato a farli tollerare dal mio organismo :-) Adesso chi mi ferma più :-P
EliminaGrazie della visita Terry e a presto <3
estiva, allegra e buona!! mi stra piace Consuelo!! <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa molto piacere <3
Eliminaci sono due piccoli peperoni che bussano alla porta del frigo...chissà cosa vorranno suggerirmi!! :-D
RispondiEliminadev'essere deliziosa! :-P
hihihi..felice di averti dato un utile suggerimento ^_*
EliminaGrazie tesoro e a presto <3
Ammiro soltanto perché non solo non li digerisco ma mi fanno stare male, però quando li mangiavo li amavo.
RispondiEliminaBuona serata
Mi dispiace Vale..grazie x la visita e felice serata anche a te <3
EliminaQuando passo da te ritrovo subito le energie perse ...e' proprio vero che i colori sono terapeutici ...ti adoro sempre di piu' mia amica ...
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mangiare colorato fa bene alla salute e all'umore ^_*
EliminaChe bel pranzetto Consu!! Leggero e saporitissimo!! Lo shopping strema, io lo dico sempre!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaahahah..ma è una fatica che si fa sempre volentieri :-P
EliminaGrazie Silvietta e felice we <3
Ciao dolcissima fanciulla, che piattino delizioso ti sei preparata, mi piace molto e poi adoro i peperoni, ma la mia attenzione è stata attirata da due fettine di pane colorato,
RispondiEliminaho gia visto questa meraviglia un po di tempo
fa...una fanciulla che adora panificare...vediamo se la conosci...sei bravissima! Un caro abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡♡
Voglio svelarti il nome di questa fanciulla cosi brava nella panificazione e non solo...
EliminaSi chiama zia Consu, non è che per caso la conosci ? abita a Viareggio ,
predilige cibi sani e colorati, prepara delle detox con frutta e verdura che sono la fine del mondo! Vedi un po di capire chi è... perché avete delle affinità! Devi conoscerla in assoluto. ..è molto amata e seguita nella blogsfera... kiss
Laura♡
Lauretta mi commuovi così...6 sempre troppo carina ed io non saprò mai come ringraziarti <3<3<3
Eliminaah, dimenticavo, ti ringrazio x l'ennesima volta e ne approfitto x augurarti un felicissimo we di sole <3
EliminaCiao Consu, mi piace molto quest'insalata, ma a casa mia odiano tutti i peperoni, ma io li faccio lo stesso. Ma devo sempre dare un'alternativa. Il pane colorato risalta molto, lo notano tutti!
RispondiEliminaHo intravisto dei fantastici spiedini di fragole, vado a cercarli! (sono rimasta un po' indietro!)
Grazie tesoro, anch'io li cucino solo per me ma non potrei mai rinunciarci :-)
EliminaA presto <3
Un'insalata saporita che mette subito allegria! Quel pane è fantastico, già te lo dissi... :)
RispondiEliminaBacetti.
Grazie Leti, troppo gentile <3
Eliminaabbinamento nuovo per me! la proverò sicuramente :-)
RispondiEliminacomplimenti per il sito ti seguo ,se vuoi la mia pagina è http://ricette-stregate.blogspot.it/
Grazie Arianna e benvenuta, passo presto a trovarti <3
EliminaDirei che ne è venuto fuori un piattino davvero niente male :)
RispondiEliminaUn bacione Consu !
Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaQuanti colori in un unico piatto (che giustamete dovrebbe solo essere accompagnato da quel pane... e me lo ricordo sì.. magico!)! Viva l'estate che ce li regala! ^^
RispondiEliminahihihi..ne ho trovato un sacchettino superstite nel congelatore e non potevo non sfruttarlo subito al meglio ^_*
EliminaGrazie tesoro x la visita e anch'io amo l'estate a 360° ^_*
Yummy
RispondiEliminaDazzlingzest.blogspot.com
Thanks <3
EliminaColoratissima e sfiziosa, un'insalatina deliziosa!
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa piacere il tuo gradimento <3
EliminaSai che ho conosciuto gli anacardi molto tardi, quando avevo circa 18 anni. Da quando li ho assaggiati li compro spesso per metterli nelle insalate. Ma questa è un'ottima alternativa per apprezzare ed esaltare il loro sapore!
RispondiEliminaBuon week end!
Benedetta
Grazie Benedetta, mi fa piacere trovarti in sintonia con i miei gusti ^_*
EliminaFelice we anche a te e a prestissimo <3<3<3
Bella e colorata quest'insalata.
RispondiEliminaE' da fare subito, visto il caldo.
Grazie del commento.
A presto<3
Grazie a te della visita e del bellissimo complimento <3
EliminaHo scoperto il tuo Blog per caso, cercando su internet la ricetta delle tortillas e ho iniziato a seguirti giorno dopo giorno, mi piacciono le tue ricette! Adoro cucinare e sperimentare soprattutto ora che sono disoccupata e non ho molto da fare :-D non avevo mai pensato alla accoppiata peperoni - piselli, la proverò molto presto!!!
RispondiEliminaGrazie x avermi dedicato le tue parole, non sai quanto mi abbiano fatto piacere :-)
EliminaSarai sempre la benvenuta..non posso che approfittarne per augurarti un felice we <3
Hai creato un piatto stupendo con 3 ingredienti soltanto. Solo Tu <3
RispondiEliminabuon fine settimana cara
Grazie Lisa <3<3<3
EliminaBuon we anche a te <3
Cara Consuelo, mi piace tantissimo quest'insalata così fresca, sana, colorata, sei bravissima e hai sempre delle idee splendide e originali che mi attirano troppo come anche nel caso di questa preparazione, molto adatta a questo periodo e molto sfiziosa:))). Sono andata a vedere anche la tecnica di cottura
RispondiEliminadei peperoni, vorrei provarla ma purtroppo è da qualche anno che non trovo più i
sacchetti fata:((( sai, non molti anni fa li utilizzavo per realizzare la sfoglia di mozzarella che poi farcivo (quella che vendono già pronta ma io la realizzavo in casa:). Recentemente non ho più controllato...provo a dare di nuovo uno sguardo...
un bacione e ancora tantissimi complimenti:))
Rosy
Io la trovo al supermercato nel reparto dei sacchetti da freezer..vedrai che se aguzzi la vista, li troverai ^_*
EliminaIn alternativa puoi arrostirli sulla griglia e farli sudare fino a raffreddamento in un sacchetto. La pelle verrà via che è una meraviglia :-)
Grazie della tua gradita visita Rosy, è sempre un piacere averti mia ospite <3
I tuoi piatti assomigliano sempre più a dei quadri d'autore :)
RispondiEliminaBuon fine settimana Consu
Grazie Tiziana, troppo gentile :-)
EliminaBuon we anche a te <3