Veg(golosa) frittata alla senape e sfoglie di carota

Frittata con farina di ceci, senape e sfoglie di carota.
Oggi vi propongo un salva-pranzo last minute che mi ha davvero soddisfatta. Poche mosse, pochi ingredienti e la pausa pranzo diventa un momento indimenticabile!
Avevo visto questa ricetta su Sale&Pepe, poi replicata da Jamie Oliver ed infine da lei. Un sacchetto di farina di ceci, portata dai miei genitori da una delle loro ultime scorribande montanare, mi ha dato il colpo di grazia per non rimandare. 
Fatene tante e farcitele a piacere, sono sicura che conquisterete tutti!
Ingredienti a persona:
50 g di farina di ceci macinata a pietra
80 g di acqua naturale a t.a.
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Spezie a piacere*
2 cucchiaini di senape delicata
2 carote
*Io ho utilizzato un mix di spezie per falafel, sostituibile con curry o curcuma o pepe nero, giocate con i vostri gusti!
Pelare le carote e spuntarle. Con un pelapatate o un temperaverdure, ricavarne tanti nastri o riccioli sottili. Tenere da parte.
Setacciare la farina in una ciotola. Unire il sale, le spezie e l'olio. Versare l'acqua a filo e sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Ungere con un pennello in silicone ed in filo d'olio una padellina antiaderente da ø24cm e scaldarla leggermente sul fuoco. Versare la pastella e spargerla su tutta la superficie roteando la padella o aiutandosi con una spatola.
Cuocere per 2-3 minuti, fino a quando i bordi iniziano a scurirsi. Poi staccare delicatamente con una spatola e capovolgere, cuocerla quindi per pochi istanti anche dall'altro lato. 
(Potrete effettuare questa operazione anche aiutandovi con un piatto).
Adagiarla sul piatto di portata e spalmare una metà con la senape, unire 1/3 delle sfogliette di carota e chiudere.
Servire subito decorando il piatto con le carote avanzate.
-Un pasto completo, leggero e veloce, completamente vegetale e gluten free!

-Variando le spezie nell'impasto potrete sperimentare tanti sapori e abbinamenti diversi, io continuo a giocare con la fantasia, voi mi seguite?

Commenti

  1. Buonissima questa versione con carote e senape ( che adoro!!!)
    ❤❤

    RispondiElimina
  2. Ho fatto la farinata proprio l'altra sera... propongo la frittata veg una volta alla settimana... questa tua idea mi piace proprio.. la proporrò settimana prossima pensando a te!
    Bravissima tesoro.
    A presto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorina, non sai quanto mi faccia piacere <3

      Elimina
  3. adoro la farina di ceci e la uso spesso per le crepes, mai provato carote e senape, devo rimediare quanto prima anche se mi conosco, io ci metterei sicuramente anche altro per farcirla! buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...cmq la farcirai sono certa che te ne innamorerai ^_*
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  4. La senape li da u tocco in più, si abbina alla perfezione con il dolce delle carote !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la senape e la uso spesso. In questo abbinamento l'ho trovata perfetta :-)

      Elimina
  5. Una splendida versione di frittata , chissà che
    bontà e che meravigliosi colori!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  6. Semplice e molto sfiziosa! Poi con la farina di ceci il sapore dev'essere particolare! Un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala Andrea e sono sicura che non te ne pentirai ^_*
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  7. Ma che cretina, ci sono cascata dentro con tutti i panni... vedo frittata e già i metto a storcere il naso (ti ho detto che io e le uova non andiamo d'accordo?)... poi però mi dico: "Guarda com'è sottile, sembra una tortilla, le bambine ci impazziranno...." ceci, sono ceci... ma io ti voglio troppo bene! Piace anche a me la frittaveg! Un bascione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..anch'io ti voglio bene e l'idea che proverai una mia ricetta mi rende felicissima :-)
      Grazie Patty e tienimi aggiornata sul responso delle principesse ^_*

      Elimina
  8. un piatto delizioso e molto leggero, mi piacciono molto i contrasti di colori della presentazione del piatto che hai fatto, bravissima tesoro, piu' che mai!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry, sono davvero felice di averti conquistata <3

      Elimina
  9. Mi sa che la so fare anch'io! Le foto sono stupende, secondo me hai talento artistico. Per non parlare della cuoca :)))
    Adesso devo recuperare la farina giusta, vediamo se al super bio trovo tutto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che troverai tutto senza problemi ^_* Grazie di cuore x le tue bellissime parole <3<3<3

      Elimina
  10. è buonissima la finta frittata con farina di ceci. questa versione con i nastrini di carote e la senape è saporita è sfiziosa allo stesso tempo :)
    baci, buona serata

    RispondiElimina
  11. una preparazione sicuramente gustosissima (e le foto rendono tantissimo, splendida la presentazione;) dagli abbinamenti che mi attirano e ispirano troppo:)) un'idea originale e veramente sfiziosa:)) bravissima Consuelo ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Che ideona questa frittata di ceci ...sei sempre fantastica !!!bacioni cara

    RispondiElimina
  13. Che bella!! La devo provare subito, cioè, domani!!!
    Grazie per l' idea Consu!! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Silvietta, fammi sapere se ti è piaciuta <3

      Elimina
  14. Che gustosa la tua proposta di oggi! sono certa che finirà presto anche dentro un nostro porta pranzo :-)

    RispondiElimina
  15. Mmmmm che bontà questa frittata, davvero gustoso anche il ripieno!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, se la provi sono sicura che non ti deluderà <3

      Elimina
  16. buona , sana e queste sfoglie di carota sono troppo carine!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucy, mi fanno davvero piacere le tue parole <3

      Elimina
  17. Mi piace tantissimo Consuelo. Fosse anche solo per i suoi solari colori...
    Felice giornata!

    RispondiElimina
  18. Risposte
    1. Grazie Alice, se la provi sono sicura che ne gioiranno anche le tue papille gustative ^_*

      Elimina
  19. Questa te la rubo, da fare assolutamente, grazie Consu!!!!!

    RispondiElimina
  20. Sono sincera la frittata con l'uovo non mi piace o meglio l'uovo caldo con quell'odore non mi soddisfa olto, ma questa versione mi intriga!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che con questa ricetta sarà veg frittata tutti i giorni ^_*
      Tienimi aggiornata Mila e felice serata <3

      Elimina
  21. Cosa darei per assaggiarne una ora!!!! DELIZIOSA!!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    My Facebook

    RispondiElimina
  22. Davvero interessante, effettivamente sembrano velocissime da preparare. Ottimo suggerimento per quei giorni in cui il tempo vola via

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono proprio comode, sane e golose...non ti resta che approfittarne ^_*
      Grazie della visita Ele e a presto <3

      Elimina
  23. Ottima la tua ricetta! Mi ispira molto l'idea di preparare questa frittata-non frittata e farcirla in tanti modi diversi per altrettante pause pranzo veloci ma golose ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tizi, vedrai che non ti deluderà questa preparazione e puoi davvero dare libero sfogo alla tua fantasia x la farcia :-)

      Elimina
  24. wow,che delia,buona,da fare,da preparare per una cena informale,quello che ci vuole in quese sere d'estate per rendere speciale una cena semplice,grazie per la ricetta e per l'idea,in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Paola x aver gradito :-) Tienimi aggiornata se provi la ricetta :-)
      Buona serata e a presto <3

      Elimina
  25. Consuelo ma è una meraviglia! Sembra una piadina ma versione veg! Sei bravissima tesoro! Sai che qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta della tua Hot Milk Sponge Cake? Mi ero ripromessa di avvisarti ma lo faccio solo ora, con un po' di ritardo...non è bella come la tua ma tanto buona...ti ringrazio!!! Grazie anche per aver arricchito il contest con questo spettacolo!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, non sai che piacere leggere le tue parole..mi hai fatto un regalo bellissimo :-)
      Sono altrettanto contenta che la mia proposta ti sia piaciuta :-)

      Elimina
  26. Semplice, veloce.. Proprio quello che ci vuole per un estate caotico e pieno di impegni! Colori estivi e ricchi di felicità! ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi fa piacere che tu abbia apprezzato :-) Provala e ti conquisterà ^_*

      Elimina
  27. Per le frittate con la farina di ceci ci vado matta, ottima la tua farcitura, così bella anche a vedersi!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, sapevo di trovarti in sintonia con me :-)

      Elimina
  28. Ti seguo a spada tratta, amica mia, vai come un treno, dovrò mettere su un aliante, almeno mi faccio trasportare dal vento!
    Le preparo anche io queste specie di crepes e le adoro in ogni salsa, ripiene di carote, poi, un toccasana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..grazie Vale :-) Felice di aver anche incontrato i tuoi gusti ^_*

      Elimina
  29. Risposte
    1. Grazie Giorgia, mi fa piacere che tu abbia apprezzato questa ricetta :-)

      Elimina
  30. Eccomi Consu! Ma sai che con l'arrivo di questa farina di ceci mi si sta aprendo un mondo??? Non mi sono mai posta la domanda di cosa farci prima d'ora ma, come vedo da te, si possono inventare delle vere meraviglie!
    Un miaoabbraccio, Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere e sentirai com'è buona e leggera :-P
      Un abbraccio <3

      Elimina

Posta un commento