Spaghettoni alla crema di melanzana e pomodorini confit
Spaghettoni alla crema di melanzane e pomodorini confit.
Come annunciato, il mio shopping in serra non si è limitato a 4 piccole piantine di fragole..ho osato riprendere anche il basilico! Anche a lui ho dovuto promettere l'acqua fresca ogni sera e qualche attenzione a non lasciarlo al sole tutto il giorno (l'anno scorso suo fratello l'ho abbrustolito per bene..e ahimè ha avuto vita molto breve!), vediamo se il nostro rapporto diventerà fedele e duraturo.
Intanto ho approfittato della sua presenza per gustarmi quel fresco sapore che sa di estate e di vacanza, creando un piatto che ha acceso la mia fantasia ed ha fatto gioire il mio palato! Ancora spaghetti quadrati, di cui mi sono letteralmente innamorata, qualche ortaggio fresco ed il pranzo è fatto!
Enrica questa è tutta per te!
Ingredienti:
80 g di spaghetti quadrati
1 melanzana di medie dimensioni
10 pomodorini maturi
10 foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale fino marino
1 filo d'olio e.v.o.
1 cucchiaino di salsa di soia
Lavare accuratamente la verdura. Tagliare a metà la melanzana privata del gambo ed incidere la polpa con un coltello affilato. Tagliare a metà i pomodorini ed adagiare tutto su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a rivolgere la parte tagliata verso l'alto. Salare leggermente la superficie e ricoprire con un filo d'olio. Infornare per 30 minuti a 200°C.
Nel frattempo che l'acqua della pasta raggiunge il bollore, scavare la polpa della melanzana aiutandosi con un cucchiaino e versarla nel bicchiere del frullatore. Aggiungere le foglie di basilico e un cucchiaino di salsa di soia. Frullare finemente fino ad ottenere una crema.
Buttare la pasta e a piacere unire anche un po' della buccia della melanzana tagliata a listarelle. Scolare la pasta al dente e ributtare in pentola. Far insaporire a fuoco basso con 2 cucchiai di crema di melanzane e la metà dei pomodorini confit, mescolare spesso per circa 1 minuto o fino a far incorporare tutti gli ingredienti insieme.
Servire decorando il piatto con i pomodorini confit avanzati e qualche foglia fresca di basilico.
Se dovesse avanzare la crema di melanzane, riporla in un vasetto di vetro e conservarla in frigo fino a 3 giorni. Sarà ottima per condire anche un semplice piatto di cereali aggiungendo magari una nota croccante come noci o pinoli!
cara consu la pasta va benissimo, dovresti solo mettere il link a pasta lagano e collocarla anche nella tua homepage sempre linkandola al loro sito per la durata del contest grazie fammi sapere appena hai fatto baci
RispondiEliminaGrazie Enrica, sono proprio felice che ti sia piaciuta :-D
Eliminaps: ho aggiunto anche il logo..scusa la distrazione U.U
wow! sono senza parole, la mia testolina sta passando in rassegna il frigo per capire cosa mi manca per preparare questa delizia domani a pranzo!
RispondiEliminaahahah...grazie di cuore Linda..non sai quanto mi faccia piacere e vedrai che non te ne pentirai :-D
EliminaFammi sapere, mi raccomando ^_*
Bravissima tesoro!
RispondiEliminaCoccola il tuo basilico che poi lui ti ricambia profumando piatti sani e gustosi come questo ;)
Ti assicuro che ce la sto mettendo tutta x mantenere le promesse fatte ^_*
EliminaGrazie Marghe e felice serata <3
come si fa a non resistere a un primo cosi'??? Corro a comprare gli ingredienti!!! baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, mi fa davvero piacere :-DDDD
Eliminasarò che a pranzo ho mangiato una minestra ma ho una fame!!! che buoni mamma mia!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, ti assicuro che dopo un piatto così, si vede il mondo con occhi nuovi ^_*
EliminaOttimi!! anche a me piacciono un sacco gli spaghetti quadrati!! La salsa di melanzane ci sta a pennello!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta, mi riempie di gioia sapere che hai approvato ^_*
EliminaFantastica questa pasta, ridotte in crema le melanzane sono ancora più buone secondo me =)
RispondiEliminaa presto
Vale
Grazie Vale, concordo in pieno e non vedo l'ora di avere quelle del mio orticello ^_*
EliminaAnche io faccio la crema di melanzana in quel modo, è squisita, ma con la pasta non l'ho mai mangiata! Che bontà!!!
RispondiEliminaSe ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!
Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca
Grazie di cuore Elisabetta..cercherò di studiare una ricetta adatta..non voglio proprio mancare :-DDD
EliminaA presto!
Ne mangerei un piatto gigantesco!!!
RispondiEliminaahahah..giuro che la tentazione di raddoppiare le dosi è molto forte ^_^
EliminaGrazie Ale <3
Ahahahahahah! Vedo che anche tu ogni tanto torturi le piantine lasciandole boccheggiare al sole :D Quest'anno dovrò starci più attenta, nonostante abbia scelto una qualità di piante piuttosto resistenti. Ma il mio "pollice nero" è sicuramente in grado di decimare anche queste! :)
RispondiEliminaIl sole lo ricordano invece questi spaghetti meravigliosi che richiamano cenette estive in giardino. Che delizia!!!
Un bacio grande, zietta!
MG
ahahah...mi consolo a sapere che non sono l'unica :-P io sono capace di far morire anche quelle grasse U.U
EliminaGrazie MariG, mi fa piacere che questo piatto sia stato di tuo gradimento :-D
Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaConsuelo!!!!! Una vera delizia!!!!! Che buoni i tuoi acquisti! Bellissimi questi spaghetti:) un bacione Simona
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice che hai approvato ^_* ora vediamo se sarò capace di non farle morire U.U
EliminaCara Consuelo, anche io ho il pollice nero! Le piante degli altri sono sempre più belle e rigogliose! Questi spaghetti sono sicuramente deliziosi, leggeri, profumati e da replicare. Un grandioso saluto
RispondiEliminaM.G.
Grazie cara, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito..e benvenuta nel club dei "pollici neri"! :-PPPP
EliminaDeliziosi!!!...saranno squisiti.
RispondiEliminaChe bella presentazione, veramente incantevole!
Un abbraccio cara Consu, complimenti e a presto!
Grazie tesoro, 6 troppo gentile <3<3<3<3
EliminaIl mio basilico invece è quasi morto!!!! Con il vento fortissimo di questi ultimi giorni non è resistito!!:(
RispondiEliminaQuesta pasta profuma proprio d'estate!!!! E' buonissima Consu!!!!
Un bacioneeee!!!!:)
Ti faccio le mie + sentite condoglianze..spero che presto non debba dire la stessa cosa del mio U.U
EliminaGrazie x aver gradito questo piatto..si vede che abbiamo voglia di estate????
Ciao Consu, vedo che il basilico ti ha ispirato proprio un bel piatto, spero che duri a lungo e continui a suggerire cose buone..... un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie tesoro, me lo auguro anch'io ^_*
EliminaSe bravissima un super accostamento di sapori. Buona serata
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuto questo piatto :-D
EliminaConsuuuuuu, li provo fine settimana, sono divini!!! Purtroppo nada spaghetto quadrato nemmeno da eataly a torino, mi sbra incredibile, ma non si trova!!! Uffff
RispondiEliminaVedrai che anche con le linguine o uno spaghetto tradizionale ti verrà un piatto strepitoso :-D Grazie di cuore e fammi sapere :-D
Eliminaun piatto che mi fa pensare all'estate, al caldo, Il pesto di melanzane lo preparo anche io ti ringrazio per l'idea dei pomodori confit. Squisito cara!!!!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito, vedrai che come abbinamento è super :-D
EliminaLe tue foto sono incantevoli ,sei sempre piu' brava se può essere possibile!!! Anche io amo queste paste che mi ricordono che ormai l'estate,il caldo,il mare e il sole sono vicini!!!ti abbraccio e spero tu stia bene!! <3 <3<3<3
RispondiEliminaGrazie Cinzia, come sempre 6 troppo gentile!
EliminaHo voglia di estate e cerco di assaporarla in ogni momento della giornata..soprattutto a tavola :-D
Mmmmm!!! Tesoro adoro la pasta con le melanzane!! Questa ha un aspetto mooolto invitante!!
RispondiEliminaGrazie cara..ti assicuro che l'impressione che hai avuto non inganna nemmeno il palato :-D
EliminaChe buoni zia Consu
RispondiEliminaGrazie Sara <3
Eliminaquanto mi invogliano questi spaghettoni!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi fa davvero piacere, grazie Silvia <3
EliminaZia ti rubo subito l'idea!!!!! Ma chi può resistere ad un piattino del genere?
RispondiEliminaUn abbracciotto e buon week end
Grazie Mila, mi fa molto piacere e non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaUn primo piatto delizioso!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, sono felice che ti sia piaciuto!
EliminaMamma mia che primo spettacolare. Questa e' la pasta della felicita' Baci zietta e buon w.e.
RispondiEliminaahahah..grazie Vero :-DDDD
EliminaFelice we anche a te <3
Gustosissima Consuelo!!
RispondiEliminaTi mando un grande abbraccio e mi porto via la tua pasta!<3<3<3<3<3
Non può farmi che immenso piacere il tuo gradimento tesoro :-D
EliminaGrazie di cuore <3
Buonissimo questo piatto e anche light! complimenti!!!!!baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa :-D
EliminaLa foto parla da sola! Non so se hai già utilizzato la macchina fotografica nuova, ma colori e impiattamento sono da Re!! Bravissima Zia Consu! Con questo primo piatto inizia alla grande il mio we!! Un bacione cara!! Buon fine settimana! <3
RispondiEliminaahahah...il tocco della nuova macchina fotografica inizia a dare buoni frutti e mi fa piacere che tu l'abbia notato :-D
EliminaGrazie e buon we di sole <3<3<3<3<3
Un bel piatto di pasta così condito lo mangerei tutti i giorni.Baci laura
RispondiEliminaGrazie Laura e ti assicuro che non te ne pentiresti ^_^
Eliminaun primo piatto gustosissimo !!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice :-D
EliminaSuper! Come piace a me!
RispondiEliminaV
Mi fa molto piacere, grazie :-D
EliminaBellissimo piatto e bellissimi colori!! Deliziosa anche la foto :)
RispondiEliminaCon tutti questi complimenti, mi fai arrossire..grazie di cuore <3<3<3<3<3
EliminaBuonissima questa pasta! Ha proprio tutti i sapori e profumi dell'estate in arrivo!!! ;-)
RispondiEliminaInfatti era esattamente la mia intenzione..grazie x aver gradito <3
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