Involtini golosi di asparagi e speck
Un'altra giornata fantastica! Sembra che mi trovi nella luna giusta in questo periodo! Dopo aver riposato come una regina nel mio nuovo materasso, tornare al lavoro è stata una vera passeggiata (si fa per dire, voglio essere ottimista!). Spesso viene davvero sottovalutata l'importanza di un buon sonno rigenerante ed inizio a pensare che me ne sono privata per troppo tempo!
Ma tutta questa euforia non è data solo dall'aver riposato in un materasso degno di questo nome, bensì dal fatto che dall'oggi al domani abbiamo prenotato la vacanza!!! Siiiii, vado in ferie tra poco meno di un mese e quest'anno più che mai ne sento la necessità! Sono 8 mesi che non stacchiamo la spina e siamo arrivati entrambi al limite di sopportazione! Più avanti vi svelerò i dettagli e per non lasciarvi del tutto a bocca asciutta, vi propongo un'idea veloce e semplice per gustarsi un finger food primaverile!
In pochissimi minuti metterete in tavola un piatto golosissimo da mangiare rigorosamente con le mani!
Dosi x 5 involtini:
25-30 asparagi verdi freschi
5 fette sottili di speck
Succo di 1/2 limone
Lavare accuratamente gli asparagi e tagliare il fondo del gambo più coriaceo. Portare ad ebollizione abbondante acqua con il succo di limone. Tuffare gli asparagi e cuocere per 5 minuti. Scolarli subito e farli asciugare su un panno pulito. Avvolgere 5-6 asparagi (dipende dalla loro grandezza) in una fetta di speck. Proseguire nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Stendere ogni involtino su una teglia rivestita di carta da forno. Passare sotto il grill caldo del forno per 10 minuti, avendo l'accortezza di aprire lo sportello a metà cottura per far evaporare eventuale acqua trattenuta dalla verdura. Sfornare e servire.
Note
Consiglio di fare la cottura sotto il grill all'ultimo momento. Se preparato in anticipo tende ad ammorbidirsi perdendo l'effetto croccante che lo rende appetitoso. Inoltre non omettere il succo di limone nella fase di cottura degli asparagi, li manterrà di uno splendido colore verde brillante!
Ottimi finger food per un aperitivo informale, dove le posate sono da reputarsi bandite!
Il sapore delicato degli asparagi appena scottati abbinato al gusto affumicato dello speck è davvero delizioso ed invita a non fermarsi al primo involtino!
Per donare una marcia in più al piatto, serviteli con della senape delicata, il palato ringrazierà!
Semplici ma buonissimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale :-D
EliminaDai che bello!!!! Allora si parte!!!!!!!!! :-D Che bello, no?! Vedere la luce in fondo al tunnel :-D. Noi per il momento non conosciamo ancora la meta...qualche idea c'è ma vorremmo trovare anche un buon compromesso in fatto di prezzi. In ogni caso abbiamo ancora un (bel) po' di tempo a disposizione.
RispondiEliminaBresaola ed asparagi: accoppiamento sano reso godurioso dalla possibilità (o meglio dall'imperativo!!!) di mangiarlo con le mani.
Un bacioneeeeeeeeeeeeee!!!
Hai ragione..quella luce in fondo al tunnel è un'ancora di salvezza :-D Noi x risparmiare abbiamo prenotato tutto su internet e il compromesso è stato molto conveniente ^_*
EliminaGrazie di cuore e buona giornata <3
Che bello ....arrivano le vacanze!!!!
RispondiEliminaChissà che bontà quest'involtini!!!!
Bacioni
Grazie Mary, non vedo l'ora :-D
EliminaBuonisssimi!! Bravi, prenotare le ferie è già metà dell'opera!! sono curiosissima di sapere dove scapperete!! Un bacione!!
RispondiEliminaahahah..ho intenzione di lasciarvi ancora un po' sulle spine ^_*
EliminaGrazie Silvietta <3
Consuelo!!!! Buonissima questa ricetta.....fra non molto vacanze? Sono felice per te!!!! E grazie sempre per i tuoi bellissimi commenti! Un bacio Simona:)
RispondiEliminaGrazie a te Simo, 6 sempre dolcissima <3
EliminaBrava Consu! Sono felice per te, aspettare che arrivi una vacanza ormai certa è meraviglioso. e noi siamo curiosi di sapere dove andrai :). Deliziosi questi involtini....gnammm! Bacioni , Angela
RispondiEliminaGrazie Angela, non vedo l'ora che giunga quel momento e poi la meta vi saprà conquistare ^_*
Eliminail mio piatto preferito!!! Io pero' ci metto prosciutto cotto e fontina!!! Baci Sabry
RispondiEliminaProverò anche la tua variante..devono essere golosissimi ^_^
EliminaGrazie Sabry <3
Che belli che sono!!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen, 6 un tesoro e auguro una felice settimana anche a te <3
Eliminauhhhh qst li faccio spessissimo! ogni volta mi piacciono tanto! :)
RispondiEliminaPosso immaginare..mi hanno letteralmente conquistata ^_^
EliminaGrazie Ele e buona giornata <3
Mi fa tanto piacere leggerti così serena e felice...e naturalmente, sono curiosissima di sapere tutto sulla meta delle vostre vacanze :)
RispondiEliminaAdoro gli asparagi, e preparati così sono eccezionali ! Ti abbraccio Consu <3
Grazie Mary, 6 molto cara e sono sicura che la meta prescelta l'approverai al 100% ^_*
Eliminagolosi!! e presentati in maniera sfiziosissima tesoro :)
RispondiEliminasono felice di sentirti allegra e riposata! non nego che un pochino ti invidio (in senso buono) la dormitona che ti sei regalata, io sto cercando di capire come posso fare :D
ti abbraccio :*
Dopo una notte di sonno si vedono le cose con le giuste sfumature..garantito! L'acquisto di un nuovo materassa è impegnativa ma ci si guadagna in salute e buonumore :-D
EliminaGrazie Letizia, 6 sempre molto carina <3
Hai visto zietta il tempo libero ti ha fruttato alla grande!!! Anche io avrei bisogno di prenotare una bella vacanza ^_^ . Questi asparagi mi piacciono molto, leggeri e molto gustosi.bacioni
RispondiEliminaHai ragione Vero ^_*
EliminaGrazie di cuore e se provi questa ricetta vedrai che ti conquisterà ^_*
Questi li faccio anche io ogni tanto, gustosi, veloci e buonissimi. Brava Consu. Non e' che vieni in vacanza dove sono io adesso? Sarebbe bello, non ci siamo mai viste in Italia e ci vediamo a Madeira. Un bacio
RispondiEliminaMagari..sarebbe un sogno poterti incontrare..la meta però è un po' diversa!
EliminaGrazie Terry e buona giornata <3
Ciao cara!!! Beata te...io devo aspettare fino ad agosto e probabilmente non andrò neanche via!!!!!
RispondiEliminaMi consolo con uno di questi involtini...chissà che buoni!!!!:)
Un bacioneeeeee!!!!!
Vedrai che riuscirai ad inventarti qualcosa..spesso anche poter stare a casa senza stress di lavoro ed orari prestabiliti è già una degna vacanza ^_^
EliminaGrazie x aver gradito..vedrai che dopo il primo boccone arriverà anche il buonumore :-D
Che buoni!!! leggeri e appetitosi, un piatto adattissimo per prepararsi alle vacanze!!!
RispondiEliminaMi piace molto come li hai presentati, complimenti!!!
Grazie cara, 6 troppo gentile <3
EliminaBella ricetta veloce e gustosa, proprio oggi ho comprato degli asparagi quindi non mi resta che provare! Un bacione :))
RispondiEliminaGrazie tesoro, mi fa molto piacere..fammi sapere se ti sono piaciuti!
Eliminabelli e gustosi, complimenti!
RispondiEliminaanche io vado in vacanza tra poco meno di un mese e non vedo l'ora, ne abbiamo proprio bisogno!
Capisco perfettamente e l'idea della vacanza dà il giusto sprint x affrontare il quotidiano ^_^
EliminaGrazie Linda e a presto <3
gli asparagi sono sempre i benvenuti sulla mia tavola complimenti per questi sfiziosi involtini!
RispondiEliminaGrazie Ele, anch'io li adoro e fatti così mi hanno conquistata :-D
EliminaAdoro gli asparagi e questo è ottimo modo per gustarli. Quanto hai ragione... io ho cambiato materasso da poco proprio perchè non riuscivo a dormire bene e a lavoro ero sempre stanca.
RispondiEliminaGrazie Mimma, ti capisco perfettamente..un cattivo sonno porta spesso anche dei malumori!
Eliminaamica mia anche io sto facendo il conto alla rovescia con le ferie ma a differenza vostra ancora non ho ne programmato ne prenotato nulla...
RispondiEliminache dire di questi involtini...semplicemente buonissimi!!
un abbraccio grande
Vedrai che troverai un ottimo last minute ^_^
EliminaGrazie Barbara, 6 sempre molto carina <3
Leggeri e sfiziosi... grazie anche x questa ricettina!!!!
RispondiEliminaBaci cara!
Grazie Paola, ne sono molto felice e vedrai che piacerà molto anche a te :-D
EliminaEvviva le ferie!!che meraviglia non vedo l'ora di sapere dove vai...sai anche noi abbiamo gia' prenotato in luglio e non vedo l'ora di partire !!!splendidi involtini e' mezzanotte e 36 ma ne mangerei uno subito ...Dici che il mio materasso sia da cambiare mi alzo a pezzi avevamo preso quello durissimo ortopedico con le doghe ma ormai sono spsata da 17 anni ...tu lo hai preso ortopedico ....ti abbraccio stella bella
RispondiEliminaSai che quando sono andata a vedere x il mio nuovo, mi hanno detto che ogni 8 anni andrebbe cambiato??? Immagina dopo 17!!!! Vedrai che sarà un ottimo investimento ^_^
EliminaGrazie Cinzia, questi involtini sono certa che ti piaceranno..provali!
Semplici e sfiziosi questi asparagi!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
Eliminauna ricetta semplice ma raffinata e tanto buona. Riposare bene ti fa stare bene, ma sapere che prossimamente vai in vacanza, ti fa affrontare le giornate con un sano ottimismo. Sono contenta per te, un abbraccio.
RispondiEliminaahahah..hai perfettamente ragione! Probabilmente questa mia ritrovata serenità è un mix delle due cose ^_*
EliminaGrazie e a presto <3
ottimi involtini, davvero primaverili con tutto quel verde.
RispondiEliminaAnche noi abbiamo prenotato la vacanza, ma per fine agosto, quindi abbiamo ancora da aspettare, non tanto per me che comunque sono ancora disoccupata e nullafacente, quanto per lui, che è davvero stanco, come voi d'altronde, non si ferma da 10 mesi......sigh!
La sopportazione ha un limite e 10 mesi sono davvero tantissimi..posso solo immaginare quanto desideriate questa vacanza U.U
EliminaGrazie Vale x aver gradito la ricetta..ora non ti resta che provare ^_*
Buoniiiiiii! Era un piatto che faceva sempre mia mamma, infatti quando mi sono sposata era una delle prime cose che ho fatto per ingolosire il consorte! baci
RispondiEliminaahahah..mi fa davvero piacere aver incontrato i tuoi gusti, anche a me sono piaciuti tantissimo :-D
EliminaGrazie Annalisa e felice giornata <3
Chissà dove va in vacanza la cara Consu!? Sono curiosa, soprattutto per il report che ci farai al tuo ritorno (vero!?) Intanto mi gusto questi asparagi così invitanti e così golosi!! Un bacione!! <3
RispondiEliminaMa certo, non devi nemmeno metterlo in dubbio ^_*
EliminaGrazie Anita e buona giornata <3