Torta bounty
Torta Bounty al cioccolato e cocco.
L'abbinamento cocco e cioccolato mi fa letteralmente impazzire! Di solito lo adoro in versione gelato ma ho optato per qualcosa di più adatto alle temperature di questi giorni!
L'abbinamento cocco e cioccolato mi fa letteralmente impazzire! Di solito lo adoro in versione gelato ma ho optato per qualcosa di più adatto alle temperature di questi giorni!
Per la torta:
170
gr di cocco rapè1 cucchiaio di farina 00
100
gr di zucchero
170
ml di panna fresca o latte intero
2
uova
½
bustina di lievito vanigliato per dolci (8 gr)
1
pizzico di sale
Montare
con le fruste elettriche le uova con il sale, lo zucchero e la farina
00 fino ad ottenere un composto sodo e spumoso. Aggiungere poco per
volta la farina di cocco e la panna a filo mescolando dall'alto verso
il basso con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
senza smontare il composto di uova. Mettere la ciotola in frigo
coperta con pellicola trasparente x 30'.
Riprendere
l'impasto e setacciarvi sopra il lievito, mescolare delicatamente e
versare in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno e livellare la superficie.
Cuocere
in forno preriscaldato a 170°C x circa 30'.
Sfornare
e far intiepidire.
Per la decorazione:
100 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di latte
Sciogliere
a bagnomaria il cioccolato con il latte. Versare caldo sulla torta e
spalmare in modo omogeneo su tutta la superficie. Far solidificare in
frigo.
Presentazione consigliata (ideale per 4 porzioni)
Tagliare
ogni porzione con un coppapasta e spolverare con cocco rapè a
piacere.
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