Budino di riso al cioccolato
Budino di riso al cioccolato.
San Valentino è passato e per scelta non l'abbiamo festeggiato..è assurdo che ci sia un giorno dedicato agli innamorati! Quando si è una coppia bastano piccoli gesti quotidiani per dimostrare il proprio amore..non servono fiori o cioccolatini il 14 febbraio! E il resto dell'anno?!? Quindi per noi è stata una serata come un'altra: cena e coccole sul divano!!! Ho voluto comunque realizzare un piccolo dessert a forma di cuore per deliziare il palato di mio marito..non sia mai che si sentisse trascurato!!!
San Valentino è passato e per scelta non l'abbiamo festeggiato..è assurdo che ci sia un giorno dedicato agli innamorati! Quando si è una coppia bastano piccoli gesti quotidiani per dimostrare il proprio amore..non servono fiori o cioccolatini il 14 febbraio! E il resto dell'anno?!? Quindi per noi è stata una serata come un'altra: cena e coccole sul divano!!! Ho voluto comunque realizzare un piccolo dessert a forma di cuore per deliziare il palato di mio marito..non sia mai che si sentisse trascurato!!!
500 ml di latte
100 gr di riso
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1/2 stecca di vaniglia del Madagascar
Come l'ho preparato:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa per la lunghezza e lo zucchero. Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e versare il riso. Coprire con il coperchio e fargli assorbire tutto il liquido. Appena il riso è pronto, eliminare la stecca di vaniglia e scioglierci dentro il cioccolato ridotto a scaglie e mantecare con il burro. Versare in stampini da budino (io li avevo in alluminio a forma di cuore!) o in uno stampo grande e mettere a solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Sformare al momento di servire e decorare a piacere con panna montata.
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