Crema piccante di cavolfiore al cocco
Qualche tempo fa sono stata a Barcellona e non potevo farmi sfuggire l'occasione di visitare "el mercat de la Boqueria"..è meraviglioso, ricco di prodotti di ogni genere, locali e non, colori e profumi che si mescolano in un'atmosfera quasi surreale!
Nel mio food-shopping sfrenato mi sono lasciata sedurre da questa pasta al curry* very hot! La utilizzo con molta parsimonia in quanto è veramente forte ma dona hai piatti un sapore molto particolare..nelle vellutate di verdura poi è eccezionale!
In questa crema si è sposata perfettamente al sapore dolce del cocco e quello delicato del cavolfiore, sicuramente da replicare!
Dose per 2 persone:
1 cavolfiore di media dimensione
1 cucchiaio abbondante di farina di cocco
1 cucchiaino di sale marino
1/2 cucchiaino di pasta al curry
acqua q.b.
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavare e tagliare a pezzi. Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua e scioglierci a fuoco basso la pasta di curry, il sale e la farina di cocco. Appena inizia a bollire versarci il cavolfiore e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Se necessario aggiungere altra acqua.
Frullare in un blender o con il frullatore ad immersione fino a ridurre tutto in crema.
Servire caldo (ma è buono anche freddo).
*Questa è la pasta al curry, con la lista degli ingredienti!
Nel mio food-shopping sfrenato mi sono lasciata sedurre da questa pasta al curry* very hot! La utilizzo con molta parsimonia in quanto è veramente forte ma dona hai piatti un sapore molto particolare..nelle vellutate di verdura poi è eccezionale!
In questa crema si è sposata perfettamente al sapore dolce del cocco e quello delicato del cavolfiore, sicuramente da replicare!
Non è molto fotogenica ma compensa con il sapore! |
Dose per 2 persone:
1 cavolfiore di media dimensione
1 cucchiaio abbondante di farina di cocco
1 cucchiaino di sale marino
1/2 cucchiaino di pasta al curry
acqua q.b.
Eliminare le foglie esterne del cavolfiore, lavare e tagliare a pezzi. Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua e scioglierci a fuoco basso la pasta di curry, il sale e la farina di cocco. Appena inizia a bollire versarci il cavolfiore e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Se necessario aggiungere altra acqua.
Frullare in un blender o con il frullatore ad immersione fino a ridurre tutto in crema.
*Questa è la pasta al curry, con la lista degli ingredienti!
Mi piacerebbe poterla assaggiare!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Provala è semplice e veloce..poi fammi sapere!
RispondiEliminaGrazie
Mmmmm.... Hai fatto bene a dirmi di passare da te! Questa ricetta è molto originale e le altre sono tutte molto interessanti! Complimentissimi consuelo, ciao, a presto!
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie dei complimenti..mi fai arrossire!
RispondiElimina:-*