Frittata si, ma al forno!
Frittata di spinaci al forno.
Che non mi piaccia friggere penso che ormai sia chiaro. Non demonizzo questo tipo di cottura ma a me proprio non riesce..poi quell'odore che devasta la casa non lo sopporto! Per il momento mi diverto a reinventare piatti che richiedono la frittura con versioni al forno altrettanto gustose ed anche più leggere e digeribili.
Che non mi piaccia friggere penso che ormai sia chiaro. Non demonizzo questo tipo di cottura ma a me proprio non riesce..poi quell'odore che devasta la casa non lo sopporto! Per il momento mi diverto a reinventare piatti che richiedono la frittura con versioni al forno altrettanto gustose ed anche più leggere e digeribili.
La ricetta che vi propongo è facile, non rilascia cattivi odori e si presta anche ad essere preparata in anticipo, basterà scaldarla al momento di servire!
Per una frittata ho utilizzato:
400 gr di spinaci cotti*1 uovo
1 cucchiaio di noce moscata
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
sale q.b.
*Di solito acquisto gli spinaci freschi, li lesso e li congelo in porzioni in modo da averne sempre a disposizione quando ne ho bisogno. In alternativa vanno bene anche quelli surgelati del supermercato e scongelati.Come si prepara:
Sminuzzare gli spinaci. Sbattere l'uovo con le spezie e regolare di sale. Amalgamare bene l'uovo con gli spinaci.
Bagnare e strizzare un pezzo di carta da forno e rivestire una teglia (possibilmente dotata di coperchio), tagliare l'eccesso e versare il composto preparato. Schiacciare in modo uniforme su tutta la superficie e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Sfornare e chiudere con il coperchio o coprire con carta di alluminio. In questo modo la carta forno tornerà umida e sarà più facile trasferire la frittata nel piatto.
Capovolgere la teglia sul piatto ed eliminare la carta forno.
Provatela condita con aceto balsamico e sentirete che bontà!
ciao Consuelo! :) ce l'hai fatta si! è l'ultimo giorno :D
RispondiEliminaadoro la frittata al forno, sai?
un bacione
Sono stata un po' ritardataria ma sono felice di esserci riuscita!!!
RispondiEliminaGrazie!
Bella l'idea della frittata al forno; anch'io, quando posso, preferisco il forno alla frittura: il fegato ringrazia! Baci
RispondiEliminaGrazie!
EliminaProvala e non l'abbandonerai più!
A presto :-)
la frittata al forno è una preparazione a cui spesso ricorriamo anche noi :-)
RispondiEliminaciao e buona serata
ficoeuva
Ciao, io la trovo una bella soluzione per ottimizzare i tempi ed evitare la frittura!
EliminaGrazie della visita!
A presto!