Frittata si, ma al forno!

Frittata di spinaci al forno.
Che non mi piaccia friggere penso che ormai sia chiaro. Non demonizzo questo tipo di cottura ma a me proprio non riesce..poi quell'odore che devasta la casa non lo sopporto! Per il momento mi diverto a reinventare piatti che richiedono la frittura con versioni al forno altrettanto gustose ed anche più leggere e digeribili.
La ricetta che vi propongo è facile, non rilascia cattivi odori e si presta anche ad essere preparata in anticipo, basterà scaldarla al momento di servire!
Per una frittata ho utilizzato:
400 gr di spinaci cotti*
1 uovo
1 cucchiaio di noce moscata
1/2 cucchiaino di pepe nero 
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
sale q.b.
*Di solito acquisto gli spinaci freschi, li lesso e li congelo in porzioni in modo da averne sempre a disposizione quando ne ho bisogno. In alternativa vanno bene anche quelli surgelati del supermercato e scongelati.
Come si prepara:
Sminuzzare gli spinaci. Sbattere l'uovo con le spezie e regolare di sale. Amalgamare bene l'uovo con gli spinaci.
Bagnare e strizzare un pezzo di carta da forno e rivestire una teglia (possibilmente dotata di coperchio), tagliare l'eccesso e versare il composto preparato. Schiacciare in modo uniforme su tutta la superficie e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Sfornare e chiudere con il coperchio o coprire con carta di alluminio. In questo modo la carta forno tornerà umida e sarà più facile trasferire la frittata nel piatto.
Capovolgere la teglia sul piatto ed eliminare la carta forno.
Provatela condita con aceto balsamico e sentirete che bontà!

Commenti

  1. ciao Consuelo! :) ce l'hai fatta si! è l'ultimo giorno :D
    adoro la frittata al forno, sai?
    un bacione

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  2. Sono stata un po' ritardataria ma sono felice di esserci riuscita!!!
    Grazie!

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  3. Bella l'idea della frittata al forno; anch'io, quando posso, preferisco il forno alla frittura: il fegato ringrazia! Baci

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    1. Grazie!
      Provala e non l'abbandonerai più!
      A presto :-)

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  4. la frittata al forno è una preparazione a cui spesso ricorriamo anche noi :-)
    ciao e buona serata
    ficoeuva

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    1. Ciao, io la trovo una bella soluzione per ottimizzare i tempi ed evitare la frittura!
      Grazie della visita!
      A presto!

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