Pasta veloce al forno ed eco cottura

Pasta al forno con eco cottura.
Un'idea per preparare un primo piatto gustoso e semplice in tempi record! 
Per una persona affamata (alias mio marito):
110 gr di penne rigate
100 gr di ricotta fresca
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattato
1 cucchiaio di olio e.v.o.
peperoncino in polvere a piacere
3 cucchiai di passata di pomodoro
Cuocere* la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolarla e rimetterla in pentola. Aggiungere la passata, l'olio, il peperoncino e la ricotta. Amalgamare bene gli ingredienti con un mestolo e versare tutto in una piccola teglia da forno. Spolverare con pangrattato e parmigiano e passare sotto il grill caldo per pochi minuti.
Eco cottura*
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco, appena bolle aggiungere il sale e versare la pasta. Appena riprende bollore, coprire con il coperchio e spegnere il fuoco. La pasta si cuocerà nello stesso tempo con minor dispendio di energie. 
Un piccolo accorgimento per rispettare il nostro pianeta. 

Commenti

  1. Semplice e buona la tua pasta al forno. Io non ci metto il pangrattato, ma abbondo con il parmigiano; a volte do anche una spolveratina di curry o di zenzero. Ho sentito parlare dell'eco cottura; ti confesso che non ho mai avuto il coraggio di provarla, fidandomi maggiormente della cottura tradizionale con l'acqua che bolle per una decina di minuti. Buona domentica

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  2. Prova questo tipo di cottura e ne rimarrai stupito! Ti assicuro che funziona e la pasta non scuoce mai! Grazie proverò la tua variante per il condimento! :-p

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