Sfoglie di zucchina alla mediterranea

Sarò ripetitiva ma IO ADORO LE ZUCCHINE! In cucina sono veramente versatili, basta un po' di fantasia ed il piatto è pronto! 
Stasera ne ho fatto una versione saporita e leggera allo stesso tempo con pochi semplici ingredienti.


Per una porzione ho utilizzato:

2 zucchine fresche
5 pomodorini 
2 acciughe sott'olio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
succo di limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
peperoncino (facoltativo)

Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle per il lungo con la mandolina (io utilizzo l'affetta verdure manuale dal lato della lama lunga), stenderle in un unico strato su una teglia e passare sotto il grill (o semplicemente grigliatele su una bistecchiera!). 
Nel frattempo lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e strizzarli per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Sminuzzarli insieme alle acciughe e ai capperi sciacquati e strizzati. Aggiungere qualche goccia di succo di limone, l'aceto e il peperoncino. Mescolare bene e lasciar riposare.
Far marinare le zucchine nel trito preparato.
Servire le zucchine con la loro marinatura accompagnate con pane tostato (io avevo delle gallette di farro!)



Commenti

  1. Ciao, piacere di conoscerti!!! Anche a me piacciono tantissimo le zucchine, proverò la tua ricetta!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per la visita, mi ha fatto un grande piacere!
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Mi sembra un piatto molto appetitoso. Le zucchine cotte non mi piacciono troppo, quelle lesse per niente, ma se sono crude le apprezzo moltissimo. Ci proverò. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Grazie!
    Fammi sapere com'è andata!

    RispondiElimina

Posta un commento