lunedì 24 ottobre 2016

Budino al pompelmo rosso e sciroppo d'acero

Oggi nel consueto appuntamento settimanale con la rubrica Light & Tasty, si parla di pompelmo. Il pompelmo è il re degli agrumi e, oltre ad essere ricco della preziosa vitamina C come tutti gli altri componenti della sua famiglia, contiene tanto potassio, vitamina D e flavonoidi. Il suo consumo regolare esercita una forte azione rigenerante e antiossidante, soprattutto su stomaco e polmoni, e favorisce l'assorbimento dei principi attivi.
Io lo adoro e in questo periodo ne faccio delle vere scorpacciate! Lo amo soprattutto gustato come frutto a fine pasto ma non disdegno la sua presenza in piatti salati (se volete una dimostrazione, cliccate qui, qui e qui!). In quest'occasione, invece, l'ho voluto interpretare in veste di semplice dessert e mi ha davvero convinta! Provate e fatemi sapete!



Ingredienti x3 porzioni:

200 ml di succo di pompelmo rosso*
50 g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino raso di agar agar in polvere

*Ricavato da 2 pompelmi rossi maturi.

Versare il succo in un pentolino, unire lo sciroppo e l'agar agar. Mescolare bene con una frusta fuori dal fuoco e poi cuocere a fiamma dolce fino a far spiccare il bollore. Spegnere il fuoco e mescolare bene con la frusta.
Nel frattempo pulire le 3 calotte più belle dei pompelmi e disporle in 3 tazze rivestite di pellicola trasparente (quest'operazione permetterà di estrarle con più facilità).
Versare il composto nelle calotte e far intiepidire a temperatura ambiente, quindi trasferire in frigorifero per una notte.


Servire come dessert di fine pasto o una merenda sana e golosa! Delizioso anche a colazione!


A piacere si possono usare stampini in silicone e ottenere anche più porzioni. Una volta pronta si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.


Ecco le altre gustose proposte delle mie compagne di rubrica!

60 commenti:

  1. WOW! Ma qui si inizia la settimana con una ricettina super chic! Da preparare per soddisfare il palato e la vista anche di ospiti esigenti! 👏👏👏 bravissima come sempre Consu!

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    1. Grazie Simo, sono felice che ti sia piaciuta :-)

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  2. Ma che delizia!! Adoro il pompelmo e vista la semplicità della ricetta la replico quanto prima! Un bascione Consu e buona settimana

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    1. Non può farmi che un immenso piacere :-) Grazie Patty :-)

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  3. Purtroppo non mi piace il pompelmo, ma non mi dispiace nei piatti salati. Per chi lo ama questa è sicuramente una ricetta da non lasciarsi sfuggire.
    Felice inizio di settimana.

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    1. ..anch'io lo prediligo nei piatti salati ma questo budino mi ha stupita :-)
      Grazie della visita e felice settimana anche a te <3

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  4. Freschissimo e leggero, questo budino. E l'idea di servirlo direttamente nella calotta del pompelmo mi piace tantissimo!

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    1. Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuta la mia idea :-)

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  5. Oltre che buoni, questi budini sono anche belli da vedere! Mi sembra che come dessert siano davvero deliziosi! Un caro abbraccio

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  6. Il pompelmo è uno degli agrumi che più amo, così aromatico, fresco e piacevolmente amarognolo. La tua idea di trasformarlo in gelatina ed il tuo suggerimento di presentazione mi piacciono da morire! Bravissima!

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    1. Grazie Giulia, mi fa molto piacere essere riuscita a conquistarti :-)

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  7. Un budino molto particolare.. e se è quello che conosco e che qui chiamo pompelmo rosa.. allora so che mi piacerebbe da morire. smack e buon lunedì :-*

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    1. Al mercato c'era scritto pompelmo rosso...cmq non ho notato una gran differenza..

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  8. Deliziosa questa ricetta!😋 Adoro il pompelmo!❤ Buona giornata Consuelo!😘

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  9. Che preparazione, che presentazione... sei unica!!!
    Kisses, Paola.

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  10. Fantastic post! Thank you so much for sharing.


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  11. Ciao cara Consuelo ogni tanto riappaio :), ultimamente il blog è un po' passato in secondo piano e di conseguenza non riesco a seguire neanche gli altri uffi...che idea golosa questi budini, il pompelmo lo compro davvero di rado perché risulta sempre troppo aspro per i miei gusti...ma abbinato allo sciroppo d'acero che ormai è sempre presente in frigo è davvero da provare. Ti farò sapere ;). Buona giornata baci Luisa

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    1. Grazie Luisa, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

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  12. Buono profumato e salutare.

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  13. I dolci al cucchiaio sono una cosa cui non potrei rinunciare. Per questa meraviglia originale e stupenda farei pazzie!!!! Troppo brava!!!

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    1. Grazie Cri, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)

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  14. adoro il pompelmo rosa O_O questo budino è super :P

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  15. Questa è un'idea fantastica per soddisfare la voglia di dolce mantenendo un'occhio ad un regime alimentare sano, la proverò senz'altro perchè il pompelmo rosa mi piace moltissimo. Grazie per questa ricetta light

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    1. Grazie Lorenza, pensa che queste foto non mi piacevano nemmeno..

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  17. Meravigliosi questi budini al pompelmo rosso, presentazione super.
    Buona giornata

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    1. Grazie Fabiola :-) Buona giornata anche a te <3

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  18. Un budino? E che budino! Devo provarlo, ho tanto da imparare su come consumare il pompelmo.
    Grazie della condivisione :)
    Un bacio

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  19. Ecco, il pompelmo è un frutto che faccio davvero fatica ad apprezzare...solo l'anno scorso, mentre ero a Bruxelles, ho bevuto quello rosa tutte le mattine appena spremuto ( e mi piaceva pure)...questa proposta mi intriga parecchio :) Un abbraccio Consu cara <3

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    1. ..e chissà che non ti faccia cambiare idea in merito a questo agrume ^_^
      Grazie della visita tesorina e felice settimana <3

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  20. Non avevo mai pensato ad un budino al pompelmo, ottima idea :) Tutte le mattine faccio colazione con acqua calda e mezzo limone spremuto, vedo di alternare col pomplemo, un altro agrume che adoro. Non sapevo fosse ricco di vitamina D.

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    1. Anch'io non inizio giornata senza acqua e limone ^_^ Grazie x aver gradito la mia proposta e a presto <3

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  21. buonissimo e ottima presentazione! sempre molto brava! Mi sono letta pure i "tre qui"... davvero uno meglio dell'altro, ma con le puntarelle deve essere strepitoso! un bacione ecomplimenti!

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  22. Noi spesso lo mettiamo nelle insalate...il budino di pompelmo rosa proprio una bella idea :-)

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    1. Grazie, sono felice di aver conquistato i vostri palati ^_*

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  23. Splendida idea, mi piace molto il pompelmo rosa e questa versione di budino è tutta da provare!!!
    Baci

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    1. Grazie Lauretta, aspetto di sapere se ti è piaciuto :-)

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  24. Un ottima proposta direi e anche la presentazione al il suo dire, bravissima !

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  25. Amo il pompelmo e questa rivisitazione in chiave gelèe mi ispira un sacco!
    Buona serata!

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    1. Grazie Silvietta, non ti resta che provare ^_*

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  26. Amo anche io il pompelmo ma non avrei mai pensato si potesse fare una sorta di budino gelèe! Ma tu cara quante ne sai??? Buon inizio di settimana e un abbraccio!!

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    1. ahahah...troppo gentile Silvia <3 Grazie <3<3<3

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  27. Adoro il pompelmo e questa idea è fantastica!!! Un bacione Consu :)

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  28. Sei sempre super creativa, fantasiosa ed entusiasta! Brava Consu, passare di qui è sempre un piacere!

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    1. ..e x me è sempre un vero piacere averti mia ospite <3 Grazie e a presto ^_*

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  29. Un budino di pompelmo rosso? Geniale e bellissima anche la presentazione. Un bacio

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  30. Peccato che dove abito non ho mai avuto modo di vedere il pompelmo rosso altrimenti avrei di sicuro provato questo goloso e invitante budino senza ombra di dubbio buonissimo:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti per la ricetta:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, non credevo che in Sicilia fosse difficile da reperire!

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