Pudding alla fragola, cannella e semi di chia
Pudding alla fragola, cannella e semi di chia.
Bentornati all'appuntamento settimanale con la rubrica più sana e golosa del web Light&Tasty. Questo lunedì ci siamo giocati un ingrediente tra i più succosi, profumati e colorati che la primavera ci regala: la fragola!
Io vado pazza per questo frutto e lo potete appurare dalla miriade di ricette che ho in archivio che lo vedono come protagonista! Delle sue preziose proprietà nutrizionali ne ho già ampiamente parlato in questo post, quindi passo dritta dritta alla ricetta!
Parlare di ricetta, in questo caso particolare, è un eufemismo visto che basta mescolare, far riposare in frigo ed il dessert è servito, ma vi garantisco che è un ottimo modo di degustazione per non fare il pieno di vitamine e godersi un dessert, merenda o colazione golosissima senza sensi di colpa!
Ingredienti x2 porzioni:
x il pudding
400 g di fragole fresche e mature (peso al netto degli scarti)
3 g di stevia
3 cucchiai rasi di semi di chia
1 cucchiaino di cannella in polvere
x servire
125 g di yogurt bianco magro
Fragole fresche q.b.
Lavare le fragole e privarle del picciolo. Tagliarle a pezzi nel boccale del frullatore. Unire la stevia e la cannella, quindi frullare finemente. Unire i semi di chia, mescolare bene e trasferire il composto in frigo per una notte.
Suddividere il pudding in due bicchieri, livellare la superficie e completare con uno strato di yogurt. Decorare il bicchiere con una fragola fresca e servire.
Un'idea per una fresca e sana merenda in vista della bella stagione!
Ottimo anche per iniziare la giornata magari unendo un po' di cereali in fiocchi o frutta secca per renderlo ancora più energico!
Sicuramente ne seguiranno altre golose versioni con la frutta succosa di stagione e nel frattempo non perdetevi le altre proposte della settimana con il frutto primaverile per eccellenza!
Insalata fresca di riso e quinoa di Carla
Clafoutis di fragole di Cinzia
Torta fragolina di Daniela
non ho mai provato i semi di chia ma avevo giusto in mente di fare la loro conoscenza! in questo periodo non ne avrei mai abbastanza di spuntini golosi e freschi come questo, mi sto sbizzarrendo con frullati e co. e questa coppetta fa proprio al caso mio. ne approfitto per farti una domanda, dato che sei una conoscitrice della stevia: si può usare nelle marmellate? e se sì, sapresti dirmi la quantità? ho letto notizie discordanti in merito e mi serve un parere attendibile ;) grazie, un bacio!
RispondiEliminaGrazie Tizi, mi fa sempre piacere averti mia ospite :-)
EliminaLa stevia va usata con molto cautela perchè ha un retrogusto che non a tutti è gradito. Considera che 1 g equivale a 1 cucchiaino di zucchero semolato ma dolcifica in modo diverso. Regge bene la cottura quindi non dovresti aver problemi, soprattutto con i frutti acidi ha una bella resa..fammi sapere :-)
Grazie per le informazioni! Se poi metto in pratica il mio progetto ti faccio sapere com'è riuscita la marmellata light! Bacio :)
EliminaGrazie, ho intenzione di fare esperimenti anch'io quest'anno ^_^
EliminaUh..che ricetta golosa, complimenti! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Camilla :-)
EliminaEcco.. una ricetta dove la protagonista è in tutto e per tutto la fragola!!! che bontà quei bicchierini.. un bacione e buon lunedì :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, oggi doveva essere lei la protagonista assoluta ^_^
EliminaUn bicchiere che mi farebbe piacere avere oggi pomeriggio all'ora di merenda :)
RispondiEliminaBravissima! Un bacio
Grazie Daniela, ti aspetto in terrazza ^_*
EliminaHo visto altri dolci coi semi di chia e non so, mi fanno un po' impressione. Che sapore hanno? Sono buoni sul serio?
RispondiEliminaPerché la ricettina è valida, senza sensi di colpa.
Un bacio e felice settimana.
Hanno un sapore neutro e a me non dispiace affatto la loro consistenza..non ti resta che provare ^_^
EliminaMa sai che da qualche giorno mi gira per la testa una ricetta simile? Come base niente fragole ma un altro ingrediente.. vediamo se riesco a farci un post! Intanto mi gusto questa meraviglia! Buona settimana <3
RispondiEliminaGrazie Leti, anch'io sono in fase di esperimenti e presto li troverai anche sul blog ^_^
EliminaBuona settimana anche a te <3
Ciao Consu, quanto vorrei avere qui un bel bicchierone di questo pudding, ho sete e un certo appetito, perché a pranzo ho praticamente saltato... Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, non sai come vorrei accontentarti..
EliminaUn dulce bien vistoso.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie :-)
EliminaChe colori Consu ! Me ne sono innamorata :)
RispondiEliminaBaciotti !
Mi fa davvero piacere tesorina :-)
EliminaMi incuriosisce! Sa di fresco, buono e salutare... anche io vado pazza per le fragole. A chi non piacciono? Questo pudding è tutto da provare!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice di condividere questa passione :-)
EliminaCHE BELLA IDEA FRESCA LEGGERA E SANA, DEVO PROVARLA, MI INCURIOSISCONO MOLTO I SEMI DI CHIA!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, provali e fammi sapere che ne pensi ^_^
EliminaConfesso che non ho ancora provato i semi di chia, ma mi hanno sempre incuriosita... se tu li consigli, allora, corro a procurarmeli :-) Questo pudding, poi, è meraviglioso: semplice e colorato, sa proprio di primavera! Bravissima cara, un abbraccio, Leti
RispondiEliminaGrazie Leti, sei sempre un vero tesoro :-) Pensa che io li ho acquistati come integratori per l'omega 3 e l'omega 6 ma mi sto davvero divertendo ad impiegarli nelle ricette :-P vedrai che non ti deluderanno ^_^
Eliminava beh allora posso mangiarlo anche io questo dessert light visto che ho deciso di perdere qualche chilo!! questa ricettina è davvero interessante....fresca leggera e originale!
RispondiEliminaGrazie Silvia, vedrai che appagherà la tua voglia di dolce senza sensi di colpa ^_^
EliminaIn vista dell'estate, bisogna perdere qualche chiletto. Questo dessert è l'ideale.Complimenti per il blog. Ci sono delle foto bellissime. Se vuoi passare da me, mi farebbe molto piacere
RispondiEliminaFabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
Grazie Fabiola x la visita, sarà un piacere ricambiare :-)
EliminaTorna presto a trovarmi ^_^
Le prime fragole della stagione le ho mangiate domenica, ma il dolce che ho preparato io non era affatto senza sensi di colpa, la tua proposta invece è leggera, fresca e colorata, perfetta per questa stagione!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Grazie cara, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^ le fragole non sono ancora dolci come piacciono a me ma non so resistere al loro vivace colore e all'inebriante profumo..sono grave??
EliminaHo tutto in casa, provo provo, che mi sembra così buono!!! Slurp!
RispondiEliminaGrazie Deb, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaE' un bicchiere troppo invitante!!!
RispondiEliminaBaci<3
Grazie Maria, felice di averti presa x la gola :-P
EliminaAdoro le fragole e questo bicchiere mi attira un sacco, è veramente una colazione perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice..x il momento prediligo ancora colazioni calde ma vedrai che in estate mi sbizzarrirrò :-P
Eliminaun dessert delizioso e poco calorico, l'ideale per chi si vuol avvicinare alle vacanze con qualche chilo in meno! grazie della proposta!
RispondiEliminaGrazie a te x averla apprezzata :-)
EliminaEcco... lo sognerò stanotte, ne sono certa!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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ahahah..grazie Paola :-P
EliminaPensa la coincidenza! Ho preso poco tempo fa i semi di chia, mai usati... mi sono messa a cercare varie idee e ricette e pensavo di metterli in qualcosa di morbido, proprio come te! Quindi devi avermi letta nel pensiero e sei arrivata "in aiuto" colorando tutto di rosso! Finalmente le fragole sono tornate, quanti modi per celebrarle... :-)
RispondiEliminaGrazie Franci, sono felice di aver incontrato il tuo pensiero e averlo concretizzato :-)
EliminaMa che bontà questo pudding alle fragole. Ho utilizzato qualche giorno fa i semi di chia nel pane,veramente buoni oltre che salutari...buona giornata
RispondiEliminaAnch'io li adoro nel pane, regalano una consistenza all'impasto unica :-)
EliminaGrazie Licia e a presto <3
anche noi siamo fragola addicted e questa ricetta ha un colore.... e sembra anche facile. Le mie preferite, rubo!
RispondiEliminaGrazie Lara, ne sono onorata :-)
EliminaSplendide foto e ricetta golosissima!!! Bravissima!! Sai che non conoscevo i semi di chia... Grazie per avermi illuminato :-) un bacione
RispondiEliminaGrazie a te Cinzia <3
EliminaCarissima Consuelo anch'io adoro le fragole e questo fresco,sano e buonissimo dessert mi piace tantissimo in quanto rinfrescante e goloso al tempo stesso:)).
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida idea e grazie infinite per averla condivisa:))
Un bacione:))
Rosy
Grazie a te x essere passata a gustarla insieme a me ^_^
EliminaChe delizia Tesorino,deve essere una vera esplosione di gusto!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta e felice settimana anche a te <3
EliminaEcco, questa è una versione del pudding di semi di chia che mi ispira tantissimo, bello e delizioso!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona serata!!
Grazie Silvietta, sono felice di sapere che la pensi così ^_^
EliminaBuona serata anche a te <3
Wow dolce zietta che idea, quella di unire il gusto delizioso e scrocchiarello dei semi di chia con la dolcezza delle fragole, tra l'altro quest'anno sono proprio ottime, almeno per quanto ho potuto gustare finora! Proverò sicuramente questa meravigliosa versione di un dolce sano e gustoso che adoro. Ti abbraccio, ti ringrazio per l'idea e ti auguro un buon weekend <3
RispondiEliminaGrazie a te, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaFelice we <3<3<3
mai mangiato il pudding sembra ottimo
RispondiEliminaProvalo, è un valido alleato anche della dieta ^_*
EliminaAnche io adoro le fragole! È questa 'non ricettina' pure!
RispondiEliminaÈ scappato un accento di troppo :-)
EliminaGrazie :-)
Elimina:-P
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