Asparagi al pesto rosso di menta e mandorle
Asparagi al pesto rosso di menta e mandorle.
Quando sui banchi del mercato iniziano ad arrivare asparagi e fragole per me è segnale che finalmente la primavera è arrivata! In questo periodo ne faccio delle vere scorpacciate (...e nell'archivio del blog troverete una ricca varietà di ricette che li vedono protagonisti!), quindi potete ben immaginare la mia gioia nel ritrovarmi gli asparagi come ingrediente della rubrica settimanale Light & Tasty!
Delle sue preziose proprietà ve ne ho già ampiamente parlato in passato qui e qui, quindi passo subito ad esporvi la mia proposta di degustazione! Volevo cercare di snaturare quanto meno il loro delizioso gusto cercando di esaltarlo senza camuffarlo..e la menta spontanea nata in giardino mi ha dato lo spunto giusto per creare un degno pesto di accompagnamento (...che poi questo pesto si è rivelato delizioso anche per condire un semplice piatto di pasta integrale!!!).
Ricetta liberamente ispirata da Sale&Pepe di aprile 2011
Ingredienti x2 porzioni:
1 mazzo di asparagi freschi (circa 500g)
40 g di mandorle intere
40 g di foglie di menta fresca
2 pomodori essiccati
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di gomasio*
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Peperoncino in polvere (facoltativo)
*Sostituibile con 1/2 cucchiaino di sale integrale o sale marino.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte del gambo più coriacea. Far cuocere in una pentola alta, lasciando fuori le punte che si ammorbidiranno in modo naturale con il vapore prodotto dall'acqua sottostante, per 10 minuti.
Nel frattempo versare nel mixer le mandorle, le foglie di menta, il sale, il succo di limone ed i pomodorini ridotti a listarelle. Frullare fino ad ottenere un trito omogeneo. Unire l'olio ed il peperoncino, quindi frullare ancora.
Disporre gli asparagi cotti in un vassoio e servire con il pesto.
Disporre gli asparagi cotti in un vassoio e servire con il pesto.
A piacere potete servire stratificando gli asparagi con il pesto, oppure sgranandolo sopra.
Ed ecco le altre proposte della settimana:
Asparagi al forno di Daniela
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ottimo!!!! adoroil pesto.. e amo gli asparagi... .-** baciotti
RispondiElimina..allora è la combinazione giusta x te ^_^
EliminaUuaaa che buono!!! È il trionfo della primavera. Un bascio!
RispondiEliminaGrazie Patty come gli asparagi entrano nella mia cucina si può proprio dire che è arrivata la primavera :-)
EliminaAnche io adoro asparagi e fragole!
RispondiEliminaFelice di condividere i tuoi stessi gusti ^_^
EliminaDelizioso tesoro,questo pesto deve essere freschissimo!! Finalmente gli asparagi ^_^
RispondiEliminaFinalmente :-) Grazie Letizia <3
EliminaGli asparagi sono i miei ortaggi preferiti di questa stagione e anche io ne sto facendo delle vere scorpacciate :-) questo piatto è una soluzione leggera e semplice ma ricca di gusto, perfetta per prepararsi all'arrivo dell'estate. Il pesto deve essere delizioso...sicuramente lo proverò anche con la pasta :-) Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Leti, sono sicura che questo pesto non ti deluderà :-)
Eliminaadoro gli asparagi, questa e' un'idea davvero molto originale,brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry :-)
EliminaEspectaculares estos espárragos trigueros con ese pesto.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie :-)
EliminaChe buoni gli asparagi, non vedo l ora di trovarli freschi al supermercato. Gnam Gnam... a presto LA
RispondiEliminaGrazie Laura..da me fortunatamente ci sono già :-)
EliminaMamma mia che buoni! Questa è un'ottima idea per gustarli in modo diverso dal solito ed esaltare il loro particolarissimo sapore! Ricetta perfetta anche per l'estate! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro!
Grazie Benedetta, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaCome al solito le tue proposte sono molto invitanti! Ciao e buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie cara e felice giornata anche a te <3
EliminaChe buoni!! Anche io questo we ho fatto una scorpacciata di asparagi e di fragole!! E' proprio primavera!! Un bacione!!
RispondiEliminaIn questi giorni anch'io sto dando libero sfogo alla mia gola :-P
EliminaEcco un'altra proposta niente male...la preferisco fon la pasta...bbon
RispondiEliminaProva e vedrai che questo pesto ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Vale e a presto <3
ma che buono questo pesto, e con gli asparagi ci sta a pennello! un'ottima idea! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Elena, sei molto carina ^_^
EliminaEcco, gli asparagi non li amo tantissimo, ma quel pesto lì... Che meraviglia!! E comeici tu, sarebbe davvero ottimo o per condire un bel piatto di pasta integrale. Lo proverò!!
RispondiEliminaBacione consu, buona serata
Provalo e fammi sapere..gli asparagi lasciali a me :-P
EliminaChe brava!! Bellissima idea!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Robi <3
EliminaCarissima Consuelo, anch'io amo tantissimo gli asparagi e quando li trovo, nel loro periodo, li acquisto sempre e preparo la pasta o il riso:). Consumati in questo modo sono davvero sfiziosissimi e troppo gustosi, mi piace
RispondiEliminatroppo l'abbinamento con questo buonissimo pesto:)).
Grazie mille per la splendida proposta, un bacione:))
Rosy
ps: ti ho mandato una mail:))
Grazie a te x aver gradito ^_^
Eliminaps: ti ho risposto ^_*
che spettacolo :-D Complimenti davvero un pesto straordinario ! :-D
RispondiEliminaGrazie ragazze :-)
EliminaQuesto pesto mi ispira un sacco, deve essere saporito e molto fresco con la menta
RispondiEliminaProvalo e sono sicura che ti conquisterà ^_*
EliminaMa che gustoso questo pesto, lo devo provare. Sono anch'io una divoratrice di asparagi :)
RispondiEliminaUn bacio
hihihi...mi fa molto piacere condividere questa passione e le tue ricettine con questo ingrediente sono fonte di ispirazione ^_^
EliminaGrazie Dani e a presto <3
Un piatto fresco e leggero...non c'è modo migliore per omaggiare la primavera!!! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze, sono felice di avervi dalla mia parte ^_*
EliminaUn ottimo contorno!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaWow! Ma quanti tipi di pesto esistono al mondo? Anche questo dev'essere buonissimo, anche per condire la pasta. Me lo segno. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Natascia..il pesto è talmente versatile e fantasioso che è impossibile trovarne uno uguale all'altro..tutti golosissimi tra l'altro :-P Prova questo e fammi avere il tuo parere ^_*
EliminaBuona giornata anche a te <3
interessante questo pesto! soprattutto non avrei mai pensato di abbinarlo agli asparagi e invece... mi segno anche questa ricetta, ottima idea come piatto unico un po' diverso dal solito ;) grazie cara! a presto!
RispondiEliminaGrazie a te Tizi ^_^ vedrai che questo mix di sapori conquisterà anche il tuo palato :-)
Eliminadavvero delizioso questo pesto! grazie per aver partecipato al mio contest, aggiungo subito la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito :-)
Eliminacon il solo asparago ho un rapporto strano, mi piace così così ma con altro lo gradisco sempre, che sia una zuppa, con le uova o altro, sicuro che con il pesto rosso che adoro, sarà ottimo, buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Lilli, provalo e saprai ridirmi ^_*
EliminaFelice pomeriggio anche a te <3
Deliziosoooooo 😊
RispondiEliminaProverò 😘
Www.chiaraangiolino.it
Grazie Chiara, mi fa molto piacere :-)
EliminaQuel pesto mi sembra ottimo anche per condire il riso o l pasta!!! Un bacione
RispondiElimina..infatti è delizioso :-P non ti resta che provarlo ^_*
EliminaGrazie Carla :-)
O_O mamma mia che buono!!
RispondiEliminaGrazie Fede :-)
EliminaChe buona questa ricetta! Io di solito li mangio semplici, olio e limone o con un bel risotto. Grazie per questa nuova idea ^_^ !!
RispondiEliminaGrazie a te x aver apprezzato, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaPesto rosso? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MTI1Mzk0MywxMDAwMDAyLHBlc3RvLXJvc3NvLmh0bWwsMjAxNjA1MTksb2s=
RispondiEliminaGrazie, vado a curiosare..
Eliminabuoni molto leggeri!
RispondiEliminaGrazie Eva :-)
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