lunedì 14 dicembre 2015

Filetto di pangasio all'arancia con zucca al forno

Visto che con le ricette impegnative della scorsa settimana, vi ho fatto ingrassare di almeno 2 kg (virtuali), ho deciso che nei prossimi giorni vi metto a dieta!!! Vorrei proporvi qualche idea leggera per affrontare in perfetta forma i giorni di festa, strizzando l'occhio alla salute ma senza rinunciare al gusto.
In questo vi verrà d'aiuto anche la rubrica Light&Tasty che ogni lunedì propone portate alleggerite da grassi e zuccheri con ingredienti di stagione, quindi se vi siete persi i precedenti appuntamenti vi invito a visitare la nostra pagina FB!
Oggi l'ingrediente protagonista sarà il pesce. Platessa, nasello, persico, sogliola, pangasio..ad ognuno la sua scelta purché sia leggera e gustosa!!!


Ingredienti a porzione:

1 filetto di pangasio*
1 arancia
1/4 di zucca varietà Delica bio
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino

*Questa preparazione si presta perfettamente a tutti i pesci azzurri a pasta soda.


Lavare la zucca e asciugarla. Tagliare in quarti e ridurne una a lamelle sottili con la mandolina a lama lunga. Ungere un foglio di carta da forno e distribuire le fette di zucca in un unico strato. Salare e cuocere in forno ventilato a 250°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo spremere l'arancia, versare in una pentola larga e bassa e adagiarci il filetto di pesce. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, avendo l'accortezza di girarlo a metà cottura. Togliere il pesce con una paletta facendo attenzione a non romperlo e adagiare sul piatto da portata. Rimettere il fondo di cottura sul fuoco e addensare con la maizena.
Sfornare la zucca e disporla nel piatto con il pesce, irrorare con la salsa all'arancia e servire caldo.


Un piatto economico e leggero che si presta anche ad un'occasione importante.
Il sapore dell'arancia regala grinta alla carne delicata del pesce e regola di acidità il piatto altrimenti troppo dolce.

Ed ecco a voi le altre proposte della rubrica Light&Tasty:

56 commenti:

  1. Che bontà questo piatto, mi piace molto!

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  2. E'la seconda proposta di pesce all'arancia che vedo.. che bontà!!!!! baci e buon lunedì :-*

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    1. Pesce e arancia stanno troppo bene insieme :-) Provali e non te ne pentirai ^_^
      Grazie della visita e felice settimana <3

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  3. Amo la zucca e il tuo piatto è una vera delizia!! Bravissima!! un bacione e buona settimana anche a te

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  4. Un'altra ottima ricetta, gustosa e con una presentazione invitante :)
    Lo provo sicuramente in questi giorni.
    Buona settimana

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  5. Zucca e pesce in solo boccone . . . Questo piatto è mio !!!!! Bacioni cara

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    1. ahahah..vedrai che non ti deluderà :-)
      Grazie Lisa <3

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  6. Mi hai dato un'ottima idea menu per le feste! Grazie Consuelo

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  7. Delicato e buono. Adoro la zucca delica.

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  8. lho visto e mi sono detta devo provarlooooo veramente deliziosooo

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  9. Un'idea favolosa!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  10. Un secondo di pesce profumato e gustoso ! Buon pomeriggio !

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    1. Grazie cara e buon pomeriggio anche a te ^_^

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  11. le tue ricette sono sempre favoloseeeeee!!!!!
    non sono le foto sono belle ma anche la ricetta in se mette fame!! bravissima

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  12. Ma sai che ho scoperto il Pangasio perchè costa veramente poco? E lo trovo buonissimo. Così condito deve essere speciale!

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    1. Provalo e sono certa che ti conquisterà :-)
      Grazie Natascia e a presto <3

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  13. sai che me lo faccio stasera? non ho il pangasio ma un altro pesce però arance e zucca si, grazie della dritta cara!

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    1. Grazie a te x esserti fidata :-P aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

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  14. che bella proposta leggera ma ricca di sapore!!!!Mi piace molto, bravissima cara!!!Baci Sabry

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  15. Mi piace questa tua rubrica light. Io sono una golosona ma amo anche le ricette leggere e sane, non sono una da pancetta e grasso che cola da tutte le parti

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    1. ahahah..allora siamo in due ^_^ Grazie Ele, seguici e troverai ottimi spunti x un'alimentazione sana e gustosa ^_^

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  16. Deliziose le tue proposte light (e non solo quelle!), Cosnu.
    E poi io vado pazza per il pesce!
    Mille baci,
    MG

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    1. Grazie tesorina :-) è sempre un piacere averti mia ospite :-)

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  17. ma quanto mi piace questa ricetta e poi io che sono amante della zucca, non posso proprio farmela scappare! bravissima!

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    1. Grazie Ele, sono felice di averti conquistata :-)

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  18. Buonissimo, colorato e salutare!! Ottima ricetta Consu!!
    Un bacione!!

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  19. Altro che dieta! Questo piatto è una super idea per il cenone della vigilia! Un secondo scenografico, leggero, ma ricco di gusto :-) Bravissima Consuelo! Baciii

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    1. Wow, mi fa davvero piacere che la pensi così :-)
      Grazie di cuore <3<3<3

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  20. Aahahah ! Io, invece, sto lasciando idee super caloriche per i giorni di festa, ovviamente ! Ma penso che ora mi convenga cominciare a mangiare light ;) Ottima ricetta Consu :) Un bacione !

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    1. ahahah..troppo simpatica :-P Grazie Mary <3

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  21. Mio marito impazzirebbe x questa ricetta, voglio provarci!!!
    Kisses, Paola.

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    1. Prova o lo conquisterai un'altra volta ^_*
      Grazie della visita <3

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  22. E' un'idea davvero azzeccata per molti pesci...però il pangasio m'inquieta un pò..
    Buona settimana!!

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    1. Provalo con un altro pesce e vedrai che il sapore sarà cmq ottimo ^_^
      Buona settimana a te <3

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  23. ottima proposta gustosa e leggera! Amo molto cucinare con l'arancia e con il pesce sposa benissimo.
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice, sono felice di trovarti d'accordo :-)

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  24. Una preparazione leggera,sana e al tempo stesso gustosissima che mi ispira e attira troppo.Mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato,sicuramente la proverò,grazie mille per la ricetta Consuelo e complimenti,bravissima:)))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  25. Il pesce con la zucca? Non avrei mai detto di poterli abbinare... certo che i colori sono una meraviglia, assolutamente perfetti!
    Un bacio!

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    1. Grazie Tati, abbinali e non li mollerai più ^_*

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  26. ecco l'esempio di come un piatto sano, cucinato come si deve e leggero possa essere meravigliosamente buono e bello da presentare! bravissima

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    1. Grazie Luisa, detto da te è un complimento che vale doppio ^_^

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  27. Una bella dieta mi ci vuole proprio prima delle feste . Se poi la faccio con un piatto delizioso come questo sarà meno difficile affrontarla. Grazie zietta <3

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    1. Ti garantisco che si può mangiare sano senza necessariamente rinunciare al gusto..segui la nostra rubrica e vedrai che ti lasceremo ottimi spunti ^_*
      Grazie a te x la visita e a presto <3

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  28. ecco la zucca con il pesce mi mancava....grazie per la dritta!

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