giovedì 11 giugno 2015

Insalata di peperoni, piselli e anacardi

Stamani mi sono concessa una gita al mercato e ci credete se vi dico che sono tornata a casa solo con 2 peperoni?! No, vero?! 
Vabbè mi avete beccata, ho comprato anche un bikini color smeraldo (fighissimo!) e 500g di miele d'acacia biologico di un produttore locale (era impossibile lasciarlo lì!)...diciamo che anche oggi ho dato il mio contributo per far girare l'economia! 
Sono tornata a casa accaldata, affamata e con la voglia di utilizzare subito l'acquisto fresco di orto.
Ho racimolato qualche ingredienti dalla dispensa e questo è stato il risultato. Un piatto unico goloso e colorato che mi ha fatto recuperare le energie spese facendo shopping!


Ingredienti:
(Dosi x2 persone servito come secondo piatto o x4 antipasti)

1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g di piselli sgranati freschi*
50 g di anacardi al naturale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale
pane tostato x servire (io questo)

*Se non li avete freschi, potete utilizzare quelli congelati o quelli in vasetto già cotti al vapore.



Lavare accuratamente i peperoni, eliminare il picciolo con un coltello affilato e tagliare in falde. Rimuovere i semi e i filamenti interni, quindi ridurre in strisce regolari.
Ungere una grande padella antiaderente con l'olio e salate. Versare i peperoni e mettere il coperchio. Far sudare a fiamma media per circa 10-15 minuti, mescolando spesso. Dovranno risultare teneri ma ancora compatti.
A questo punto unire i piselli e saltare per pochi minuti, giusto il tempo di cuocerli. 
Aggiungere gli anacardi, mescolare e servire con pane tostato.

Ottima da preparare in anticipo e servire fredda.
Un'idea anche take away per una giornata da trascorrere all'aria aperta. 


Per chi ha problemi di digestione dei peperoni, suggerisco questa tecnica di cottura. Vi garantisco che riscontrerete un netto miglioramento!

50 commenti:

  1. un piatto allegro e delizioso, prendo spunto!!!!Baci Sabry

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  2. Colorato, gustoso e veloce oltre che molto equilibrato! E che bello è quel pane tricolore?? :)
    Un bacione cara !!

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    1. Grazie Pancettine :-) felice di avervi conquistate :-)

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  3. Semplice, colorata e gustosa ! Ottima con questo caldo !

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    1. Grazie cara, provala e sono certa che non te ne pentirai :-)

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  4. bella ricetta, mi piace e la farò certamente!!!!!! grazie, un abbraccio lory

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    1. Grazie a te Lory :-) tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio :-)

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  5. Che bel piatto colorato e estivo! Adoro i peperoni anche se faccio un pò fatica a digerirli. Oggi li ho mangiati anche io ma abbrustoliti e poi conditi, li adoro!

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    1. Anch'io li adoro e tempo fa non riuscivo proprio a digerirli e me ne dovevo privare..meno male che piano piano ho imparato a farli tollerare dal mio organismo :-) Adesso chi mi ferma più :-P
      Grazie della visita Terry e a presto <3

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  6. estiva, allegra e buona!! mi stra piace Consuelo!! <3

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  7. ci sono due piccoli peperoni che bussano alla porta del frigo...chissà cosa vorranno suggerirmi!! :-D
    dev'essere deliziosa! :-P

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    1. hihihi..felice di averti dato un utile suggerimento ^_*
      Grazie tesoro e a presto <3

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  8. Ammiro soltanto perché non solo non li digerisco ma mi fanno stare male, però quando li mangiavo li amavo.
    Buona serata

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    1. Mi dispiace Vale..grazie x la visita e felice serata anche a te <3

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  9. Quando passo da te ritrovo subito le energie perse ...e' proprio vero che i colori sono terapeutici ...ti adoro sempre di piu' mia amica ...

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    1. Grazie Cinzia, mangiare colorato fa bene alla salute e all'umore ^_*

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  10. Che bel pranzetto Consu!! Leggero e saporitissimo!! Lo shopping strema, io lo dico sempre!! Un abbraccio!!

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    1. ahahah..ma è una fatica che si fa sempre volentieri :-P
      Grazie Silvietta e felice we <3

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  11. Ciao dolcissima fanciulla, che piattino delizioso ti sei preparata, mi piace molto e poi adoro i peperoni, ma la mia attenzione è stata attirata da due fettine di pane colorato,
    ho gia visto questa meraviglia un po di tempo
    fa...una fanciulla che adora panificare...vediamo se la conosci...sei bravissima! Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡♡

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    1. Voglio svelarti il nome di questa fanciulla cosi brava nella panificazione e non solo...
      Si chiama zia Consu, non è che per caso la conosci ? abita a Viareggio ,
      predilige cibi sani e colorati, prepara delle detox con frutta e verdura che sono la fine del mondo! Vedi un po di capire chi è... perché avete delle affinità! Devi conoscerla in assoluto. ..è molto amata e seguita nella blogsfera... kiss
      Laura♡

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    2. Lauretta mi commuovi così...6 sempre troppo carina ed io non saprò mai come ringraziarti <3<3<3

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    3. ah, dimenticavo, ti ringrazio x l'ennesima volta e ne approfitto x augurarti un felicissimo we di sole <3

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  12. Ciao Consu, mi piace molto quest'insalata, ma a casa mia odiano tutti i peperoni, ma io li faccio lo stesso. Ma devo sempre dare un'alternativa. Il pane colorato risalta molto, lo notano tutti!
    Ho intravisto dei fantastici spiedini di fragole, vado a cercarli! (sono rimasta un po' indietro!)

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    1. Grazie tesoro, anch'io li cucino solo per me ma non potrei mai rinunciarci :-)
      A presto <3

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  13. Un'insalata saporita che mette subito allegria! Quel pane è fantastico, già te lo dissi... :)
    Bacetti.

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  14. abbinamento nuovo per me! la proverò sicuramente :-)
    complimenti per il sito ti seguo ,se vuoi la mia pagina è http://ricette-stregate.blogspot.it/

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    1. Grazie Arianna e benvenuta, passo presto a trovarti <3

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  15. Direi che ne è venuto fuori un piattino davvero niente male :)
    Un bacione Consu !

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    1. Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuto :-)

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  16. Quanti colori in un unico piatto (che giustamete dovrebbe solo essere accompagnato da quel pane... e me lo ricordo sì.. magico!)! Viva l'estate che ce li regala! ^^

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    1. hihihi..ne ho trovato un sacchettino superstite nel congelatore e non potevo non sfruttarlo subito al meglio ^_*
      Grazie tesoro x la visita e anch'io amo l'estate a 360° ^_*

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  17. Coloratissima e sfiziosa, un'insalatina deliziosa!

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    1. Grazie cara, mi fa piacere il tuo gradimento <3

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  18. Sai che ho conosciuto gli anacardi molto tardi, quando avevo circa 18 anni. Da quando li ho assaggiati li compro spesso per metterli nelle insalate. Ma questa è un'ottima alternativa per apprezzare ed esaltare il loro sapore!

    Buon week end!

    Benedetta

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    1. Grazie Benedetta, mi fa piacere trovarti in sintonia con i miei gusti ^_*
      Felice we anche a te e a prestissimo <3<3<3

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  19. Bella e colorata quest'insalata.
    E' da fare subito, visto il caldo.
    Grazie del commento.
    A presto<3

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    1. Grazie a te della visita e del bellissimo complimento <3

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  20. Ho scoperto il tuo Blog per caso, cercando su internet la ricetta delle tortillas e ho iniziato a seguirti giorno dopo giorno, mi piacciono le tue ricette! Adoro cucinare e sperimentare soprattutto ora che sono disoccupata e non ho molto da fare :-D non avevo mai pensato alla accoppiata peperoni - piselli, la proverò molto presto!!!

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    1. Grazie x avermi dedicato le tue parole, non sai quanto mi abbiano fatto piacere :-)
      Sarai sempre la benvenuta..non posso che approfittarne per augurarti un felice we <3

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  21. Hai creato un piatto stupendo con 3 ingredienti soltanto. Solo Tu <3
    buon fine settimana cara

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  22. Cara Consuelo, mi piace tantissimo quest'insalata così fresca, sana, colorata, sei bravissima e hai sempre delle idee splendide e originali che mi attirano troppo come anche nel caso di questa preparazione, molto adatta a questo periodo e molto sfiziosa:))). Sono andata a vedere anche la tecnica di cottura
    dei peperoni, vorrei provarla ma purtroppo è da qualche anno che non trovo più i
    sacchetti fata:((( sai, non molti anni fa li utilizzavo per realizzare la sfoglia di mozzarella che poi farcivo (quella che vendono già pronta ma io la realizzavo in casa:). Recentemente non ho più controllato...provo a dare di nuovo uno sguardo...
    un bacione e ancora tantissimi complimenti:))
    Rosy

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    1. Io la trovo al supermercato nel reparto dei sacchetti da freezer..vedrai che se aguzzi la vista, li troverai ^_*
      In alternativa puoi arrostirli sulla griglia e farli sudare fino a raffreddamento in un sacchetto. La pelle verrà via che è una meraviglia :-)
      Grazie della tua gradita visita Rosy, è sempre un piacere averti mia ospite <3

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  23. I tuoi piatti assomigliano sempre più a dei quadri d'autore :)
    Buon fine settimana Consu

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    1. Grazie Tiziana, troppo gentile :-)
      Buon we anche a te <3

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