Torta golosa al cioccolato e pere e i nostri primi 5 anni insieme!
Torta al cioccolato e pere.
5 anni di me
5 anni di noi
5 anni di vita, passione, lacrime e sorrisi
5 anni di cambiamenti, di svolte, di imprese che sembravano impossibili
5 anni di condivisione
5 anni che mi leggete, provate le mie ricette, mi date consigli e rendete possibile tutto questo
...grazie...
Questa torta appaga tutti i sensi, soprattutto quello della gola. L'ho realizzata per un pranzo in famiglia e se ne sono tutti innamorati, quindi quale occasione migliore per condividerla anche con voi?
L'idea parte da questa ricetta, per poi essere modificata in corso d'opera ed arricchita con una glassa cioccolatosa che l'ha resa davvero irresistibile.
Ingredienti x1 stampo a cerniera da ø20cm:
impasto
200 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
150 g di zucchero semolato
35 g di cacao amaro
25 g di farina di carruba
10 g di caffè solubile
450 g di latte p.s.
40 g di olio di riso bio
15 g di baking powder (1 bustina di lievito per dolci)
farcia
Confettura alle pere FiorDiFrutta Rigoni di Asiago q.b.
copertura
150 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di panna liquida
Burro e farina per lo stampo
Setacciare la farina con il cacao, la carruba, il caffè solubile ed il lievito. Unire lo zucchero e mescolare. A parte miscelare il latte con l'olio e versare nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare accuratamente con una frusta a mano fino a quando l'impasto risulterà omogeneo e senza grumi. Imburrare ed infarinata lo stampo e versare l'impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti (valutare i tempi di cottura in base al proprio forno e fare la prova stecchino).
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta fredda, toglierla dallo stampo e tagliare con un coltello affilato eventuali irregolarità. Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigo per 2 ore.
Aprire a metà aiutandosi con un lungo coltello seghettato, farcire la base con 3-4 cucchiaiate abbondanti di confettura e livellare. Ricomporre la torta e riporre in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versare sulla torta e distribuire con una spatola la glassa in modo uniforme.
Decorare a piacere con zuccherini colorati e palline argentate.
Riporre in frigorifero a solidificare per 2-3 ore. Servire a temperatura ambiente.
Per ovvi motivi non l'ho potuta immortalare a dovere al momento del taglio...
...vi dovrete accontentare di questo scatto fatto frettolosamente con il cellulare, con il mio caloroso invito di provarla perchè ne vale davvero la pena!
Mi aveva catturato già la versione con la marmellata di arance ,anche questa mi sembra davvero golosa .
RispondiEliminaAuguroni per tutto ,per il tuo presente per il futuro 😊😊😊
Grazie cara, sei sempre molto gentile <3
EliminaGnam, complimenti per la bellezza e la bontà di questa torta, nonché per i tuoi cinque anni!Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie tesoro :-) Buon we anche a te <3
EliminaE allora buon compleanno a te e a noi! ^-^
RispondiEliminaGrazie Mile ^_^
EliminaBuon compleanno al tuo blog e grazie a te per le gustose ricette che condividi e per i tuoi preziosi consigli :)
RispondiEliminaUna torta eccezionale, degna di un grande compleanno!
Un bacio e buon fine settimana.
Grazie Daniela, è merito a persone come te se questo blog continua ad andare avanti <3
EliminaFelice we e a presto!
Una torta perfetta per festeggiare una ricorrenza così importante 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie Letizia, sono felice della tua approvazione, peccato non poter condividere anche una fetta!!!
EliminaGrazie a te che da cinque anni condivi con noi le tue passioni, che ci fai sorridere, commuovere, ci prendi per la gola ❤️ grazie di cuore a te che per me sei speciale, sei un'amica cara, ci sei! Un abbraccio sincero ❤️
RispondiEliminaOh Sabri, così mi fai commuovere sul serio!!! Sei davvero dolcissima e sono proprio fortunata ad averti incrociata sulla mia strada <3<3<3
EliminaBUON compliblog! 🔝 E direi che hai festeggiato alla grande con questa golosa torta 😋
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaSembra davvero buona!
RispondiElimina..ti assicuro che è stata spazzolata :-P
EliminaCiao cara Consuelo ti ho già detto in altro post che anch’io ho iniziato come te 5 anni fa...tu sicuramente sei stata più brava a sfruttare questo angolino ;), davvero sempre ricco di spunti e idee!!! Complimenti e grazie per questa golosissima torta 😋 buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaAllora quest'anno abbiamo entrambe un bel traguardo da festeggiare :-)
EliminaGrazie di essere passata per la festa ^_^
MA DAI SONO GIA' PASSATI 5 ANNI??5 ANNI IN TUA COMPAGNIA CON LE TUE RICETTE MERAVIGLIOSE AUGURI CARA!!!SCUSA SE SONO POCO PRESENTE SONO INFATTI ASSENTE DAL BLOG DA TANTISSIMO MA HO AVUTO TANTI PROBLEMI DI SALUTE E CON MIO PAPA' CHE E' STATO OPERATO SETTIMANA SCORSA. SPERO DI POTERMI FAR PERDONARE PRESTO TORNANDO ANCH'IO A POSTARE. BACI BACI BACI
RispondiEliminaOh Sabrina che bello averti mia ospite in questa data così importante x me ed il mio blog! Grazie di cuore x aver trovato il tempo di passare, non sai quanto tu mi abbia fatta felice <3
EliminaIn bocca al lupo x tutto, faccio il tifo x te ^_^
Auguri al tuo meraviglioso blog e questa torta oltre ad essere squisita ( la lista degli ingredienti è addirittura affascinante ), è stupenda. Un super abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaGrazie a te x far parte di quelle ragione per le quali tutto questo continua ad esistere <3<3<3
EliminaCinque anni. Un percorso che praticamente stiamo facendo insieme. Sei meravigliosa, Consu. Felice di aver incrociato il tuo cammino.
RispondiEliminaBaci!!!
MG
..il piacere è mio MariG! Grazie della visita <3
EliminaBuon compliblog Consu. Un abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie Stefy, che bello averti qui oggi <3
EliminaTorna presto a trovarmi..
auguri al tuo bel blog cara consu! non sai quanto volentieri assaggerei questa torta, sembra deliziosa! buon weekend, bacio!
RispondiEliminaGrazie Tizi x gli auguri e x aver gradito il mio semplice modo di festeggiare :-)
EliminaBuon we a te e a presto <3
Buon compleanno blog!!!!! questa torta è perfetta per festeggiare un traguardo cosi.... Un bacione grandissimo LA
RispondiEliminaGrazie LA x essere passata a festeggiare con me <3
EliminaFelice compleanno, tantissimi auguri e lunga vita al tuo meraviglioso blog....la torta golosissima è quanto mai adatta a questi primi 5 anni assieme!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, te ne offro virtualmente una fetta ^_^
EliminaBuon compleanno blog! Ti auguro di dare sempre molta soddisfazione a chi si prende cura di te e ti cresce e a noi che ti seguiamo! Torta che sa di buono! Adoro caccao e farina di carruba figuriamoci con confettura di pere!!!
RispondiEliminaAuguri ancora!
Grazie cara, seguirò sicuramente i tuoi consigli ^_^
EliminaTanti auguri, Consu! Quante briciole hai lasciato in 5 anni? Seguendole, ecco la strada di casa... questa! Dove sei a tuo agio, dove impasti col sorriso, dove giochi con i colori, dove regali la tua esperienza, dove coltivi la tua grande passione... ti auguro un cammino sempre più lungo, tra poco raggiungerò il tuo stesso traguardo... chi l'avrebbe detto, ma le cose belle per fortuna durano, quando siamo noi a curarle!
RispondiEliminaUn abbraccio e... adesso mi lancio sulla torta! :-)
Grazie Franci per avermi dedicato queste splendide parole <3
EliminaUn traguardo che abbiamo fatto quasi a braccetto e questo ci lega con affetto virtuale <3
Consuelo ciao, ti ho lasciato un commento oggi ,non è che per caso è finito in spam???😞😡😞😡😞
RispondiEliminaSi, era nello spam :-( cmq l'ho sbloccato ^_*
EliminaTantissimi auguri cara, per il blog e per tutti i tuoi sogni, baci!
RispondiEliminaGrazie Cri, sei sempre dolcissima <3
EliminaOssignore immaginoa bontà, quelle torte goduria solo a guardarle, immaginiamo se mai avessi avuto l'onore di assaggiarla sarei svenuta!!!! Buon we amica
RispondiEliminaahahah..grazie Cinzia! Qui non si sono fatti problemi nemmeno a fare il bis :-P
EliminaStupendissimo modo per festeggiare cara Consu! Mi unisco stravolentieri alla festa del tuo squisito blog. Buon sabato, Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sei sempre la benvenuta <3
EliminaTanti auguri a te, tanti auguri a te... e felice io di averti conosciuta cara Consu!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo :-) mi scaldano il cuore i tuoi auguri <3
EliminaBuon compli-blog!!!!! e complimenti anche per questa torta.. così golosa!!! baciotti
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
Eliminatantissimi auguri al tuo bellissimo blog! e la torta? beh davvero deliziosa! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Fede, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaAuguri Cara per il tuo blog sempre bello e interessante e per i giorni felici che verranno. Bellissima torta, l'abbinamento cioccolato e pere è vincente.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie Dani e buona domenica anche a te <3
EliminaIt looks sooo heavenly. xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com.au/2018/01/valentines-day-zaful-wihslist.html
Thanks Cris <3
Eliminaque buena pinta,me apetece un trozo!!!!muchas gracias por tu comentario en mi blog,feliz fin de semana bonita!!!❤ ❤ ❤
RispondiEliminaGracias Carolina <3
EliminaAuguri al tuo favoloso blog,la torta è divina,una torta speciale per un'occasione speciale,complimenti.Buon compleanno amche se in ritardo
RispondiEliminaGrazie Paola x essere passata <3
EliminaE allora auguri! Bellissima e gustosissima questa torta... sicuramente piacerebbe alla golosona di casa che apprezza tantissimo tutto quello che contiene cioccolato! ;-)
RispondiEliminahihihi, l'avevo intuito ^_* Grazie Daria della visita e a presto <3
Eliminaciao carissima stavo cercando in rete delle ricette di colombe pasquali e naviga naviga, sono arrivata a questa foto…. Sono venuta subito a vedere la ricetta! Mi piace tanto, e me la sono segnata per il prossimo Natale……. Ti ringrazio tanto, ciao Benedetta
RispondiEliminaGrazie Benedetta ❤️
Eliminacara scusami, ma io sono imbranata e in più ho fatto poche torte in vita mia…. Sono il classico tipo per il salato :-) Vorrei chiederti: come hai fatto la decorazione? Cioè hai messo uno per uno gli zuccherini e le perline? Ci vuole molta delicatezza e manualità, sbaglio? Hai messo gli zuccherini quando la copertura era tiepida? O rimangono incollati anche se la crema è fredda? Abbi pazienza, ma non sono proprio esperta….... Ti ringrazio tanto, ciao Benedetta
RispondiEliminaGli zuccherini li ho messi uno ad uno quando la glassa non era ancora rappresa. Se aspetti troppo non si attaccheranno. Fammi sapere come viene! Vedrai che è più semplice di quello che immagini!
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