Healthy Breakfast Bowl spinaci, kiwi e tanto colore!

Centrifugato di spinaci e kiwi per colazione.

Viareggio si sta preparando all'apertura del Carnevale. Tutto è in fermento per il primo corso mascherato di sabato, la città si è riempita di mascheroni di cartapesta, le pasticcerie profumano di dolci fritti e in ogni angolo di strada si vedono già svolazzare i primi coriandoli colorati che qualche bimbo ha voluto "testare" prima del grande giorno.
Dopo un periodo detox post abbuffate natalizie, ecco che si accantona di nuovo la dieta per gioire dei piaceri del palato che questa festa porta con sé...ma questo non vale a casa mia. Fatta eccezione per qualche assaggio di dolcetti carnevali come chiacchiere e forse mi concederò un bombolone caldo appeno fatto, continuerò ligia per la mia strada senza lasciarmi ammaliare da troppe tentazioni "nocive".
Non per questo la mia tavola sarà triste e monotona, anzi, si vestirà di colori vivaci per l'occasione mantenendo ben saldi i principi della sana alimentazione con gusto.
Ve lo dimostra la mia colazione, ricca di sapore e piena di vitamine, provatela e ve ne innamorerete!
Ingredienti a porzione:
50 g di spinacini novelli
4 kiwi maturi
1/4 di limone bio
1/2 banana 
20 mirtilli bio
3 gherigli di noce

Lavare e asciugare gli spinacini. Sbucciare i kiwi ed eliminare la scorsa dal limone. Versare tutto poco per volta nella centrifuga. Versare il centrifugato in una ciotola e decorare con i mirtilli, la banana a rondelle e le noci.
Servire subito.
Un pieno di energia fatto solo di cose sane e buone per il nostro benessere!
L'uso del limone in questo centrifugato non è a caso. Oltre che a mantenere brillante il colore, serve anche a favorire l’assimilazione del ferro di cui sono ricchi gli spinaci. Il succo di limone, infatti, ricco di acido citrico e acido ascorbico, rende parzialmente solubili gli ossalati di ferro e gli altri composti insolubili di questo minerale, aiutando a farli assimilare dal nostro organismo.
A tutto colore! La tavola arlecchino
Colazione Healthy Breakfast Bowl spinaci, kiwi e tanto colore!

Commenti

  1. Particolare questa colazione. Non riesco ad immaginare questo sapori insieme, forse un po’ troppo alternativi per i miei gusti anziani 😅, dovrei assaggiare. Buon lavoro per la preparazione del vostro carnevale! 🎭

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, ti garantisco che potrebbe conquistarti ^_^

      Elimina
  2. Un tripudio di colori e sapori tanto tanto invitanti! :)
    Un bacio, buona continuazione di giornata.
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina :-) sono felice che tu abbia gradito!

      Elimina
  3. Ti dirò che i dolci di carnevale non è che siano per me una tentazione irresistibile. Li farò perchè in casa già hanno cominciato a fare richieste, ma io preferisco altri tipi di dolce, più rustici e semplici.
    Questa bown è bellissima, ha dei colori stupendi. Però se mangio una cosa del genere, io dopo due ore di nuovo fame

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che anch'io oggi sono stata "costretta" a sfornare 3 teglie di chiacchiere :-P ma preferisco di gran lunga queste bowl..prova, vedrai che sono più sazianti di quello che immagini ^_*

      Elimina
  4. Che bel piatto e che buono Consu! Anche pieno di salute che volere di più? Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  5. Tanta colore ma anche tante vitamine e sali minerali per una grande prima colazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Günther, sono felice di trovarti d'accordo :-)

      Elimina
  6. Sono a vedere una ciotola così colorata vien voglia di tuffarcisi a pesce e mangiarne con gusto!

    RispondiElimina
  7. Molto ricca e colorata questa deliziosa colazione..complimenti..buona serata

    RispondiElimina
  8. Particolare come colazione, nel senso che gli spinaci a colazione non ho mai pensato di prepararli. Invece guarda che ciotola ricca di colore e sapori :)
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela...non porre mai limite alla fantasia ^_*

      Elimina
  9. Che bei colori vivaci, se è vero, come è vero, che anche l'occhio vuole la sua parte, questa colazione è già squisita a prima vista!

    RispondiElimina
  10. Amo questi piatti colorati che hanno un insieme di ricchezze dentro e tanta bontà !

    RispondiElimina
  11. mi ispira un sacco questo centrifugato pieno di cose buone e sane . Splendida idea . un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  12. Certo che sarei curiosa ad assaggiarlo! Si presenta benissimo! Gran bella proposta!

    RispondiElimina
  13. Wowww si può dire? Che colazione energetica, sana e gustosa e ricca di colore, eccom come partire bene! Sei bravissima, baci

    RispondiElimina
  14. Bellissima posso mangiarla a mezzogiorno perché alla mattina proprio non ce la farei, ho lo stomaco chiuso chiuso non va giù nulla solo verso le 9 dopo che sono in piedi da 4 ore qualcosa va giù tipo yogurt lo so che non va bene... Comunque è strepitoso il tuo piatto!!!!! PS:Ogni volta che leggo del tuo carnevale a Viareggio mi viene un tuffo al cuore, ero piccola e ci sono andata con mamma, lo ricordo come più bel carnevale mai visto.... Noi qui abbiamo quello di Cento io abito a 2 passi.... Dimmi come stai???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..dovresti assolutamente replicare una visita con gli occhi da adulta! Ti aspetterei a braccia aperte!
      Grazie della visita, qui stiamo tutti molto bene <3<3<3

      Elimina
  15. Oltre ad essere esteticamente molto attraente è anche un healthy food, cosa volere di più??

    RispondiElimina
  16. Ma che colori...e che bontà!!!!! Oltre alla colazione, me ne gusterei volentieri una tazza anche a merenda!!!
    Bravissima, come sempre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è ottima anche x la merenda pomeridiana :-)
      Grazie Sabrina e felice we <3

      Elimina
  17. Ti ammiro per la tua tenacia nel seguire un'alimentazione sana e gustosa. Ci provo anche io e quando ci riesco devo ammettere che mi sento veramente meglio, più energica e meno appesantita. Il mio problema è che sono golosissima di dolci, di tutti i dolci, li amo tutti e faccio tanta fatica a rinunciare. Dopo un po' ci ricasco e capitano periodi in cui non riesco a fare a meno di mangiare almeno una porzione di dolce al giorno! Ahimè!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco, spesso è il fattore emotivo a giocare un ruolo da padrone. Tu non mollare ^_*
      Grazie della visita Monica e a presto <3

      Elimina

Posta un commento