Befanini, i biscotti toscani per l'epifania

Befanini sono dei biscotti friabili di pasta frolla, aromatizzati all’arancia e al Rum e decorati con zuccherini colorati. Sono tipici della lucchesia e fanno parte della tradizione dolciaria toscana del periodo dell’Epifania.
Trovate ricetta e procedimento qui.
Buona Epifania a tutti!

Commenti

  1. Li conosco !
    Sono dei mega biscotti se non sbaglio ?
    😊

    RispondiElimina
  2. Ma quanto devono essere profumati, stellina?? Posso rubartene uno?? <3 Eh sì, perchè questo nuovo anno sarà ricco di belle sorprese per te, di dolci cambiamenti.. e il mio augurio è doppiamente sentito. Felicità, soddisfazioni, amore, gioia completa... possano raggiungerti e non lasciarti più! Buon anno e buona Epifania, amica. Con affetto vero.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore x avermi regalato queste parole, sei sempre dolcissima <3

      Elimina
  3. Li conosco!
    Sono dei mega biscotti se non sbaglio?
    Buona giornata e al prossimo post .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Grazie Consuelo , spero che questa dei commenti sia una cosa passeggera , scrivere postarli e poi non vederli più è una scocciatura grazie per aver ripristinato il commento 😊😊😊😊

      Elimina
  4. Ma quanto mi piacciono le ricette tradizionali!!! Rum e arancia, ottimi! Salvati sulla mia raccolta di G+ e pinati sul mio Pinterest! Un abbraccio e grazie!

    RispondiElimina
  5. Devono essere deliziosi!!!
    Buona Epifania Consu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eva, ti garantisco che vanno sempre a ruba :-)

      Elimina
  6. bellissimi,anche quest'ano volevo prepararli e invece ho rimandato,grazie,buona Epifania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..da noi vanno "di moda" tutto l'anno :-P quindi sei sempre in tempo ^_*

      Elimina
  7. Già adoro i biscotti di pastafrolla homemade, aromatizzata con arancia e rum è ancora più buona!
    Buona Epifania Consuelo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Moni, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti <3

      Elimina
  8. Ciao carissima adoro i befanini, i ns sono leggermente diversi, da provare anche la tua versione, buona serata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..vengo a curiosare anche la tua versione :-) Grazie Rosita e a presto <3

      Elimina
  9. Ho scoperto solo quest'anno l'esistenza di questi biscottini toscani e mi fanno simpatia già solo dal nome, poi con rum e arancia devono essere buonissimi, penso proprio che li proverò! Ciao, a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :-) aspetto il tuo parere post assaggio :-)

      Elimina
  10. biscotti? Non so mai dire di no ad un biscottino soprattutto quando sono carini e profumati :)
    Un bacione grande.

    RispondiElimina
  11. Quest'usanza non la conoscevo ma mi piace, anzi di più!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, non ti resta che provarli, sono certa che ti conquisterebbero ^_^

      Elimina
  12. sono carinissimi i tuoi biscotti , adoro tutte le befanine, ne ho una collezione completa in cucina, portano fortuna !

    RispondiElimina
  13. Cara Consu, eccomi qui a lasciarti il mio primo commento del 2018. Sono stata un po' a zonzo...libera. Senza computer d'avanti. Ogni tanto ci vuole. Poi, ho sempre lavorato durante queste festività, pertanto quei pochi giorni di riposo che ho avuto, me li sono goduti completamente. Ti faccio tanti auguri, e spero che questo nuovo anno ti porti tutto ciò che desideri e che ti fa stare bene. Io, magari, mi porto via qualche befanino ;) Ti abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata tesorina :-) grazie x essere passata a farmi visita :-) Tantissimi auguri anche a te x un 2018 spumeggiante <3

      Elimina

Posta un commento