Centrifugato alla melagrana e barbabietola rossa #seguilestagioni
Centrifugato alla melagrana e barbabietola rossa.
Come vi raccontavo già in questo post, la mia cucina si sta alleggerendo. Sento la necessità di cibi freschi, di stagione e facilmente digeribili. Al bando salse, condimenti eccessivi e troppe cotture e via libera ad insalate, verdure semplicemente saltate in padella, pesce al vapore e formaggi freschi magri. Naturalmente i centrifugati la fanno da padrone e spesso mi accompagnano dalla mattina alla sera. Le varianti sono infinite e le sto ancora sperimentando. Verso nella macchina verdure, radici, frutta e spezie, mixati a fantasia e con le voglie del momento e, molte volte, ne vengono fuori dei veri capolavori di gusto, come quello semplicissimo che vi propongo oggi dove i protagonisti sono le barbabietole rosse e la melagrana. Scopritelo con me!
La melagrana è un frutto ipocalorico e tra i più ricchi di antiossidanti. In particolare è una fonte di flavonoidi che aiutano il nostro organismo a mantenersi in salute e a prevenire l’invecchiamento precoce. Fonte di vitamine quali A. C, E e del gruppo B oltre che di sali minerali (manganese, potassio, zinco, rame e fosforo). La composizione di questo prezioso frutto si completa con acqua, zuccheri e fibre. La sua ricchezza d’acqua e il suo contenuto di potassio lo rendono un alimento utile per depurare l’organismo e per stimolare la diuresi. Inoltre, il suo consumo, è benefico per il sistema immunitario, in quanto ci aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e ad abbassare la pressione sanguigna soprattutto quando il suo innalzamento è dovuto a cause alimentari.
Ingredienti x1 porzione:
1 melagrana
2 barbabietole rosse precotte
Menta fresca o secca per decorare
Sgranare la melagrana e ricavare tutti i chicchi. Tagliare a pezzi le barbabietole e trasferire poco per volta gli ingredienti nella centrifuga alla velocità più bassa.
Versare subito il succo in un bicchiere e decorare a piacere con la menta. Servire.
Consiglio di indossare dei guanti per manipolare gli ingredienti in quanto entrambi macchiano la pelle.
A piacere si può allungare il centrifugato con acqua frizzante fredda di frigo per un aperitivo davvero intrigante.
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E poi hanno un colore che solo a vederlo ti mette allegria :-)
RispondiEliminaGrazie Mile <3
EliminaOttima idea, andrebbe proprio bene per iniziare la settimana :)
RispondiEliminaCiao Consu
Grazie Tizi, infatti voleva essere proprio un'idea detox ma golosa x tornare alla routine :-)
EliminaDelizioso e salutare questo centrifugato e poi ha un colore molto invitante! buon inizio settimana Consu, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena e felice settimana anche a te <3
EliminaMi vien voglia di comprarmi l'estrattore, chissà che buono questo succo!
RispondiEliminahihhi...ti garantisco che sarebbe un acquisto di cui non ti pentiresti ^_*
EliminaBellissimo e buonissimo :) E' vero, hai fatto bene a consigliare l'utilizzo dei guanti! Ricordo di una volta che ero di fretta e non li ho indossati: sembrava di essere sulla scena del crimine ahahahah mani rosse e piano di lavoro schizzato.
RispondiEliminaUn bacione grande.
ahahah...infatti, anche x me è stata un'esperienza da non replicare :-P
EliminaGrazie Dani <3
Prenderò un sacco di spunti da te, anche io sto cercando di alleggerire il più possibile le ricette!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Vale, sei la benvenuta :-)
Eliminami piace questo centrifugato! perfetto per iniziare la settimana con un pieno di energie!
RispondiEliminaGrazie Linda, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^
EliminaMolto interessante davvero questo delizioso centrifugato, mmmm...deve essere buonissimo! Lo preparerò a mia figlia che è in fase detox (certo farebbe bene anche a me a dire il vero ;) )
RispondiEliminaBacione
Bene, allora aspetto il vostro parere post degustazione :-)
EliminaGrazie della visita Simo e a presto <3
Il colore invoglia parecchio, non resta che assaggiare 😀
RispondiEliminaPrego Simo, serviti ^_^
EliminaUn bel colorito e immagino un buon gusto, gnam,gnam,gnam....
RispondiEliminaGrazie cara, in effetti era proprio goloso ^_^
EliminaCiao carissima come stai?? Nausea?? Ti penso sempre sai!!!! Questo centrifugato lo adoro già solo guardando!!! 💓💓💓
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei sempre dolcissima :-) Nausee a giorni alterni ma tollerabili soprattutto scavallato il 4°mese ^_^
EliminaEvviva sei già entrata nel 4 mese, come sono felice, ricordo ancora un tuo post di qualche anno fa dove tra le righe si leggeva l'enorme desiderio di diventare mamma e io muoio di Felicità per te...
EliminaA dir la verità sto entrando nel 5° mese :-) La felicità che stiamo vivendo non ha eguali ^_^
EliminaMamma santa... Quindi sai già il sesso?? E la prima volta che hai sentito il suo cuoricino battere cercando di scrutare attentamente quel monitor dalle tonalità grigie e bianche per cercare di scoprire qualcosa di lui/lei?? Un amore senza eguali!!!
EliminaConcordo Cinzia :-) mi hanno detto che al 99% è un maschietto :-)
EliminaMamma santa certo che non si vede proprio nulla,volevo dirti che capisco le tue paure perché anche io le avevo (sarò una brava mamma?? Capirò quando ha fame?? Oppure Se ha mangiato abbastanza?? Ti assicuro piano piano ti sembrerà di essere sempre stata mamma... Vedrai... Ciao tesoro
EliminaGrazie Cinzia <3
EliminaAdoro le melagrane, in questi giorni ne ho mangiate tantissime. E devo dire che non mi dispiace neanche l'operazione della sgranatura, alla fine mi rilassa. Il sapore acidulo si deve sposare molto bene con quello dolce della barbabietola
RispondiEliminaAnch'io le adoro e finchè le aveva l'albero della mia nonna ne ho fatto delle vere scorpacciate :-P
Eliminaamo i melograni perciò questo centrifugato devo proprio farlo
RispondiEliminanuovo outfit da me <<< Naf Naf hippie flower style >>>
buon martedì
Vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaAmo la melagrana per il sapore e il colore!! Non altrettanto la barbabietola purtroppo, però l'aspetto è delizioso è sicuramente c'é l'aspetto del poter scegliere tante verdure e frutta a piacere, sperimentare sempre!! Un abbraccio Consu
RispondiEliminaNon sottovalutare questo abbinamento, potrebbe sorprenderti ^_*
EliminaRicambio con affetto il tuo abbraccio <3
Consu qui da te c'è sempre colore, natura, salute e gusto... non si potrebbe chiedere di meglio. Io adoro lo scrocchiare della melagrana, ma sono certa che in questo modo non perderemmo nemmeno uno degli elementi nutritivi che la caratterizzano! La barbabietola, poi, non manca mai. Mah, guarda, mi manca giusto la menta! XD Un baciottolo e bentrovata in questo 2018! :*
RispondiEliminaRobi, che bello ritrovarti in questo anno nuovo :-) Sono proprio felice di essere riuscita a conquistarti con il mio centrifugato, quando vuoi passa x la merenda :-)
EliminaOh, cucciola... non sai quanto mi piacerebbe scambiare quattro chiacchiere con te a merenda! Ma mai dire mai nella vita! Il futuro è nostro, no? :*
EliminaGiustissimo ed io sono molto fiduciosa <3
EliminaParticolarissimo questo centrifugato! Sarei veramente curiosa di assaggiarlo! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara, non sai come vorrei accontentarti!
Eliminaoh mamma un abbinamento che mai avrei pensato, quando vengo qua spesso è una sorpresa e questo mi piace molto! brava zietta
RispondiEliminaGrazie Lilli :-) è un bellissimo complimento!
EliminaBuono, salutare, originale e allegro direi che c'è tutto in questo buonissimo centrifugato :-) un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie Ely :-)
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