Riso indiano in vasocottura con salsa verde e avocado
Riso indiano in vasocottura con salsa verde e avocado.
In questi giorni mi sono resa conto di provare un piacere smisurato a portare il verde in tavola. Questo colore è sempre stato tra i miei preferiti. Pensate che da piccola, invece di adorare il color rosa come tutte le bimbe, volevo tutto verde o meglio "bedde"! La bicicletta, i vestiti, cappello, costume da mare...tutto! Sarà per questo che negli anni è sempre stato quel colore che mi infonde benessere, tranquillità, quel senso di "casa". Non a caso anche le pareti della mia cucina, il luogo che più amo al mondo, le ho volute di una tonalità pastello verde mela!
Oggi ho cucinato con questi pensieri e ne è nato un piatto che mi ha subito conquistato, prima per le sue sfumature e poi per i suoi intriganti profumi.
Ingredienti x1 porzione servita come piatto unico:
70 g di riso indiano*
80 g di acqua
salsa verde
20 g di rucola selvatica
30 g di succo di limone (circa da 1 piccolo)
1 cucchiaino di olio e.v.o. toscano
1 cucchiaino di alga spirulina bio in polvere
1 pizzico di sale integrale marino
decorazione
1/2 avocado Hass
*Mix formato da una proporzione variabile di riso indiano selvaggio e parboiled.
Sciacquare bene il riso e versare in un barattolo dotato di coperchio ermetico. Unire l'acqua e chiudere bene. Posizionare in una capiente pentola e coprire con acqua. Portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a bagnomaria a fiamma dolce per 30 minuti.
Nel frattempo raccogliere nel bicchiere del frullatore gli ingredienti della salsa. Frullare finemente e trasferire in un sac à poche usa e getta.
Scolare il barattolo e appena è maneggiabile, aprire il coperchio. Sgranare con una forchetta e trasferire nel piatto di portata in un unico strato. Completare con un giro generoso di salsa verde e decorare con l'avocado sbucciato e tagliato a fette sottili.
Servire subito.
Un mix di sapori davvero particolari e complementari che hanno conquistato le mie papille gustative.
La nota acida della salsa è addolcita dal gusto "burroso" e morbido dell'avocado, rendendo ogni boccone un viaggio sensoriale senza pari.
Una piccola dimostrazione di come si possa mangiare bene senza rinunciare al gusto!
Questa ricetta partecipa al Contest
"Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni”
Zietta ! I tuoi piatti sono sempre particolari e pieni di colore, questo mi piace tantissimo ! Un abbraccio .
RispondiEliminaGrazie Vero :-) mi fa davvero piacere ^_^
EliminaBuonooooo ma devo trovarlo riso indiano non l'ho visto. Ottimo abbinamento.
RispondiEliminaBuona fine settimana e buon 1° maggio
Grazie Edvige, vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaMa non è un piatto...è un dipinto stupendo...peccato mangiarlo, anche se , certamente è delizioso, buon we Consu
RispondiEliminaGrazie Cri :-) ti garantisco che è golosissimo :-P
EliminaNon conoscevo questo metodo di cottura!
RispondiEliminaProvalo e non lo mollerai più :-)
EliminaIl verde è anche il mio colore preferito, è un primo piatto favoloso!!! Complimenti un bacio<3
RispondiEliminaGrazie Maria ^_^
EliminaUn capolavoro, oggi ti sei superata!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
😘
EliminaSpettacolare! una realizzazione grandiosa, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Anna <3
EliminaNo ma dai...questo non è un piatto, è un'opera d'arte. Caspita è bellissimo anche da vedere.
RispondiEliminaE che dire del gusto, tutto da provare :)
Anche a me piace il verde, lo identifico con il colore della primavera: i germogli sui rami, l'erbetta fresca nei prati...
Un bacio e in bocca al lupo per il contest.
Grazie Dani, sono davvero felice di avere quest'affinità con te :-)
EliminaIl verde è il mio colore preferito e non posso che apprezzare.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Tiziana
Grazie Tizi 💚
EliminaChe piatto invitante e che ricetta originale! Una meraviglia! Anche se non sono un'amante dell'Avocado, devo dire che assaggerei con piacere il tuo piatto, solo a vederlo invoglia tantissimo!
RispondiEliminaGrazie :-) in questo mix di sapori l'avocado potrebbe stupirti ^_*
EliminaSinceramente non amo l'avocado, ma questa ricetta è uno spettacolo! Complimenti.
RispondiEliminaBuon weekend.
..potresti ricrederti ^_^
EliminaEcco io non amo troppo il verde come colore per quanto riguarda abiti o accessori (a meno che no sia un bel verde scuro tipo "crema di rucola" -così rinominato ormai ufficialmente:D) ma nei piatti lo amo, se vedo una cosa verde penso sì a qualcosa di sano, ma che mi infonde anche tranquillità e serenità.
RispondiEliminaQUesto piatto è anche ben presentato, come fa a non invogliarti a mangiarlo tutto?
La rosellina di avocado...<3
Grazie Nocciolina ^_^ anche a me il verde fa quest'effetto...ma sarei anche capace di vestirmi color avocado :-P
EliminaUn piatto sano,originale e gustosissimo al tempo stesso,mi piace e ispira troppo e sarei curiosissima di assaggiarlo,ti faccio i miei migliori complimenti Consuelo,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy, sei sempre un vero tesoro <3
EliminaQua ti sei superata Consu!!!!!
RispondiElimina😍
EliminaAnche io adoro il verde! Quando vedo qualcosa di verde non riesco a resistere e spesso finisco per comprare cose inutili. Questo piatto è fantastico, assolutamente da provare.
RispondiEliminaahahah...allora siamo in due!
Eliminama questo è un piatto da chef, ottimo per il gusto, splendido esteticamente, wow!!!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli, sei troppo gentile <3
EliminaRiso indiano ,sono troppo indietro !!!! quanto vorrei sentirlo ma mi dispiacerebbe distruggere questa opera .....tu sei una di quelle persone che meriteresti al mille per mille di salire in altoooo!!!!ti abbraccio amica
RispondiEliminaTroppo buona Cinzia, grazie <3
Eliminami piace molto questo piatto e ho giusto un po' di questo mix di riso da utilizzare!
RispondiEliminaGrazie Linda, fammi sapere se hai gradito ^_^
EliminaSai che anche io non andavo matta per il rosa, da bambina? Preferivo l'azzurro, come il cielo e come il mare! L'amore per il verde è venuto crescendo ma adesso in cucina è il colore che ha preso più spazio... :-)
RispondiEliminaSono rimasta colpitissima dalla corona di avocado... hai costruito una casetta, mi ha fatto pensare anche al gioco del domino ma giuro che resisto e non tolgo nessuna fetta, se no poi crolla tutto... :P
Grazie Franci 💚
EliminaWOW!!!! Ma che meraviglioso colpo d'occhio che è questo piatto!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila e ti garantisco che è anche buono ^_^
EliminaUn piatto meraviglioso per cromaticità, consistenze colori e nutrimento che dire... i partecipanti al contest hanno filo da torcere! Un abbraccio cara <3
RispondiEliminaahahah..troppo buona Alice :-)
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