Contest "al km 0"
Siete foodblogger attente alla stagionalità degli ingredienti, all’ambiente, ai prodotti locali, bio e a km 0 (magari coltivando anche il proprio orto)?! Bene, allora questo contest fa per voi!
Noi: Consuelo, Carla e Simona abbiamo pensato di creare una rubrica mensile che potesse essere una guida concreta per portare in tavola tutto il buono della stagione in corso partendo dalla colazione per finire con la cena, passando per il pranzo e la merenda. Seguire il naturale corso della natura non deve essere solo una moda ma uno stile di vita. Sapete che i prodotti di stagione hanno più proprietà nutrizionali, vitamine e sali minerali di quelli coltivati in serra o dall’altro capo del Mondo?? E vogliamo parlare del sapore??
Ok, e allora cosa c’entra il contest? Come avrete intuito noi siamo in 3 e i pasti durante la giornata sono 4...quindi voi potreste essere il membro mancante che per un mese potrà entrare a far parte del nostro team ed ideare una ricetta con noi!
Seguite queste poche regole e partecipate numerosi!
- Dal 01 al 28 aprile potrete inserire le vostre ricette stagionali nei nostri blog. Potrete creare fino a 2 ricette (in categorie diverse) di nuova pubblicazione, pensate appositamente per questo contest che prevedano l’utilizzo di prodotti stagionali e possibilmente del vostro territorio e biologici (facoltativo).
- Se avete una pagina o un profilo FB, condividetele ed invitate un amico/a foodblogger a partecipare.
- Vi chiediamo la cortesia di partecipare solo se avete la prospettiva di mantener fede l’impegno preso.
-Inserire le vostre ricette nei commenti come segue:
Colazione e merenda: Simona
Primo: Consu
Secondo: Carla
-Prelevare il banner e inserire nel post questa dicitura: “ con questa ricetta partecipo al contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e un’arbanella di basilico ".
-Tra il 29 e il 30 provvederemo a dare un punteggio alle ricette pervenute. I 2 più alti di ogni portata entreranno nella rosa delle "turniste" a cui verrà affidato di pubblicare con noi le proprie ricette in base al tema scelto. Parteciperà, quindi, alla nostra rubrica “al km 0” per 1 mese, ovvero con due ricette/portate (a rotazione che verranno comunicate con largo anticipo) ed uscirà con noi il 2° ed il 4° venerdì alle h 11,00. Nel caso dovesse essere la stessa blogger, selezioneremo quella successiva con punteggio più alto.
Buon lavoro, vi aspettiamo!
Elenco ricette partecipanti per il PRIMO:
1) Tubetti con sugo cremoso di ortaggi verdi di "Ristorante dai nonni"
2) Gnocchetti con asparagi, vongole e gorgonzola di "Il mondo di Framm"
3) Gnocchi agli asparagi di "Pinko Panino"
4) Nidi di primavera spaghetti integrali e piselli di "Timo e lenticchie"
5) Crema di carote e cavolfiore con taleggio di capra e germogli di rucola di "Una mamma che cucina"
6) Vellutata di fave e piselli e caciottina di capra di "Tritabiscotti"
7) Risotto agli asparagi di "Non solo cucine isolane"
8) Fonduta con lo Strachìtunt, gnocchi viola e una calendula di "Essenza in cucina"
9) Is maccarronis de busa con platessa e zucchine di "Cucinando con Paola"
10) Vellutata di piselli di "passatelliesciallatelli.it"
11) Pesto di agretti e pistacchi di "Saltellando in padella"
12) Tagliatelle ai funghi porcini di "Cucinando con Paola"
Consu, sono appena passata da Simo....bellissimo contest, mi piace molto!!!
RispondiEliminaNei prossimi giorni penserò a qualche bella, fresca e sana ricettina con la quale poter partecipare anche io al contest.
Un abbraccio
Grazie Sabri, ti aspettiamo ^_^
Eliminasono appena passata da Simo anche io,avete avuto una bella idea,brave, aggiungo il banner nella pagina dei contest,a presto
RispondiEliminaGrazie Paola, non mancare ^_*
EliminaGrazie per l'idea del km 0 che apprezzo molto, vi seguirò volentieri... come attenta lettrice :)))
RispondiEliminaBaci!
Grazie Elena, sei sempre la benvenuta ^_^
EliminaBellissimo contest,incentrato su un tema cui tengo tantissimo:la stagionalità degli ingredienti!
RispondiEliminaSpero di riuscire a partecipare...
Un bacione e complimenti per l'iniziativa:)).
Rosy
Ti aspettiamo <3 grazie Rosy <3
Eliminavi seguirò volentieri ma non posso partecipare con costanza, mi dispiace, un abbraccio e complimenti per la bella idea
RispondiEliminaGrazie Chiara <3
EliminaHo già scritto sia dalla Simo che dalla Carla: siete tre monelle tentatrici! In questi giorni ho un pò di cose da fare, ma ci provo ;)
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie Dani, non mancare ^_^
EliminaUn'idea carinissima! Mi metto a pensare! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Bea e buona domenica a te <3
EliminaChe bella idea che avete avuto! Vorrei partecipare, posso mettere il vostro link nel mio contest advisor?
RispondiEliminaCerto, grazie <3
EliminaRagazze siete geniali...è davvero una buonissima idea. Quando diventerò un po' più bravina in cucina, mi candiderò anch'io :-)
RispondiEliminaGrazie Meggy, noi ti aspettiamo ^_^
Eliminamolto, molto interessante! Spero davvero di tornare ad essere attiva al più presto e partecipare. Ti abbraccio forte fortissimo
RispondiEliminaGrazie Vivi, sarebbe fantastico tu riuscissi a partecipare ^_^
EliminaCiao Consu, prelevo il banner... a presto!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
Eliminache idea carina! spero di poter partecipare
RispondiEliminaTi aspettiamo :-)
EliminaBello bello questo contest! Ho già in mente una ricettina...
RispondiEliminaGrazie, ti aspettiamo <3
EliminaCiao Consuelo bello questo contest, molto interessante, complimenti a tutte e tre. Ti mando la mia ricettahttp://ristorantedainonni.blogspot.com/2017/04/tubetti-con-sugo-cremoso-di-ortaggi.htm. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato 😘
EliminaCiao! Eccomi, come promesso, con la mia ricetta per questo contest:
RispondiEliminahttp://www.ilmondodiframm.ifood.it/2017/04/gnocchetti-con-asparagi-vongole-e-gorgonzola.html
Baci!
Grazie cara, è una proposta davvero golosissima :-P
EliminaMolto carinooo...mi sa che mi do subito da fare...
RispondiEliminaa presto!!!!
Grazie 😍
EliminaDetto fatto:
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2017/04/gnocchi-agli-asparagi.html
A prestissimo!!!
Ma che ricetta fantastica!!! Non sai che darei x l'assaggio!
EliminaCiao cara, grazie per avermi invitAta. Purtroppo tra poco ricomincio a lavorare e non so se riuscirò a pubblicare come adesso, non posso prendere un impegno se non sono certa di rispettarlo... Però passerò da voi per prendere spunto. Un abbraccio!
RispondiElimina😢
EliminaCiao Consu grazie dell'invito dopo Pasqua penserò a qualcosa di adatto al vostro contest. Un abbraccio grande
RispondiEliminaBene, ti aspettiamo 😘
EliminaCiao cara, ecco la mia proposta. Un abbraccio
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/nidi-di-primavera-spaghetti-integrali-e-piselli/
Grazie Daniela :-) Ricetta inserita!
EliminaTi lascio anche questa
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/zuppa-di-sorgo-fagioli-e-zucca-ricetta-senza-glutine/
Ti ringrazio x il pensiero ma da regolamento posso accettare solo 1 ricetta x categoria. Ti invito a creare un'altra ricetta per una diversa portata ^_^ A presto <3
EliminaMi piace molto quest'idea. Non ti prometto niente, ma proverò a partecipare
RispondiEliminaOk, ti aspetto ^_^
EliminaCiao, vorrei partecipare con questa ricetta http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/04/crema-di-carote-e-cavolfiore-con_19.html
RispondiEliminaGrazie Barbara x questa gustosa ricetta :-)
EliminaSecondo te potevo mai mancare??? Ecco la mia proposta per la categorie primi.. cerco di attivarmi per il resto!!http://tritabiscotti.blogspot.it/2017/04/vellutata-fave-e-piselli-e-caciottina.html?m=0
RispondiEliminaGrazie ❤️ sei un tesoro 😍
EliminaCara Consuelo, ho appena pubblicato una ricetta per partecipare al vostro contest, ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2017/04/risotto-agli-asparagi.html
un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, ricetta perfetta ^_^
EliminaCiao Consuelo!
RispondiEliminaSu indicazione di Simo, arrivo qui da te per postarti la mia ricetta, un primo piatto realizzato usando un formaggio della mia provincia, lo Strachìtunt
https://essenzaincucina.blogspot.it/2017/04/fonduta-con-lo-strachitunt-della-val.html
Grazie e complimenti per il contest, in bocca al lupo!
Grazie a te Cinzia x aver partecipato :-)
EliminaCiao dopo due salati eccomi con un primo piatto con pesce zucchina e carote..sempre presenti nei miei piatti :) spero che va bene questa ricettina. Buona giornata
RispondiEliminahttp://cucinandoconpaola.blogspot.it/2017/04/is-maccarronis-de-busa-con-platessa-e.html
Grazie Paola :-)
EliminaCiao, vorrei partecipare anche io al contest con la mia vellutata di piselli freschi,grazie!!! ecco la ricetta:http://www.passatelliescialatielli.it/2017/04/21/vellutata-di-piselli/
RispondiEliminaGrazie Claudia, splendida proposta ^_^
Eliminagrazie a te!!!
Elimina😘
EliminaCiao Consu, eccomi con un primo (o piatto unico).
RispondiEliminaMi spiace non esser riuscita a realizzare delle foto migliori del piatto, ma è stato tutto un corri corri per poter partecipare anche con la tua categoria.
Prometto però che se entro la scadenza ripropongo il piatto in tavola, ne salverò una fetta per realizzare delle foto migliori e andarle a sostituire nel post.
Un bacio
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/04/parmigiana-di-carciofi.html
Grazie di cuore Sabri x essere riuscita a partecipare <3
EliminaCiao Consu, aggiungo questo pesto tra i primi.
RispondiEliminahttp://www.saltandoinpadella.ifood.it/2017/04/pesto-di-agretti-e-pistacchi.html
Grazie Ele...ti dico già che l'adoro!!!
EliminaBuongiorno eccomi con le tagliatelle all'uovo ai funghi..post dedicato a mamma che abbiamo persa il 30 gennaio per un maledetto tumore :(
RispondiEliminahttp://cucinandoconpaola.blogspot.it/2017/03/tagliatelle-ai-funghi-porcini-in.html
Mi dispiace x la tua perdita..grazie di cuore x questa ricetta piena di emozioni <3
EliminaCiao Consuelo, non avevo capito bene il regolamento ed ho partecipato con una ricetta di troppo. Ti chiedo di togliere la mia ricetta dalla tua categoria (anche se a malincuore, ma per rispetto di tutte).
RispondiEliminaGrazie mille e mi scuso tanto per l'inconveniente!
Un abbraccio
Provvedo subito, grazie a te x la segnalazione :-)
Elimina