Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti

Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti.
Forse in molti di voi staranno gioendo di un bel giorno di ponte, quindi vi farà piacere sapere che la rubrica di Light & Tasty vi terrà compagnia anche oggi! Nonostante le temperature farebbero pensare il contrario, siamo in piena primavera e gli agretti, ovvero i protagonisti indiscussi dell'appuntamento di oggi, la fanno da padrone! 
Vi avevo già parlato delle loro molteplici proprietà in questo post, quindi passo subito alla ricetta. 
Nell'archivio del blog li troverete declinati in svariate preparazione, soprattutto in primi piatti (...con gli spaghetti integrali sono la mia passione!), quindi ve li voglio proporre in una versione finger food, adatti ad un antipasto o delizioso secondo piatto completamente veg. 
...ascoltando...Believer
Ingredienti x1 stampo quadrato in silicone 18x18cm:
60 g di farina di ceci 
30 g di farina di mais da polenta*
120 g di acqua
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di sale integrale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
150-200 g di agretti freschi
*Sostituibile con farina integrale.

Sbattere in una capiente ciotola le farine con le spezie, il sale e l'acqua aggiunta a filo. Coprire con pellicola e far riposare 30 minuti. Nel frattempo pulire gli agretti dalla parte finale terrosa e sciacquare bene sotto l'acqua corrente fredda.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffare gli agretti. Appena l'acqua spicca nuovamente il bollore, scolarli e farli raffreddare.
Ungere con un cucchiaino di olio lo stampo e adagiarci gli agretti freddi in un unico strato. Versare la pastella e distribuirla con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie in modo omogeneo.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20-25 minuti (valutare i tempi di cottura in base al proprio forno). Sfornare e far raffreddare. 
Una volta freddo, togliere dallo stampo e servire a quadrotti.
Un'idea per una cena veloce, da preparare in anticipo, magari abbinandola a delle verdure fresche di stagione.
Ottima anche da servire per un aperitivo informale o un brunch a buffet.
Ed ecco tutte le nostre sfiziose e leggerissime proposte:

Commenti

  1. molto delicata una frittata non frittata! Light vegan bonee!!!

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  2. Anch'io li adoro con gli spaghetti! Anche questa frittata di ceci però non deve essere proprio male, anzi penso sia proprio buona. La proverò!

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  3. Molto sfiziosa e gustosa, perfetta per il picnic del 1 maggio. Un bacione e buon lunedi.

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    1. Grazie Fabiola ^_^ io me la preparo spesso come piatto unico ma anche l'idea del picnic non è niente male ^_^

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  4. Peccato che da me non ho mai visto gli agretti:(.
    Questa finta frittata mi piace molto perché immagino il sapore conferitole dalla farina di ceci e di mais e il tocco speciale dato dalla curcuma!Ottima sia per un po' nic che per un buffet,ma anche servita come secondo piatto!
    Grazie mille per la condivisione Consuelo e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, mi stranisce sapere che da te non si trovino...magari li conosci come "barbe di frate"??

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  5. tu oggi posti una finta frittata... io una finta sfoglia.. ma meno male che noi due siamo vere :-)

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  6. Farina di ceci e farina di mais per l'esecuzione della finta frittata vanno assolutamente provate.
    Un assaggino? Quelle porzioncine sono molto invitanti :)
    Un bacio

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    1. Grazie Dani, vedrai che non ti deluderà questo mix ^_^

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  7. Ecco un'altra idea per usare gli agretti! Che bontà!

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  8. Ciao consu!!con queste quantità quante porzioni ricavo??e se la usassi come piatto unico sarebbe x 1a sola persona??
    Grazie della condivisione

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    1. Ciao Camilla. Ho ottenuto circa 20 cubotti. Ottimo come piatto unico per 1 persona :-) Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta ^_^ Grazie della visita e a presto <3

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    2. Grazie della risposta!!sei sempre molto carina!:):)

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  9. Non l'avrei mai detto, che non c'è traccia di uova qua dentro. Buonissima sicuramente, le foto invitano all'assaggio :))

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    1. Grazie cara, sono davvero felice di essere riuscita a prenderti x la gola ^_^

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  10. mamma che buona! diciamo che è una farinata verde ... come mi ispira, sempre grandi idee qui!!! un bacione!

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  11. Bellissima proposta..la farina di ceci be si presta a questo genere di preparazioni.. Io una volta l'ho usata per fare un ripieno di una torta rustica! Un bacio e buon lunedì :-*

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    1. Ottimo suggerimento, prendo appunti e ti ringrazio x la visita <3

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  12. Molto bella da vedere e anche salutare...più di così!!!! Un abbraccio!

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  13. Adoro la farina di ceci, ottimo l'abbinamento con gli agretti. Invitanti questi quadrotti adatti anche per un pic nic. Ciao e buona settimana!

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  14. Anche io faccio spesso le finte frittate, sono una bella alternativa :)
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  15. un posticino per noi alla tua tavola c'è?...<3

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  16. una bellissima idea per gustare gli agretti, bravissima ! Un bacione

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  17. Adoro la farinata e questa frittata è spettacolare!!!

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  18. Grande! con la farina di mais!!!
    la provo, la provo!!!! :-P

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  19. Sembra davvero una frittata e io adoro gli agretti! Bravissima Consu, come sempre

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  20. Beautiful post :)
    kisses :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  21. Sai essere originale e insuperabile anche in una frittata!!! Grande Consu!
    Kisses, Paola.
    Expressyourself

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  22. Wonderful post, love it! ♥
    Maybe follow for follow? :)

    veronicalucy.blogspot.com

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  23. Una ricetta assolutamente da provare. Kiss
    Nuovo post ” Mi.Mi.Sol e la moda fashion per bambine in Black&White” ora su http://www.littlefairyfashion.com

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    1. Grazie cara, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

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  24. Contando che a me la frittata non è sche sfagioli molto potrei provare la tua versione!!!
    Buona giornata

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    1. Grazie Mila, spero di essere riuscita ad accontentare il tuo palato ^_^ aspetto il tuo parere :-)

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  25. Adoro la fari-frittata e pure gli agretti! Abbinata perfetta!

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    1. Grazie Daria, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^

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  26. Ti..anzi vi ringrazio perché non so mai come cucinarli sti benedetti agretti, così posso sbizzarrirmi!

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    1. Grazie Vale, spero che conquistino il tuo palato ^_^

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