Veg pancakes proteici alla farina di ceci e castagne

Vegan pancakes proteici alla farina di ceci e castagne.
Se cercate un'idea per una colazione proteica, sana e gustosa, siete capitati nel posto giusto, anzi nel post giusto!
Adoro iniziare la giornata nel migliore dei modi e il primo pasto è importantissimo per fare questo al meglio. Non ho mai nascosto la mia passione per le ricche colazioni ed amo poter cambiare spesso. Oggi vi propongo dei pancakes golosissimi adatti a tutti dai vegani agli intolleranti al lattosio e/o al glutine. Non ci sono scuse per non provarli! 
Questa ricetta inaugura la nuova stagione della rubrica al Km0 messa in pausa per il periodo estivo e che riparte alla grande per nuove avventure di sapori insieme alle mie fedeli compagne di viaggio:
Ricetta ispirata da qui
Ingredienti x8 pezzi da circa ø10cm:
125 g di farina di ceci*
50 g di farina di castagne*
300 g di acqua naturale
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di bicarbonato puro
1 pizzico di sale integrale
*Macinata a pietra e bio.
Setacciare le farine con il bicarbonato e il sale in una capiente ciotola. Versare l'olio e l'acqua, quindi mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Scaldare un padellino antiaderente e cuocere 3 cucchiai di pastella alla volta, girando al momento che si formano le bolle e i bordi di scuriscono. A mano a mano che sono pronte adagiare in un piatto ed intervallare con un pezzetto di carta da forno.
Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella.
Servire subito o conservare in frigorifero.
Si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso per 1 settimana. Possono essere anche congelati.
Ottimi da preparare in anticipo e servire per colazione in un istante magari con un velo di confettura e qualche spicchio di frutta fresca.
Con queste dosi si ottengono 4 porzioni da 2 pancakes cadauna.
Ci trovate anche su FB 
seguiteci!!!

Commenti

  1. I pancakes sono irresistibili, li mangio comunque vengano preparati, perciò pronta ad assaggiare anche i tuoi che sembrano golosissimi!!! Bacioni

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  2. I pancake son la gioia di mia figlia... colazione merenda spuntini...li mangerebbe a tutte le ore.
    Proveremo questa tua variante

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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  3. Che bella idea, la farina di ceci la uso solo per la farinata, devo provare a farli!

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    1. Grazie Barbara :-) vedrai che anche questo uso non ti deluderà :-)

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  4. Sarebbero perfetti sulla tavola della colazione in un agriturismo 😃

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  5. Sono sempre alla ricerca e sperimentazione di idee sane, soprattutto per la colazione che è il pasto che amo di più... questa ricettina la proverò sicuramente!!! Grazie per l’ispirazione :*

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  6. Sembrano davvero ottimi questi pancakes. E' particolare l'accostamento tra farina di ceci e farina di castagne, entrambe gluten free e molto difficili da impastare. Hai fatto un ottimo lavoro!

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    1. Grazie :-) non ti resta che segnarti la ricetta e provarla anche tu :-)

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  7. Noi tutti usciamo pazzi per i classici pancake, ma questa versione mi incuriosisce molto.
    Nuovo post “Look teenager: come vestirsi per la scuola media?” ora su https://www.littlefairyfashion.com

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  8. I want to eat them right now They look amazing xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/09/photographing-at-nobby-beach.html

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  9. Eccomi finalmente a deliziarmi con i tuoi fantastici pancake!!! A me è lo gnomolo piacciono da morire, e proviamo spesso combinazioni diverse. Questa tua proposta ci ispira tanto!!!

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    1. Grazie Sabrina, vedrai che non ne rimarrete delusi ^_*

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  10. Me encanta, se ve muy delicioso. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.

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  11. Ottimi con la farina di castagne, che buoni!!!!

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  12. Ho fatto anche io una versione vegana in passato.. adesso devo provare la tua.. troppo buoni!!!!! smack

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  13. Eh no, questi li devo provare! Davvero molto interessante questa ricetta. Ciao, buona domenica.

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    1. Grazie cara, non vedo l'ora di sapere com'è andata ^_^

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  14. Io vado pazza per i pancakes di ogni tipo...questi sinceramente non li ho mai provati, quindi è arrivato il momento.
    Grazie per la ricetta!

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  15. Sei troppo brava!!!! E riesci a seguire così assiduamente anche il blog pure con un bimbo piccolo! Sei unica

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    1. Grazie Nicoletta! Alla passione non riesco a rinunciare :-)

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  16. Grande ricerca degli ingredienti e sempre un gran lavoro per le cose buone e che fanno bene, brava

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  17. sei una fonte inesauribile di idee e di ricette bellissime! Ma guarda tu che bei pancake, non hanno nulla da invidiare a quelli "originali". Anche i non vegani e non intolleranti potranno gioirne sicuramente. Li farò!! baci

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    1. Grazie Meri ^_^ non sai quanto mi faccia piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  18. Una proposta splendida. Mi piace tantissimo con la farina di ceci :)
    Un bacio

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  19. Mi piacciono un sacco entrambe le farine che hai utilizzate e mangiarle in pancake per colazione con la frutta mi mette di buon'umore incredibile!

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    1. Grazie Mile <3 è un ottimo inizio di giornata in effetti ^_*

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  20. Tesoro! Finalmente riesco a passare... è un periodo di fuoco per me, e non riesco a essere presente, ma sappi che ti penso spesso, anzi vi penso e spero di riuscire a trovare al giusta calma per poterti chiamare. Nel frattempo, mi gusto questi pancake, che sono perfetti anche per il mio regime alimentare! Vi abbraccio fortissimo

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    1. Grazie Leti <3 sei sempre dolcissima ^_^
      Ti faccio un sincero in bocca al lupo x tutti i tuoi progetti ed il tuo successo <3
      A prestissimo!

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  21. Una ricetta fantastica che preparerò per mio figlio che è uno sportivo! Grazie Consu, sei sempre bravissima!
    Baci,
    Mary

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  22. Anche io li preparo ma con albumi per renderli ancora più proteici e ci infilo anche le gocce di cioccolato. Avevo condiviso il video sul mio canale l'anno scorso, ma ovvio che questa ricetta, essendo vegan, è molto più salutare ^_^ La proverò Consu ;)

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