giovedì 13 settembre 2018

Veg pancakes proteici alla farina di ceci e castagne

Se cercate un'idea per una colazione proteica, sana e gustosa, siete capitati nel posto giusto, anzi nel post giusto!
Adoro iniziare la giornata nel migliore dei modi e il primo pasto è importantissimo per fare questo al meglio. Non ho mai nascosto la mia passione per le ricche colazioni ed amo poter cambiare spesso. Oggi vi propongo dei pancakes golosissimi adatti a tutti dai vegani agli intolleranti al lattosio e/o al glutine. Non ci sono scuse per non provarli! 


Questa ricetta inaugura la nuova stagione della rubrica al Km0 messa in pausa per il periodo estivo e che riparte alla grande per nuove avventure di sapori insieme alle mie fedeli compagne di viaggio:

Ricetta ispirata da qui
Ingredienti x8 pezzi da circa ø10cm:

125 g di farina di ceci*
50 g di farina di castagne*
300 g di acqua naturale
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di bicarbonato puro
1 pizzico di sale integrale

*Macinata a pietra e bio.

Setacciare le farine con il bicarbonato e il sale in una capiente ciotola. Versare l'olio e l'acqua, quindi mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Scaldare un padellino antiaderente e cuocere 3 cucchiai di pastella alla volta, girando al momento che si formano le bolle e i bordi di scuriscono. A mano a mano che sono pronte adagiare in un piatto ed intervallare con un pezzetto di carta da forno.
Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella.
Servire subito o conservare in frigorifero.


Si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso per 1 settimana. Possono essere anche congelati.


Ottimi da preparare in anticipo e servire per colazione in un istante magari con un velo di confettura e qualche spicchio di frutta fresca.


Con queste dosi si ottengono 4 porzioni da 2 pancakes cadauna.


Ci trovate anche su FB 
seguiteci!!!

44 commenti:

  1. I pancakes sono irresistibili, li mangio comunque vengano preparati, perciò pronta ad assaggiare anche i tuoi che sembrano golosissimi!!! Bacioni

    RispondiElimina
  2. I pancake son la gioia di mia figlia... colazione merenda spuntini...li mangerebbe a tutte le ore.
    Proveremo questa tua variante

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia, fammi sapere se le sono piaciuti ^_^

      Elimina
  3. Che bella idea, la farina di ceci la uso solo per la farinata, devo provare a farli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara :-) vedrai che anche questo uso non ti deluderà :-)

      Elimina
  4. Sarebbero perfetti sulla tavola della colazione in un agriturismo 😃

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo ^_^ potrei brevettare la ricetta :-P

      Elimina
  5. Sono sempre alla ricerca e sperimentazione di idee sane, soprattutto per la colazione che è il pasto che amo di più... questa ricettina la proverò sicuramente!!! Grazie per l’ispirazione :*

    RispondiElimina
  6. Sembrano davvero ottimi questi pancakes. E' particolare l'accostamento tra farina di ceci e farina di castagne, entrambe gluten free e molto difficili da impastare. Hai fatto un ottimo lavoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) non ti resta che segnarti la ricetta e provarla anche tu :-)

      Elimina
  7. Noi tutti usciamo pazzi per i classici pancake, ma questa versione mi incuriosisce molto.
    Nuovo post “Look teenager: come vestirsi per la scuola media?” ora su https://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ^_^ allora non ti resta che provarla ^_*

      Elimina
  8. I want to eat them right now They look amazing xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/09/photographing-at-nobby-beach.html

    RispondiElimina
  9. Eccomi finalmente a deliziarmi con i tuoi fantastici pancake!!! A me è lo gnomolo piacciono da morire, e proviamo spesso combinazioni diverse. Questa tua proposta ci ispira tanto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, vedrai che non ne rimarrete delusi ^_*

      Elimina
  10. Me encanta, se ve muy delicioso. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.

    RispondiElimina
  11. Ottimi con la farina di castagne, che buoni!!!!

    RispondiElimina
  12. Ho fatto anche io una versione vegana in passato.. adesso devo provare la tua.. troppo buoni!!!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia :-) vedrai che ti conquisteranno :-)

      Elimina
  13. Eh no, questi li devo provare! Davvero molto interessante questa ricetta. Ciao, buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, non vedo l'ora di sapere com'è andata ^_^

      Elimina
  14. Io vado pazza per i pancakes di ogni tipo...questi sinceramente non li ho mai provati, quindi è arrivato il momento.
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  15. Sei troppo brava!!!! E riesci a seguire così assiduamente anche il blog pure con un bimbo piccolo! Sei unica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nicoletta! Alla passione non riesco a rinunciare :-)

      Elimina
  16. Grande ricerca degli ingredienti e sempre un gran lavoro per le cose buone e che fanno bene, brava

    RispondiElimina
  17. sei una fonte inesauribile di idee e di ricette bellissime! Ma guarda tu che bei pancake, non hanno nulla da invidiare a quelli "originali". Anche i non vegani e non intolleranti potranno gioirne sicuramente. Li farò!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Meri ^_^ non sai quanto mi faccia piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

      Elimina
  18. Una proposta splendida. Mi piace tantissimo con la farina di ceci :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dani, non ti resta che provarli ^_*

      Elimina
  19. Mi piacciono un sacco entrambe le farine che hai utilizzate e mangiarle in pancake per colazione con la frutta mi mette di buon'umore incredibile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mile <3 è un ottimo inizio di giornata in effetti ^_*

      Elimina
  20. Tesoro! Finalmente riesco a passare... è un periodo di fuoco per me, e non riesco a essere presente, ma sappi che ti penso spesso, anzi vi penso e spero di riuscire a trovare al giusta calma per poterti chiamare. Nel frattempo, mi gusto questi pancake, che sono perfetti anche per il mio regime alimentare! Vi abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti <3 sei sempre dolcissima ^_^
      Ti faccio un sincero in bocca al lupo x tutti i tuoi progetti ed il tuo successo <3
      A prestissimo!

      Elimina
  21. Una ricetta fantastica che preparerò per mio figlio che è uno sportivo! Grazie Consu, sei sempre bravissima!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

      Elimina