Veg pancakes proteici alla farina di ceci e castagne
Vegan pancakes proteici alla farina di ceci e castagne.
Se cercate un'idea per una colazione proteica, sana e gustosa, siete capitati nel posto giusto, anzi nel post giusto!
Adoro iniziare la giornata nel migliore dei modi e il primo pasto è importantissimo per fare questo al meglio. Non ho mai nascosto la mia passione per le ricche colazioni ed amo poter cambiare spesso. Oggi vi propongo dei pancakes golosissimi adatti a tutti dai vegani agli intolleranti al lattosio e/o al glutine. Non ci sono scuse per non provarli!
Se cercate un'idea per una colazione proteica, sana e gustosa, siete capitati nel posto giusto, anzi nel post giusto!
Adoro iniziare la giornata nel migliore dei modi e il primo pasto è importantissimo per fare questo al meglio. Non ho mai nascosto la mia passione per le ricche colazioni ed amo poter cambiare spesso. Oggi vi propongo dei pancakes golosissimi adatti a tutti dai vegani agli intolleranti al lattosio e/o al glutine. Non ci sono scuse per non provarli!
Questa ricetta inaugura la nuova stagione della rubrica al Km0 messa in pausa per il periodo estivo e che riparte alla grande per nuove avventure di sapori insieme alle mie fedeli compagne di viaggio:
Ricetta ispirata da qui |
Ingredienti x8 pezzi da circa ø10cm:
125 g di farina di ceci*
50 g di farina di castagne*
300 g di acqua naturale
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di bicarbonato puro
1 pizzico di sale integrale
*Macinata a pietra e bio.
Setacciare le farine con il bicarbonato e il sale in una capiente ciotola. Versare l'olio e l'acqua, quindi mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Scaldare un padellino antiaderente e cuocere 3 cucchiai di pastella alla volta, girando al momento che si formano le bolle e i bordi di scuriscono. A mano a mano che sono pronte adagiare in un piatto ed intervallare con un pezzetto di carta da forno.
Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella.
Servire subito o conservare in frigorifero.
Si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso per 1 settimana. Possono essere anche congelati.
Ottimi da preparare in anticipo e servire per colazione in un istante magari con un velo di confettura e qualche spicchio di frutta fresca.
I pancakes sono irresistibili, li mangio comunque vengano preparati, perciò pronta ad assaggiare anche i tuoi che sembrano golosissimi!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, aspetto il tuo parere ^_^
EliminaI pancake son la gioia di mia figlia... colazione merenda spuntini...li mangerebbe a tutte le ore.
RispondiEliminaProveremo questa tua variante
https://nettaredimiele.blogspot.it
Grazie Letizia, fammi sapere se le sono piaciuti ^_^
EliminaChe bella idea, la farina di ceci la uso solo per la farinata, devo provare a farli!
RispondiEliminaGrazie Barbara :-) vedrai che anche questo uso non ti deluderà :-)
EliminaSarebbero perfetti sulla tavola della colazione in un agriturismo 😃
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^ potrei brevettare la ricetta :-P
EliminaSono sempre alla ricerca e sperimentazione di idee sane, soprattutto per la colazione che è il pasto che amo di più... questa ricettina la proverò sicuramente!!! Grazie per l’ispirazione :*
RispondiEliminaGrazie a te Alice ^_^
EliminaSembrano davvero ottimi questi pancakes. E' particolare l'accostamento tra farina di ceci e farina di castagne, entrambe gluten free e molto difficili da impastare. Hai fatto un ottimo lavoro!
RispondiEliminaGrazie :-) non ti resta che segnarti la ricetta e provarla anche tu :-)
EliminaNoi tutti usciamo pazzi per i classici pancake, ma questa versione mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaNuovo post “Look teenager: come vestirsi per la scuola media?” ora su https://www.littlefairyfashion.com
Grazie ^_^ allora non ti resta che provarla ^_*
EliminaI want to eat them right now They look amazing xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2018/09/photographing-at-nobby-beach.html
ahahah...thanks!
EliminaEccomi finalmente a deliziarmi con i tuoi fantastici pancake!!! A me è lo gnomolo piacciono da morire, e proviamo spesso combinazioni diverse. Questa tua proposta ci ispira tanto!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina, vedrai che non ne rimarrete delusi ^_*
EliminaMe encanta, se ve muy delicioso. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttimi con la farina di castagne, che buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, puoi dirlo forte!
EliminaHo fatto anche io una versione vegana in passato.. adesso devo provare la tua.. troppo buoni!!!!! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia :-) vedrai che ti conquisteranno :-)
EliminaEh no, questi li devo provare! Davvero molto interessante questa ricetta. Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaGrazie cara, non vedo l'ora di sapere com'è andata ^_^
EliminaMi vien voglia di provarli subito!
RispondiElimina..non esitare! Sono divini ^_^
EliminaIo vado pazza per i pancakes di ogni tipo...questi sinceramente non li ho mai provati, quindi è arrivato il momento.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Grazie a te :-)
EliminaSei troppo brava!!!! E riesci a seguire così assiduamente anche il blog pure con un bimbo piccolo! Sei unica
RispondiEliminaGrazie Nicoletta! Alla passione non riesco a rinunciare :-)
EliminaGrande ricerca degli ingredienti e sempre un gran lavoro per le cose buone e che fanno bene, brava
RispondiEliminaGrazie Günther!
Eliminasei una fonte inesauribile di idee e di ricette bellissime! Ma guarda tu che bei pancake, non hanno nulla da invidiare a quelli "originali". Anche i non vegani e non intolleranti potranno gioirne sicuramente. Li farò!! baci
RispondiEliminaGrazie Meri ^_^ non sai quanto mi faccia piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaUna proposta splendida. Mi piace tantissimo con la farina di ceci :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Dani, non ti resta che provarli ^_*
EliminaMi piacciono un sacco entrambe le farine che hai utilizzate e mangiarle in pancake per colazione con la frutta mi mette di buon'umore incredibile!
RispondiEliminaGrazie Mile <3 è un ottimo inizio di giornata in effetti ^_*
EliminaTesoro! Finalmente riesco a passare... è un periodo di fuoco per me, e non riesco a essere presente, ma sappi che ti penso spesso, anzi vi penso e spero di riuscire a trovare al giusta calma per poterti chiamare. Nel frattempo, mi gusto questi pancake, che sono perfetti anche per il mio regime alimentare! Vi abbraccio fortissimo
RispondiEliminaGrazie Leti <3 sei sempre dolcissima ^_^
EliminaTi faccio un sincero in bocca al lupo x tutti i tuoi progetti ed il tuo successo <3
A prestissimo!
Una ricetta fantastica che preparerò per mio figlio che è uno sportivo! Grazie Consu, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Grazie a te e aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaAnche io li preparo ma con albumi per renderli ancora più proteici e ci infilo anche le gocce di cioccolato. Avevo condiviso il video sul mio canale l'anno scorso, ma ovvio che questa ricetta, essendo vegan, è molto più salutare ^_^ La proverò Consu ;)
RispondiEliminaGrazie Vale, vedrai che non ti deluderà :-)
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