Crostata con frolla di riso, crema di latte e gelèe al kiwi

La ricetta per la crostata biopersonalizzata con disegni o loghi in frolla di riso, è un vero trend del momento ed è uno spasso prepararla in casa. Vi basterà scegliere il soggetto da realizzare, stamparlo su carta e ritagliarlo, per poi trasferirlo sulla vostra crostata in versione di frolla. Renderete speciale ogni momento/dessert e stupirete i vostri ospiti con effetti speciali.
Ho scelto di aggiungere la farina di riso all’impasto della frolla per regalare friabilità ad ogni fetta. Inoltre, sostituendo il burro con l’olio, sarà possibile stenderla immediatamente senza il classico riposo in frigorifero.
Si potrà aromatizzare con cannella, vaniglia o scorza di agrumi in base al proprio gusto ma se volete ottenere un sapore unico la fava tonka è indubbiamente la scelta più azzeccata. La crema budino, invece, creerà un delicato e candido strato di dolcezza pronto per accogliere e smorzare l’asprezza del kiwi. Ogni fetta sarà una gioia per gli occhi e ogni boccone un vero piacere per il palato!
Trovate la ricetta completa ed il passo passo qui

Commenti

  1. Ho visto la ricetta di là.. che bella base!!!! e particolare la farcitura.. mi piace!!! :-* smack

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  2. Molto bella e certamente molto buona: un accostamento di sapori che mi piace moltissimo...sempre più brava! Baci!

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    1. Grazie Cristina, sono felice che la mia ricetta abbia incontrato i tuoi gusti!

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  3. Non credo di sbagliare nell'affermare che crea dipendenza ^_^ Una fetta sola secondo me non basta. La si mangia già con gli occhi :)
    Bravissima!
    un bacione

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  4. deve essere molto leggera e digeribilissima!
    baci
    http://tr3ndygirl.com

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    1. Grazie ^_^ la farina di riso rende la frolla molto friabile e delicata :-)

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  5. Ma quanto è bella questa crostata..... annoto la ricetta, grazie cara!!!!

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  6. Ciao Consuelo, è un pò che non passo ma nulla è cambiato. Sempre fantastiche novità. Un abbraccio

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  7. Que buena pinta!me encantaría probarla!😋😋😋

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  8. Ma che meraviglia Consu, è davvero speciale questa crostata! Bacio ci vediamo presto :)

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  9. Mi ripeterò, ma che meraviglia! Peccato poterla solo guardare :-)

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  10. Un gran bel dolce realizzato con maestria

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  11. Bellissima , originale e davvero strepitosa la tua crostata , segno la ricetta e cerchero' di replicarla. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  12. Ma questo è un capolavoro...una grande sorpresa anche al taglio!!!!
    La farò sicuramente

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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  13. Eccomi ritornata! Ciao Consuelo: mi piace moltissimo questa crostata sia nella forma sia negli ingredienti scelti. Un bacio a te e al piccolo Vasco!

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  14. E' davvero bellissima, la decorazione mi piace un sacco. E mi ispira anche l'idea della geleè di kiwi insieme alla crema bianca

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    1. Ma l'agaranta è l'agar agar o un'altra cosa?

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    2. No è un'altra cosa, è un'alternativa vegetale alla gelatina/colla di pesce :-)

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    3. Grazie x aver gradito <3 A presto <3

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  15. Che peccato non poter assaggiare all'istante, la foto mi ha fatto venire una voglia... sono rimasta colpita dalla decorazione, dal ripieno bianco e dal modo di usare i kiwi, un frutto che raramente vedo cucinato in modo creativo... brava, mi piace tutto! :-)

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    1. Grazie Francesca, non sai quanto mi rendano felice le tue parole di approvazione ❤️

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  16. De vero una bellisima recetta Consuelo !
    Mi piace molto !

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  17. E' da provare questa ricetta..mi sembra una vera bontà!!

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  18. Assolutamente perfetta e tu sempre più brava!
    Baci!
    MG

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  19. Que buena pinta!que tengas una feliz semana!🍁🍁🍁

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  20. Sei sempre brava in ciò che prepari e non è facile con un bimbo piccolo Complimenti alle tue capacità e bacetti al piccolino Valentina

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  21. Great post! Love the photos..
    If you want that we follow each other let me know by leaving a comment here --> http://beautyshapes3.blogspot.com/2018/10/sport-outfit-adidas.html

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  22. Avevo intravisto questa leccornia su Google+ e la stavo cercando per commentartela: STU-PEN-DA! Tesoro, ti sei superata!

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