domenica 30 settembre 2018

Vegan Superfood Pokebowl

Quest'estate la pokebowl ha impazzato sui social, tanto da essere battezzato ufficialmente lo street food dell'estate 2018, oggi vedremo come prepararlo in casa in versione vegana.
Nella ricetta che segue ho voluto valorizzare quelli che oggi vengono definiti "superfood", ovvero quei prodotti considerati ricchi di nutrienti e benefici per l’organismo. 
Alla base del piatto troviamo la quinoa ricca di magnesio e fonte di proteine vegetali, fosforo e ferro, in questo caso colorata ed aromatizzata alla curcuma, altra spezia conosciuta dai salutisti. Come protagonista nel ruolo della parte proteica troviamo il jackfruit, un frutto tropicale annoverato tra i superalimenti per le sue proprietà antiossidanti, i pochi grassi e la ricchezza di vitamine e fibre. La particolarità di questo frutto è che da crudo risulta molto dolce, un mix tra un ananas e un mango, mentre in cottura assume un sapore simile alla carne di maiale. Dona un immediato senso di sazietà e si pensa che possa essere un cibo del futuro per la sua facilità e resa di coltivazione.
Trovate tutti i dettagli degli ingredienti e del procedimento 👉 qui

28 commenti:

  1. Che piatto invogliante Consu. Non ho mai avuto occasione di assaggiarli ma questo mi ispira mooolto.
    Buona domenica, un abbraccio. Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lore, sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-P

      Elimina
  2. Un piatto niente male, leggero e gustoso !

    RispondiElimina
  3. Ho sentito parlare di questo frutto ma ancora non l'ho mai assaggiato. e che dire la tua ricetta e davvero invitante , assolutamente da provare . Un abbraccio, buona serata Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^

      Elimina
  4. Non conosco questo frutto, ma mi sembra molto interessante. Lo cercherò ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che ne vale la pena, anche solo l'assaggio ^_*

      Elimina
  5. Un piatto che mi incuriosisce.
    Nuovo post “Pantaloni della tuta e biker jacket.” ora su http://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina
  6. This dish is definitely my type of food. xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/09/a-walk-in-park-with-jisoncase.html

    RispondiElimina
  7. Il jackfruit è per me una grande e piacevole scoperta! Complimento piatto davvero attuale ed invitante!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. Lo sai che il jackfruit non l'ho ancora mai trovato a Roma? sono molto curiosa di assaggiarlo. Questa bowl è deliziosa sana colorata e appetitosa cosa chiedere di più!? Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena! Prova negli alimentari asiatici, di solito li hanno nei barattoli di latta in salamoia ^_*

      Elimina
  9. Le poke bowl sono la tendenza del momento, un must soprattutto per chi è un appassionato del cibo etnico! Il jack fruit mi incuriosisce troppo, lo vorrei provare! Una bella proposta davvero, Consuelo! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono molto felice che ti sia piaciuta la mia proposta!

      Elimina
  10. Da mangiare anche con gli occhi oltre che con il gusto

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia! Un bellissimo accostamento di colore, si mangia con gli occhi! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Qua piano piano si ritorna alla normalità.Per ora ho ricomprato PC e orologio, non avevo neanche più l'orologio per guardare l'ora...
    Questa bowl ha dei colori stupendi. Confesso però che anche se so che fa benissimo non amo l'avocado, lo trovo troppo "burroso". Invece di questo jackfruit non sapevo proprio nulla, non l'avevo neanche mai sentito nominare. Ma dove si trova? ha le stesse proprietà sia da crudo che da cotto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere sapere che piano piano tutto torna alla normalità..forza!
      Si acquista in barattoli di latta in salamoia nei negozi asiatici. Questa varietà si mangia solo cotta..per quello fresco dovresti andare a Zanzibar o Madagascar :-P

      Elimina
  13. Un piatto delizioso Consu che non conoscevo, perciò grazie! Bacione

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia, trionfo di colori, sapori e salubrità, potrei mangiare ogni giorno un piatto come questo <3 Avevo sentito parlare del jackfruit ma non sapevo si potesse trovare anche da noi, anche se ovviamente solo in scatola! Voglio proprio provarlo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, vedrai che il suo sapore ti conquisterà e poi dona un bel senso di sazietà ^_*

      Elimina