Spaghetti integrali alla carbonara di asparagi
Spaghetti integrali alla carbonara di asparagi.
Uova da galline felici, pecorino e asparagi freschi, ecco gli ingredienti essenziali per condire un bel piatto di spaghetti e gustarsi una carbonara primaverile!
Erano anni che questa ricetta mi balenava in testa ma, per un motivo o per un altro, non riuscivo mai a metterla in pratica! Finalmente, complice il fatto di avere gli ingredienti giusti in casa, sono riuscita ad inforchettare questo primo piatto cremoso e appagante.
Ingredienti x1 piatto unico:
80 g di spaghetti integrali
10 asparagi freschi
1 uovo bio
1 cucchiaio di Pecorino toscano grattugiato
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pepe arcobaleno macinato al momento q.b.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale del gambo più coriacea. Tagliare le punte e ridurre il resto del gambo in nastri sottili aiutandosi con una mandolina o un pelapatate.
Ungere una pentola antiaderente con l'olio e versarci gli asparagi, cuocere a fiamma dolce con il coperchio e aggiungere acqua se necessario.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Unire in padella con un mestolo di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace.
In una ciotolina sbattere l'uovo con il pecorino ed una generosa grattata di pepe. Togliere la padella dal fuoco e mantecare velocemente con l'uovo sbattuto.
Trasferire nel piatto di portata e servire ben calda con un'altra grattata di pepe.
Va servito ancora fumante (come potete appurare anche dalle foto) in modo da non perdere l'effetto cremoso e scioglievole che lo caratterizza.
Gli ingredienti sono davvero pochi ed è essenziale vengano scelti con cura e amore.
Buonissimo piatto, buona serata
RispondiEliminaGrazie Michela e felice serata a te <3
EliminaBellissima e buonissima variante! 👏
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaCiao Consu, come stai? Complimenti per questo ennesimo piatto gustoso e raffinato nella presentazione. Buona serata cara!
RispondiEliminaGrazie Sabri ^_^ tutto bene :-)
EliminaUna chicchina!! Come stai Consu!?😘
RispondiEliminaGrazie Leti ^_^ tutto bene, manca poco..
EliminaMa com'è che nonostante io abbia appena finito di cenare mi spazzolerei volentieri un piatto di questa meraviglia?!?!? ^__^
RispondiEliminaahahah..mi fa davvero piacere essere riuscita a prenderti x la gola ^_*
Eliminal'idea dell'uovo crudo mi ha sempre fatto desistere dalla carbonara ma vedere quella bella cremina devo ammettere che mi tenta parecchio :) un bacione
RispondiEliminaGrazie Fede ^_^
EliminaQuesta versione con gli asparagi mi ispira mille volte di più di quella classica con guanciale o pancetta. Molto meglio gli asparagi!
RispondiEliminaGrazie Ele, la penso proprio come te ^_*
EliminaCon gli asparagi è una vera bontà :)
RispondiEliminaUn bellissimo e gustoso primo piatto.
Un bacio
Grazie Dani ^_^
EliminaUn piatto super !
RispondiEliminaGrazie :-) lo devo replicare prima che gli asparagi spariscano dai banchi del mercato ^_*
EliminaChe bello e che buono questo piatto di spaghetti....lo mangerei anche adesso..un abbraccio Consu!
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^
Eliminami piace molto questa variante !
RispondiEliminaMi fa davvero piacere ^_^
EliminaI love spaghetti :)
RispondiEliminaQuesta versione della carbonara la devo provare, mi incuriosisce!
RispondiEliminaNuovo post ora sul mio blog http://www.littlefairyfashion.com
..vedrai che non ti deluderà ^_*
EliminaBellissima presentazione e chissà che gusto!
RispondiEliminaTi abbraccio
...non ti resta che provarla ^_*
EliminaSì sono proprio speciali, te li devo copiare! bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaUna bellissima proposta poi gli asparagi sono squisisti! Adoro aprile e maggio con le loro rinascite: agretti, asparagi, fave solo per citare i "verdolini" :-) Ciao Consu!
RispondiEliminaAnch'io amo i prodotti primaverili ^_^ è bene gioirne finchè si può ^_*
EliminaQuesta è meravigliosa! Finalmente la possibilità di mantenere la cremosità della ricetta evitando (per me) la "mattonaggine" :) del guanciale! L'asparago ce l'ho , lo spaghetto (non integrale perché non mi piace) pure, si fa!
RispondiEliminaBacioni!
Grazie Tati ^_^ fammi sapere se hai gradito ^_*
EliminaSecondo me il tuo bimbo/bimba si dirà fortunato di essere stato destinato ad una mamma che sa cucinare cose buone...
RispondiEliminaOttimo. Un grosso abbraccio.
Lore
Ma grazie Lore <3<3<3
EliminaL'aspetto è cremoso e mantecato perfettamente, in più si sono gli asparagi che sono la mia passione . Questi spaghetti sono da svenimento !!!!!! Complimenti Consu e bellissimi anche i piatto <3
RispondiEliminaGrazie Lisa, non sai che piacere leggere le tue parole di approvazione <3
Eliminaah qui mi prendi per la gola ^_^ ci farei pure il bis <3
RispondiEliminaahahah..è un rischio che vale la pena correre ^_*
Eliminache bontà! una versione leggera ed elegante della carbonara, da provare assolutamente! mi segno la ricetta, grazie cara! un bacione :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere Tizi ^_^ Grazie <3
EliminaUn piatto molto accattivante e come la presentato tu anche molto chic! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaUna gran carbonara
RispondiEliminaGrazie Günther ^_^
EliminaIo ho fatto una versione simile ma con un altra verdura li pubblico lunedì ma ti dico la verità forse con gli asparagi mi piacerebbero di più li proverò anche la tua buonissima versione. un abbraccio grande
RispondiElimina..aspetto la tua versione e nel frattempo ti ringrazio x la visita <3<3<3
Eliminaun super piatto e ottimi ingredienti, ho visto dalle foto che ormai ci sei, wow, che emozione grande grande!
RispondiEliminaGrazie Lilli, l'emozione è indescrivibile!
EliminaSuper idea, da provare assolutamente! Un bacione zietta :*
RispondiEliminaGrazie Alice ❤️
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