Insalata di pasta con pollo alla piastra, asparagi e pomodori secchi
Insalata di pasta integrale con pollo alla piastra, asparagi e pomodori secchi.
Ok, il meteo ancora non si è proprio deciso se andare verso l'estate o fare qualche passo indietro verso l'inverno, ma io ormai sono proiettata in avanti e la mia cucina mi segue a ruota!
Ho archiviato le zuppe calde e le vellutate corroboranti. Le tisane ustionanti sono state surclassate da freschi frullati e centrifughe mentre le mie merende sono ormai a base di nana ice cream, anche a costo di gustarmele con il naso gocciolante!
A pranzo le insalate la fanno da padrone. Sono veloci, leggere, appaganti e mi saziano a dovere senza compromettere la mia ormai difficile digestione, quindi rassegnatevi all'idea di vederne a iosa nei prossimi post!
Oggi ve ne propongo una davvero sfiziosa con ingredienti di stagione e che tutti abbiamo a portata di mano. Mescolate bene con qualche erbetta aromatica ed il giorno è fatto, anzi il pranzo è servito!
Ingredienti x1 piatto unico:
80 g di fusilli integrali
100 g di fette sottili di petto di pollo bio
6-7 asparagi freschi
3 pomodori essiccati al sole
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
1 rametto di origano secco
4 foglioline di basilico fresco
6-7 asparagi freschi
3 pomodori essiccati al sole
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
1 rametto di origano secco
4 foglioline di basilico fresco
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, immergerci i pomodori secchi e gli asparagi puliti dai gambi più coriacei. Portare a bollore, quindi prelevarli con una schiumarola e versare la pasta.
Ridurre i pomodori a listarelle e gli asparagi in losanghe. Raccogliere in una capiente ciotola e condire con l'olio, il sale e l'origano.
A parte cuocere il petto di pollo in una padella rovente antiaderente senza aggiunta di grassi. Tagliare a piccoli pezzi e aggiungere nella ciotola con le verdure.
Scolare la pasta al dente e unire al condimento. Mescolare bene e servire con il basilico fresco.
A piacere si può aggiungere una spolverata di peperoncino per regalare una marcia grintosa in più.
Un'idea veloce per il pranzo, ottima da preparare anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla.
Mi piace!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere ^_^
Eliminaun'insalata molto invitante, mi piace davvero tanto ma contiene la carne.. grazie per aver pensato a me! e se ti proponessi il post qui sotto? sono sfacciata? quella scarola ci starebbe a pennello! un bacione!
RispondiEliminaOddio Elena, non si come scusarmi..che svista O_o
EliminaDeve essere deliziosa!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.it
...non ti resta che provarla ^_^
EliminaQuesta sarebbe perfetta per il mio pranzo in ufficio me l'appunto. Un abbraccio Consu cara
RispondiEliminaGrazie Serena, vedrai che non ti deluderà ^_^
EliminaThis is amazing Thanks for the inspiration xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com.au/2018/03/fashion-in-mountains.html
Thanks for your visit ^_^
EliminaBella, leggera, colorata e sicuramente saporitissima. Amo sia gli asparagi che i pomodori secchi e il pollo non manca mai in casa mia ;-) io voto per il peperoncino, lo metterei ovunque
RispondiEliminaahahah...in genere anch'io ma in gravidanza ho dovuto un po' limitare l'uso delle spezie..
EliminaBellissima idea per le paste fredde dell'estate!!!
RispondiEliminaGrazie Mila ^_^ saranno il mio tormentone :-P
EliminaBella, leggera, colorata e appetitosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Dani x aver gradito ^_^
EliminaPraticamente un meraviglioso piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
Esatto ^_^ in questo periodo sono le mie ancore di salvezza ^_*
Eliminaanche da me ancora il tempo non si capisce però questa ricetta è perfetta per tutte le stagioni *-*
RispondiEliminaGrazie x aver gradito ^_^
EliminaUn esplosione di sapori e profumi deliziosi in questa insalata di pasta . Idea favolosa per un pranzo sano, completo, ma soprattutto felice . Baci tesoro
RispondiEliminaGrazie Lisa, sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
Eliminacome al solito siamo in sintonia! anch'io ho iniziato con le insalate e i piatti estivi a dispetto del meteo, e ho pure comprato una piantina di basilico ;) in più, il mio ingrediente-feticcio di questo periodo sono i pomodori secchi: ultimamente li metterei ovunque! quindi come avrai capito questa ricettina te la copierò presto in una delle mie pause pranzo, è deliziosa e perfettamente bilanciata :) un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Tizi, ormai i nostri gusti sono consolidati :-P mi fa molto piacere che anche stavolta non ci abbiano smentite ^_^
Elimina