Insalata di patate novelle, gambero rosa del Tirreno e capperi
Insalata di patate novelle, gambero rosa del Tirreno e capperi.
Dopo anni sono riuscita a concedermi un giro mattutino al mercato rionale di Viareggio. Mi sentivo Alice nel paese delle meraviglie...baloccavo tra borse, scarpe, vestiti già colorati a prezzi stracciati e soprattutto banchi del contadino con ogni primizia, banchi del pesce appena pescato, erbette aromatiche pronte per essere trapiantate...insomma, come potrete immaginare, ho fatto girare l'economia e sono tornata a casa con un ricco bottino!
Gran parte degli acquisti sono finiti dritti dritti nel piatto del mio pranzo che, nella sua semplicità, sono certa conquisterà anche voi!
Ingredienti x1 piatto unico:
3-4 patate novelle*
200 g di gamberi rosa del Tirreno
3 rametti di timo-limone
1/2 limone bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di capperi sottosale
3 rametti di timo-limone
1/2 limone bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di capperi sottosale
*Le mie origine Toscana.
Lavare le patate e metterle nella pentola a pressione con poca acqua. Cuocere dal momento del fischio circa 10 minuti.
Valutare i tempi di cottura in base alla dimensione delle patate.
Scolare e far raffreddare. Poi pelare e tagliare a tocchetti.
Nel frattempo sgusciare i gamberi. Ungere una padella antiaderente e versarci il pesce insieme alle foglioline di timo. Mettere il coperchio e cuocere per qualche istante. Togliere dal fuoco e unire alle patate. Condire con il succo di limone e i capperi dissalati. Mescolare bene e servire tiepida o fredda decorando a piacere con del timo limone fresco.
Ottima da preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Basterà riportarla a temperatura ambiente prima di servire.
In piccole porzioni, può essere un'idea deliziosa anche per un antipasto.
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devo dire che mi ispira tantissimo *_* la copierò sicuramente
RispondiEliminaGrazie, mi fa molto piacere ^_^
EliminaDa copiare al volo! Già non vedevo l'ora che arrivasse la stagione delle zucchine per farle a crudo proprio coi gamberi, immagina come vedo io la tua insalata (che per me è un ottimo piatto unico...) Buonissima! Grazie dell'idea!
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaBUONISSIMA! Tutto maiuscolo, che rende di più. Bacioni ;)
RispondiEliminaahahah..grazie Carla <3
EliminaL’insalata di patate in ogni sua declinazione è sempre golosa ed invitante, piace a tutti e non si sbaglia mai. Buona giornata 🤗
RispondiEliminaParole sante Simo :-)
EliminaQuesto piatto quanto mi piaceeeeee... bello buono leggero e con ingredienti di qualità
RispondiEliminaNettaredimiele.blogspot.it
Grazie Letizia, sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-)
EliminaQuesto piatto da proprio di estate,vorrei essere seduta su una veranda di fronte al mare a gustarlo. Ottimo Consu
RispondiElimina..sarebbe la cornice ideale ^_*
EliminaChe buona l'insalata di patate, chissà perché non la faccio mai, mi hai dato proprio una bella idea! Con il pesce fresco, poi, deve essere eccelsa.
RispondiEliminaGrazie :-) vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaDa tenere pronta nel frigorifero per le giornate calde, ottima idea! Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Milena, sono felice che ti sia piaciuta <3
EliminaChe bella insalata, che bel piatto invitante che profuma di mare. Mi ha fatto pensare alle vacanze
RispondiEliminaMi fa piacere essere riuscita a trasmetterti queste emozioni <3
EliminaChe bontà questa insalata che sembra un inno all'estate! Da gustare proprio in riva al mare. Un bacio
RispondiElimina..infatti è perfetta x la spiaggia ^_*
EliminaCon un piattino così fresco e invitante ti avrei fatto molto volentieri compagnia.....
RispondiEliminaBaci
..sarebbe stato un onore averti mia ospite!
EliminaChe bello questo abbinamento: un'insalata fresca, estiva e golosa..un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Cri, ricambio con affetto il tuo abbraccio <3
EliminaChe buona dev'essere...a casa mia sarebbe divorata! Me la segno.........
RispondiEliminaMi fa molto piacere Simo ^_^ spero che gradiranno ^_^
Eliminamagari si materializzasse qui adesso per cena...buonaaaaaaa :) un bacione
RispondiEliminaahahah...spesso vorrei essere capace di questa magia anch'io :-P
EliminaNonostante io abbia cenato, questi piatti mi fanno venire una grande acquolina in bocca, troppo buona !
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaDa replicare sicuramente,che bontà mia cara.
RispondiEliminaUn bacione
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it
Grazie Ale, non sai che piacere leggere queste parole di approvazione ^_^
EliminaLa faccio sempre con il polipo mai fatta con gamberi, eccezionale direi
RispondiEliminaGrazie, non ti resta che provare questa variante ^_*
EliminaQuesto piatto lo faccio con il polipo, ma devo provare anche questa versione sicuramente buonissima.
RispondiEliminaNuovo post “Costumi per il mare| Quale scegliere per i nostri bambini?” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Grazie, vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaChe buona la tua insalata di patate con gamberi e capperi, da replicare prestissimo . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela ^_^ aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaDev'essere deliziosa, adoro le patate (che io solitamente cuocio già tagliate al vapore), ma il connubio con i gamberi e il limone... lo sai che sento già il profumo dell'estate? Questa ricetta entrerà nel mio menu estivo!
RispondiEliminaUn bacio :)
Wow che onore far parte del tuo menù con una mia ricetta ^_^
EliminaGrazie Tati e a presto <3
amo le insalate a base di patate e pesce, di solito uso il polpo ma questa variante con i gamberi è interessantissima perchè pur essendo altrettanto appetitosa riduce di molto i tempi di preparazione ;) grazie per la ricetta consu, me la rigioco di sicuro appena il tempo migliora e inizio a preparare qualche piattino estivo! buon weekend cara :)
RispondiEliminaGrazie Tizi, conoscendo la nostra affinità di gusti, sono certa che non ti deluderà :-)
EliminaBuon we a te e a presto <3
Questi piatti mi piacciono tantissimo Consu!
RispondiEliminaBuon pranzo :)
Mi fa piacere Tiziana ^_^
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