Pangoccioli senza uova subito in forno
Pangoccioli senza uova e senza lievitazione.
Con questa ricetta chiudo ufficialmente il periodo dedicato al riciclo delle uova di Pasqua! Tutto è nato per caso. Avevo finito le scorte di dolcetti per la colazione del maritino (...io al momento vado di colazioni salate, la gravidanza ha scombussolato i miei gusti!) e dovevo assolutamente trovare qualcosa da infornare veloce veloce senza troppe lievitazioni o impasti elaborati.
Con questa ricetta chiudo ufficialmente il periodo dedicato al riciclo delle uova di Pasqua! Tutto è nato per caso. Avevo finito le scorte di dolcetti per la colazione del maritino (...io al momento vado di colazioni salate, la gravidanza ha scombussolato i miei gusti!) e dovevo assolutamente trovare qualcosa da infornare veloce veloce senza troppe lievitazioni o impasti elaborati.
Ho preso ispirazione dalle focaccine istantanee e ne ho realizzato una versione dolce che ricorda tantissimo i suoi amati pangoccioli ma evitano stress alla cuoca nel prepararli!
Basta impastare pochi ingredienti, formare le palline e via in forno. La colazione è garantita ed anche i complimenti di chi ne gioverà!
Ingredienti x 14 pezzi:
Basta impastare pochi ingredienti, formare le palline e via in forno. La colazione è garantita ed anche i complimenti di chi ne gioverà!
Ingredienti x 14 pezzi:
280 g di farina 0
130 g di latte p.s.
60 g di yogurt bianco magro senza lattosio
60 g di zucchero di canna
60 g di gocce di cioccolato fondente*
6 g di baking powder
1 cucchiaio di olio di riso spremuto a freddo
1 tazzina di latte x la superficie
Farina 0 q.b. x il piano di lavoro
*Io ho utilizzato cioccolato fondente tritato delle uova di Pasqua.
Setacciare la farina con il lievito in
una ciotola e mescolare con lo zucchero. A parte sbattere l'olio con
lo yogurt ed il latte. Versare nella farina e aggiungere le gocce di
cioccolato fredde di freezer (in questo modo non si scioglieranno in
cottura).
Impastare prima con una spatola poi a
mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con
abbondante farina e rovesciarci l'impasto. Dividere in 14 palline da circa
40g cadauna. Pirlarle sul piano e adagiarle su una teglia
rivestita di carta da forno. Spennellare con il latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
Valutare sempre la temperatura ed i tempi di cottura in base al proprio forno.
Sfornare e spennellare ogni panino caldo con il rimanente latte. Far raffreddare su una gratella.
Sfornare e spennellare ogni panino caldo con il rimanente latte. Far raffreddare su una gratella.
Uhhh che buoni zietta!! Sono proprio L' ideale per me che con le due pestine ho il tempo contato! Grazie per la ricetta <3
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ spero che gradiranno!
Eliminacavoli qst vanno dritti nel cestino della merenda di Ludovica! ma dritti dritti proprio!!! adesso che è in fase di "ciocciolato" come dice lei qst li adorerebbe!!!! grazie mille!
RispondiEliminaahahah...che tenera la Ludo! Grazie a te Ele e felice settimana <3
EliminaMa che bella ricetta! Dei pangoccioli alla speedy gonzales!!!! Mi piacciono tantissimo :-).
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie tesoro...anche qui hanno gradito!
EliminaBrava , mi piace qeques ricetta veloce veloce 😊😊😊
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaideona,salvo per farli grazie cara,mi piacciono proprio tanto,buon fine settimana,se non ricordo male hai il corso con i bimbi e allora buon lavoro,un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te Paola :-) Infatti i miei piccoli chef questo fine settimana hanno impastato proprio questi panini ^_^ Se li sono spazzolati x merenda :-P
Eliminasono di nuovo qui,non trovo dove li ho salvati e poichè mi piacevano me li riguardo,un bacio
Elimina❤️
EliminaChe buoni!!! E chi non ha il cioccolato, se lo compri! Questi meritano essere oltre una ricetta da riciclo! Un abbraccio, io colazione salata da sempre...
RispondiEliminaahah..concordo ^_*
Eliminabuoniii facili e veloci :P :P Buon we
RispondiEliminaGrazie Fede e felice inizio settimana a te <3
EliminaSubito in forno.... Anche da me allora😋😋😋 Bravissima Consu!!!
RispondiEliminaEvviva!
EliminaChe ideona tesoro!
RispondiEliminaGrazie Leti!
Eliminama wow e guarda quanto cioccolato, questi vanno provati subito!li adoro bravissima
RispondiEliminaGrazie Lilli :-)
EliminaQuesti pangoccioli io li spazzolerei in un attimo!! Hanno un cuore cioccolatoso vedo...buon weekend carissima!!
RispondiEliminaahahah...e non sei l'unica! Sia a casa mia che al corso dei bambini, sono spariti in un attimo..da tiepidi poi!!!
EliminaMa che meraviglia carissima, che golosità !
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminagnam gnam... veloci e buonissimi :)
RispondiEliminaUna colazione molto golosa!
Un bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela x aver gradito ^_^
EliminaFelice settimana a te <3
Che belli che sono, hanno quegli occhioni di cioccolato che ti guardano implorandoti:"mangiami"! :-D Buon fine settimana.
RispondiEliminaahahah..come resistere??
EliminaUna squisitezza dopo l'altra Consu! Splendidi questi bocconcini cioccolatosi, la giornata inizia all'insegna del buonumore gustandoli. Un abbraccio, Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina <3
EliminaPerfetti Consu, veloci, soffici e golosi!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaBuonissimi! Anche io ho moltissima cioccolata da riciclare, farò tesoro della tua proposta!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere esserti stata d'aiuto ^_^
EliminaChapeau a questi pangoccioli! Intriganti senza uova, li devo provare. Un bacio
RispondiEliminaGrazie, ne sono felice e aspetto il parere post assaggio ^_*
EliminaQuel "subito" mi fa ancora più gola... niente attesa, si può gustare ora! Sai quanto ho rivalutato il valore della pazienza grazie ai lievitati, ma è pur vero che a volte è bello anche avere ciò che piace nell'immediato, per soddisfare quelle improvvise che capitano... e tu ora sei esperta di voglie, no? :-)
RispondiEliminaahahah...hai capito perfettamente la situazione e l'esigenza :-P
EliminaSono meravigliosi e golisissimi,io adesso non posso più fare mille ricette con l' allergia di mio figlio che prende talmente in largo che gli ingredienti eliminati sono tantissimi,e io per non far venire voglia a lui di cioccolato o altre cose non le cucino PIU'!! Come state tesoro???
RispondiEliminaAnch'io ho dovuto con il tempo modificare le mie ricette in base alle esigenze della famiglia. Penso che sia una crescita necessaria.
EliminaGrazie della visita Cinzia, ti abbracciamo entrambi ^_^
They look amazing and I am sure they taste divine. xoxo Cris
RispondiEliminahttp://photosbycris.blogspot.com.au/2018/04/bella-in-miami-beach.html
Thanks Cris!
EliminaQuesti li devo provare subito per la merenda delle bimbe e non solo!!!
RispondiEliminaNuovo post “Bamboom| Prodotti 100% bamboo organico per la prima infanzia” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Grazie..vedrai che le conquisterai ^_*
Eliminasaranno buonissimi!
RispondiElimina..ci puoi scommettere Luisa!
Eliminaancor più buoni senza uova, grazie !Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaGrazie a te della visita e felice lunedì ^_^
EliminaChe visione , devo assolutamente provarli i tuoi pangoccioli, complimenti cara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela e felice inizio settimana anche a te <3
EliminaFantastici! Gli avanzi di Pasqua non potevano essere finiti un modo migliore :) Un abbraccio a te e pancino <3
RispondiEliminaGrazie Alice :-) anche a casa hanno approvato ^_^
Eliminaperfetti visto che si preparano e si cuociono!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Mila, non ti resta che prepararli ^_^
EliminaCiao cara Consuelo che idea strepitosa questi panini “immediati” ;). Grazie per le idee, qui ancora circola il cioccolato delle uova. Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie a te Luisa, vedrai che ne riuscirai a riciclare un bel po' con questi panini ^_^
Eliminaciao, che belli...finalmente una ricetta senza lievito di birra...faccio sempre dei casini! per verificare la cottura vale sempre lo stecchino? grazie, elena
RispondiEliminaNo, guarda la colorazione e "tastali". Devono avere la consistenza di panini :-)
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