Asparagi alla griglia con briciole di feta aromatizzata

Asparagi alla griglia con briciole di feta aromatizzata.
Oggi vi propongo una ricettina veloce veloce, dalla massima resa con il minimo sforzo, adatta a queste prime giornate di caldo.
Gli asparagi sono protagonisti con una cottura speedy sulla griglia per lasciare intatte le sue preziose proprietà nutrizionali. L'abbinamento con la feta, piacevolmente aromatizzata al dragoncello, rende questo piatto sfizioso ed invitante senza incidere sull'apporto calorico!
...ascoltando...Say Something
Ingredienti x1 piatto unico:
1 mazzo di asparagi da 500g
100 g di feta DOP*
1 cucchiaino di olio e.v.o.
dragoncello essiccato q.b.
semi di sesamo q.b.
*Io light.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura del gambo. Scaldare una pesante griglia su fiamma vivace e grigliare gli asparagi per diversi minuti girandoli spesso.
Nel frattempo sbriciolare la feta con le mani e mescolarla con l'olio e il dragoncello. 
Servire gli asparagi ancora fumanti con le briciole di feta adagiate sopra e una spolverata di semi di sesamo.
Note:
-Se non avete il dragoncello, potrete sostituirlo con origano, timo, menta o la vostra erba aromatica preferita.
-In abbinamento ad una fetta di pane integrale, questa ricetta costituisce un piatto unico, bilanciato e sano.
Gli asparagi contengono diversi fitocomposti solforati e oli essenziali che, a livello terapeutico, rappresentano un valido aiuto, dato che svolgono un'azione antinfiammatoria, cardiotonica, ipotensiva, espettorante, diuretica, antidiabetica e antiparassitaria.
La responsabile dell'odore pungente di questo ortaggio è l'asparagina che pare abbia proprietà diuretiche, facilitate anche dall'elevato contenuto di acqua: ben il 92 per cento! Questa caratteristica rende gli asparagi un alimento a bassa densità energetica, adatto da consumare in pinzimonio quando si è particolarmente affamati e si attende il pasto iniziale.
Fonte: Io mi voglio bene di Marco Bianchi

Commenti

  1. Grazie cara per ricetta e le informazioni molto utili che spesso ci dai. Un abbraccione, Sabrina

    RispondiElimina
  2. in questo piatto c'è la dimostrazione che si può mangiare bene (sia a livello di salute che di gusto) anche senza spendere troppo tempo ed energie in cucina! mi piace l'idea di ripassare gli asparagi sulla griglia e anche l'abbinamento con la feta deve essere ottimo! un abbraccio cara, buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tizi, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito <3

      Elimina
  3. Che scorpacciate di insalata greca, quest'estate, a Santorini e Milos! Ho AMATO la feta perciò questa ricetta mi fa proprio l'occhiolino!!!! :-D
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Questo piatto deve essere delizioso...io adoro gli asparagi...alla griglia mai provati, ma devo rimediare...tanti baci!!

    RispondiElimina
  5. adoro gli asparagi ma mai avrei pensato di farli alla griglia. mi intriga assai questa ricettina veloce e sfiziosa :) un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, mi fa davvero piacere :-) non ti resta che provare!
      Buon we e a presto <3

      Elimina
  6. Molto sfizioso, adoro sia gli asparagi che la feta, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti <3

      Elimina
  7. Non ci crederai ma la feta abbianta con gli asparagi non l'ho mai provata. Hanno un aspetto delizioso li proverò. Un abbraccio Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena :-) sono certa che ti conquisterà questo mix di sapori ^_^

      Elimina
  8. gran bel piatto, perfetto per me !

    RispondiElimina
  9. Non amo molto gli asparagi, ma non li ho mai provati grigliati e mi attirano molto, soprattutto poi in abbinamento con la feta che adoro. Ricetta assolutamente da provare! Un bacione Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) aspetto di sapere se sono riuscita a farti cambiare idea ^_*

      Elimina
  10. Wow...un'altra bontà da portare a tavola.
    Nuovo post "Calze colorate e stampate: la nostra scelta Jimmy Lion" ora su http://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina
  11. Dopo la zucca, nella lista dei miei ortaggi preferiti ci sono sicuramente gli asparagi e la tua ricetta è squisitissima. Buon fine settimana cara Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..sapevo che saremmo state in sintonia anche sugli ortaggi <3

      Elimina
  12. li ho fatti al cartoccio, ma alla griglia mi mancano! niente, qui da te io mi illumino sempre e apprendo sempre tante cose nuove! grazie, ma grazie davvero!

    RispondiElimina
  13. Devo provarli gli asparagi con la feta!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  14. Mamma questo piatto ha già tutto il sapore dell'estate!!! Delicious!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
  15. Piatto meraviglioso! Ma tutte le tue creazioni sono belle e buonissime. Adoro gli asparagi e la feta, appena possibile li farò come nella tua ricetta. Un abbraccio grande e a presto

    RispondiElimina
  16. Iniziamo la stagione con un'ottima ricetta. Grazie per l'idea cara Consuelo!

    RispondiElimina
  17. Mi piace l'abbinamento con la feta e anche il metodo di cottura che non ho mai provato con gli asparagi. A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) aspetto il tuo parere dopo l'assaggio ^_*

      Elimina
  18. Adoro gli asparagi e la feta, cosa volere di più?
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  19. proposta semplice, ma gustosa, da provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  20. Gli asparagi con la feta sono buonissimi ma pensavo che piacessero a me perché di parte! Adesso mi sento meno di parte! Mai provati alla griglia però che trovo sia un ottima idea! Buona Domenica cara!

    RispondiElimina
  21. Io sono in un mood super asparago, cioè ne sto mangiando a tonnellate! A questo abbinamento non avevo proprio pensato, lo proverò a brevissimo! :)

    RispondiElimina

Posta un commento