Insalata di melone, cetriolo e tofu affumicato

Insalata di melone, cetriolo e tofu affumicato.
Si può avere un altro weekend per favore?! Questa è la prima cosa che ho pensato stamani appena è suonata la sveglia! E' da venerdì che non mi fermo un attimo, dormo poco e sono arrivata a stare in piedi 12 ore filate...tanto che una sedia era diventata il mio unico miraggio! In compenso sono stata a contatto con persone davvero speciali e con loro ho condiviso un'esperienza unica, come ogni corso di cucina che ho l'opportunità di organizzare. Adesso che è tutto finito, guardo già al futuro, ai prossimi impegni e progetti...ormai la parola "noia" ha perso ogni significato per me!
In compenso sento di aver straviziato più del solito e il mio pancino richiede tanta leggerezza per ripartire con la giusta energia cercando di alleggerirsi del superfluo accumulato.
Ecco che mi viene in aiuto l'insalata-tormentone della mia estate. E' bastato trovare gli ultimi dolcissimi meloni di stagione, un cetriolo sodo e con poco altro sono riuscita a riassaporare i pranzi in riva al mare... 
Ingredienti a porzione:
100 g di tofu affumicato
1 cetriolo grande
2 fette di melone dolce
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 pizzico di sale rosa
Sbattere con una forchetta l'olio con l'aceto ed il sale e tenere da parte.
Pelare il cetriolo ed eliminare eventuali semi interni. Ridurre a rondelle. Tagliare a dadini il tofu e ricavare delle palline dal melone o ridurlo semplicemente a dadini. Raccogliere tutto in una grande ciotola e condire con l'emulsione preparata in precedenza.
Servire subito.
A piacere si possono creare degli spiedini alternando le palline di melone, le fette di cetriolo e il tofu. Ottimi da presentare per un aperitivo informale.
Un mix di sapori equilibrato, fresco e leggero.

Commenti

  1. Bella e colorata questa insalata e immagino il sapore....hai usato ingredienti stupendi.
    Ti ho seguita sui social e ho visto preparazioni che mi hanno lasciato a bocca aperta. Tanto lavoro ma credo ne sia valsa la pena :)
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dani, prima o poi devi venire a trovarmi in Toscana per uno di questi corsi ^_^

      Elimina
  2. L'idea mi piace tantissimo, unica cosa, il tofu...l'ho assaggiato una sola volta e non sono riuscita a mangiarlo. Non mi piace proprio...magari dovrei provare a saltarlo in padella con olio e spezie...oppure, potrei sostituirlo direttamente con altro ;) Baciotto e buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sostituiscilo con la feta e questa insalata diventerà il tuo tormentone :-P

      Elimina
  3. Un mix perfetto! Brava Consuelo Sabrina (sciccoserie)

    RispondiElimina
  4. Il tofu non mi piace molto, ma sicuramente così ben abbinato il gusto cambia....che bel tuffo nell'atmosfera estiva che già mi manca tantissimo dopo il brusco cambiamento di tempo!!!
    Energia e entusiasmo non ti mancano.....bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta...sulla mia tavola sarà ancora estate x un po' ^_^

      Elimina
  5. Che bello, immagino la stanchezza ma anche la grande soddisfazione. Complimenti, deve essere davvero dura tenere dei corsi di cucina, e gestire tutto.
    Mi piace questa insalata, deve essere molto fresca e leggera. Proprio ieri ho comprato un melone, dovrebbero essere alla fine ma devo dire che invece sono ancora meravigliosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..infatti ho voluto proprio approfittare della loro dolcezza x gustare gli ultimi in insalata ^_^

      Elimina
  6. It looks tasty. I am following you via gfc anf g+ and I hope you follow back 😊
    www.deryaninsporgunlugu.com

    RispondiElimina
  7. Gustosissima!!!!!!
    Un abbraccio Consu!

    RispondiElimina
  8. Sempre di corsa, non ci vedo più dalla fame, e .... arriva la ricettona a saziare ogni pancino affamato. Sei unica Consu. L'altra notte ho sognato te, Marco e tua nonna....ahahaha....volevo raccontarti il sogno in un messaggino su whattsup....sto fuori!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..dovevi scrivermi!!! Adesso mi hai troppo incuriosita...

      Elimina
  9. mi accodo alla tua richiesta, magari in due ci danno più retta!!! il tofu affumicato ha fatto il "miracolo" di farmi riavvicinare al tofu in genere; lo adoro e questi spiedini sfiziosi me gustano mucho :) un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...a quanto pare siamo state ignorate :-P anch'io ho amato fin da subito quello affumicato mentre ho trovato più difficoltà con quello al naturale..anche se con pochi accorgimenti adesso amo anche lui ^_^

      Elimina
  10. Foto bellissime, sapori certamente perfetti, meraviglioso piatto estivo, buona settimana cara!!

    RispondiElimina
  11. siii, un altro w-e!!! bellissime foto colorate e gioiose, come il tuo piatto! ci manchi cara Consu! complimenti per tutte le tue attività! un bacione!

    RispondiElimina
  12. Che bell'abbinamento melone e cetriolo: devo provare! Anche io sono andata avanti a insalate di questo tipo e ancora non riesco a smettere nonostante l'aria cominci ad essere più fresca e sui banchi spuntino le zucche...ma c'è tempo priam che il caldo se ne vada del tutto perciò questa oggi me la faccio per pranzo! grazie della bella idea. tanti bacioni Consu, buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te :-) anch'io x un po' continuerò a gustarmi le mie croccanti e fresche insalate ^_^ almeno a pranzo..

      Elimina
  13. Cucciola sempre sempre sempre un tocco d'estate in casa della zia! Altro che biscotti, questi sono raggi di sole! :D Che sia anche inverno inoltrato, venire qui è come fare man bassa di calore umano e ritrovare la pace di un cantuccio confortante! Eccomi da te, eccomi di nuovo! <3
    Ben trovata, cuoricino! :*

    RispondiElimina
  14. Ciao, nuova iscritta al blog... ti aspetto da me se ti va! Complimenti per il post, questa insalata sembra ottima, leggera e golosa... un ultimo sprazzo di estate per contrastare il cielo plumbeo! Un bacio, alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta ^_^ grazie di cuore x la visita e x aver gradito il mio post ^_^ a prestissimo!

      Elimina
  15. Sono reduce da un week end in cui, qui in Calabrifornia, abbiamo superato i 35°, per cui ho ancora tanta voglia di fresche insalate e quello spiedino nella ciotola è una tentazione :))

    RispondiElimina
  16. Saporitissima e leggera come una piuma!!! Bacioni ci sentiamo al mio ritorno :)

    RispondiElimina
  17. Ah come ti capisco! Anch'io vorrei subito un altro week end! E' iniziata la mia settimana infernale con tutte le prove delle mie lezioni di yoga, sto girando come una trottola e, talvolta, salto anche qualche pasto. La tua insalata, così leggera e saporita sarebbe perfetta alla fine di ogni pratica. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia e in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti ^_^

      Elimina
  18. Non posso di certo lasciarmela sfuggire un bacio

    RispondiElimina
  19. Questo piatto leggero e colorato mi fa illudere che l'estate sia ancora in corsa, ed io ho tanto bisogno d'illusione! un abbraccio grande

    RispondiElimina
  20. Anche se sei stanca l'importante è fare un lavoro che ti piaccia e ti diverta. Vedrai che avrai tempo per recuperare il riposo. Ottimo pieno di vitamine la tua insalata. Da me è più tempo di minestre e polente, belle calde :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, infatti sono stanca ma felice e non mi lamento di certo ^_*
      Anche qui oggi ha rinfrescato ma a pranzo posso ancora concedermi delle coccole fresche ^_^

      Elimina
  21. Questa insalata mette allegria solo a guardarla!
    Un abbraccio:-)

    RispondiElimina
  22. E che aperitivo.....wow!!!!
    Sono stati giorni pieni anche qui, neanche il tempo di mangiare alcune volte....e vorrei anche io un piattino sano e leggero come questo😍
    Un abbraccio grande grande tesoro ❤

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..dai Sabri, quando si fa quello che si ama, non si sente nè fame, nè stanchezza ^_*
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  23. devo venire da te a farmi fare una ramanzina io così magari mi aiuti a rimettermi in riga perchè qui il mio pancino altro che stravizi... ultra vizi direi! grazie epr l'idea, i cetrioli li ho ancora bellissimi nell'orto e il melone lo trovo ancora saporito quindi manca solo il tofu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..ma tu non hai proprio bisogno di rimetterti in riga! Sei perfetta anche con qualche chiletto in più ^_*
      Grazie Ele, spero che questo mix di sapori conquisti anche te :-)

      Elimina

Posta un commento