Biscotti di briseè all'olio di riso ripieni di confettura

Biscotti di briseè all'olio di riso ripieni di confettura.
...e con oggi il calendario archivia l'estate. Io ancora faccio fatica a pensare di riporre i bikini, il mio amato cappello di paglia, i vestitini colorati e soprattutto la mia bicicletta! Ieri sono andata a fare una passeggiata in spiaggia e l'aria frizzante mi ha obbligata a tenere sulle spalle una felpa di cotone...pensare che poco meno di 15 giorni fa ero a prendere il sole spaparacchiata come una lucertola! Sento già la nostalgia di quei pomeriggi ma cerco di "alleviare il dolore" con qualche  dolce coccola magari ripiena proprio di quei profumi estivi che sono costretta a salutare...
Oggi per il nuovo appuntamento con la rubrica di Al km 0 vi propongo questi biscotti friabilissimi e con pochissimi grassi, ottimi per iniziare la giornata o per uno spezzafame a metà pomeriggio, magari abbinati alle prime calde tazze di the o tisana.
Ingredienti x1 teglia:
180 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
20 g di maizena
70 g di olio di riso bio
70 g di acqua fredda di frigorifero
1 pizzico di sale integrale
Confettura di susine q.b.
In una ciotola setacciare la farina con la maizena. Unire un pizzico di sale e formare una fontana. Versare al suo interno l'olio e l'acqua. Iniziare ad impastare con una forchetta, appena il composto prende corpo, rovesciarlo sul piano di lavoro e impastare a mano.
Formare una palla e coprirla a campana con la ciotola. Far riposare per 20 minuti.
Spolverare il piano di maizena e stendere l'impasto in uno spessore sottile. Tagliare con uno stampino rotondo da 8cm di diametro. Adagiare al centro un cucchiaino di confettura e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con la pressione delle dita e adagiare, a mano a mano che sono pronti, su una teglia rivestita di carta da forno. Impastare nuovamente i ritagli e ripete l'operazione fino ad esaurire l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddi spolverare con zucchero a velo e servire.

L'impasto si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino a 2 giorni.
I biscotti freddi si conservano per massimo 3 giorni in un barattolo di latta o vetro a chiusura ermetica. E' possibile congelarli.
...aspettando l'autunno...
Colazione Biscotti di briseè all'olio di riso ripieni di confettura
Merenda Una merenda autunnale di Francesca

Commenti

  1. Dai Consu, il mare è bello in tutte le stagioni. Pensa che almeno ora tutti i turisti se ne vanno e finalmente potrai goderti un po' di tranquillità. Magari sgranocchiando qualche buon biscottino...
    Un felice w.e., Lore

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    1. Grazie Lore, amo il mare in ogni stagione ma mi aspettavo un settembre più generoso..

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  2. Li voglio provare per mia mamma che ha problemi di glucosio. Proprio niente zucchero? se non volessi mettere la confettura dovrei aggiungere un po' di zucchero?

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    1. La pasta brisèe è da fare senza zucchero, se vuoi fare un biscottino senza confettura ti consiglio questi http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/06/frollini-rustici-integrali-al-malto.html

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  3. Vedrai che questa nuova stagione saprà regalarci delle giornate ancora miti e tu potrai stare ancora al sole come una lucertola. Magari non con il bikini!!! :-)
    I biscotti buonissimi, mi incuriosisce molto l'olio di riso...

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    1. Grazie Fra, lo spero anche se ormai credo che dovrò mettere fuori il cappotto :-(

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  4. mmmm che buoniiii, voglio prepararli!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  5. Beh noi verso l'ora di cena e mattino presto abbiamo già il piumino leggero addosso. Io sono felice! ecco che infatti viene proprio voglia di mangiare pietanze confortanti come questo meraviglioso vassoio di biscotti tutti da mordere 😋

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    1. Grazie Simo..immaginavo che tu fossi felice dell'autunno anticipato :-P

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  6. Beata te che almeno il mare lo vedi tutti i giorni, a me, che lo vedo una volta l'anno o poco più, sembra già una gran cosa! E anche questi biscottini mi paiono gran cosa, quella foto dell'interno bello frolloso mi ha messo appetito!

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  7. Fammene un sacchettino per il lungo viaggio verso San Francisco..... Bacioni :)

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    1. ..non sai come vorrei accontentarti! Buon viaggio Carla <3

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  8. Come ti capisco, anch'io speravo di godermi ancora un pò di mare, di solito a settembre è così bello....ma non ho ancora perso tutte le speranze visto il sole che è uscito in questi giorni!!!
    Veramente deliziosi i tuoi biscotti...
    Baci

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    1. Grazie Lauretta...da me ormai stanno smontando tutti gli stabilimenti balneari..la stagione è chiuso..

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  9. che bei biscottini O_O dai lancia uno!! ^_^

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  10. io adoro l'aroma che l'olio di riso regala ai dolci! questi biscotti me li segno, sono perfetti per me, li adoro già! un abbraccio consu, buon weekend!

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  11. Ecco, anche io ne mangerei volentieri un bel po'...mi garbano proprio tanto...inforca la bicicletta dai e portamene un vassoietto...baci

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    1. Grazie Cri :-) appena smette di piovere monto in sella ^_*

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  12. è una di quelle serate durante le quali mi servirebbe di averne una decina in grembo... decisamente

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  13. L'arrivo dell'autunno è stato davvero repentino, speriamo che il sole possa scaldarci ancora, nel frattempo godiamoci questi bellissimi biscotti che ho proprio voglia di provare, baci

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  14. Certo che l'autunno è arrivato con un pò troppa prepotenza....per il momento ho riposto solo gli abiti leggeri, la bicicletta è il mio mezzo di locomozione sia con il bel tempo che con quello brutto, per cui è sempre a portata di mano ;)
    Questi biscotti sono divini, devo provare con l'olio di riso, mi hai messo la pulce nell'orecchio :)
    Un bacio

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    1. ..io x i dolci uso solo quello ^_*
      Grazie Dani e buona serata <3

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  15. che buoni i biscotti con la marmellata sono i miei preferiti. Bella questa ricetta, la voglio provare, è anche senza zucchero l'impasto. Secondo te si può sostituire l'olio di riso con olio di oliva?

    the smell of friday ☕

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    1. Se è un olio d'oliva leggero ok, altrimenti meglio l'olio di semi, preferisci quello spremuto a freddo ^_*

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  16. una vera coccola,da fare e mangiare in compagnia o da soli con una fantastica tazza di tè,grazie bella ricetta,felice weekend

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  17. Vero Consu, dobbiamo salutare l'estate e questo rattrista anche me ☹ Ma con un biscottino delizioso dei tuoi, mi riconsolo facilmente!! Ho appena finito la colazione, ma farei volentieri il bis con i tuoi biscotti 😍
    Ti abbraccio tesoro, buon fine settimana ❤

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    1. Grazie Sabri, sei sempre molto carina <3
      Buona serata a te <3

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  18. amazing post and lovely pictures :)

    https://www.instagram.com/tijamomcilovic/
    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  19. Io ho riposto oggi gonne leggere, magliette e abiti estivi e mi fa così strano..come a te, mi sembra impossibile che l'estate sia già finita, solo due settimane fa ho passato un fantastico pomeriggio al mare!
    Però è anche vero che fa fresco e la voglia di accendere il forno è sempre più prepotente: specialmente se si inforna una dolce coccola come questi tuoi biscotti❤

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    1. ..io aspetto ancora qualche settimana e poi mi metterò all'opera ^_*
      Grazie Sandra, sono felice che i miei biscottini siano stati di tuo gradimento :-)

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  20. Io sono biscotti addicted Consu! Adoro questa ricetta!!!
    Un abbraccio

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  21. Ciao Consu, hai ragione, la foto rende alla perfezione la friabilità di queste frolle. Che dire? Non mi resta che provarli!

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  22. Carissima Consuelo sono rientrata dopo una lunghissima assenza dal blog ma ancora non so quando potrò riprendere a pubblicare ricette!Intanto ci tenevo a passare a salutarti!:).
    Ti faccio tantissimi complimenti per questi biscotti golosissimi che hai preparato:il loro aspetto e' veramente bellissimo , invitante e immagino tutta la loro bontà!Da provare questa brisee all'olio:più leggera e senza ombra di dubbio sicuramente ottima!Grazie mille per la condivisione!:).
    Un bacione e buona domenica:).
    Rosy

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    1. Bentornata Rosy!!!! Grazie di cuore x essere passata a salutarmi :-) ti lascio un biscottino x il dopo cena ^_*

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  23. Che tentazione meravigliosa a km 0 :)))
    Io adoro tisane e tè!

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    1. Grazie Ele, questi biscottini si abbinano proprio bene a bevande calde :-)

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  24. Io avviso che sto già facendo il conto alla rovescia per il prossimo giugno....non odiatemi!!!!
    Mi prenderò una tua raviolina (o biscotto ripieno come lo vuoi chiamare) e cerchè di contare il più velocemente possibile!!!!
    Buona giornata

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