Involtini di melanzane con crema di avocado e carote croccanti

Adoro l'estate e sicuramente vi verrò a noia da quante volte lo ripeterò in questi prossimi mesi! Mi piace il calore dei raggi di sole sulla pelle, l'aria fresca sul viso al mattino mentre vado in bicicletta, il profumo di vacanze che si percepisce sul viso delle persone che si incontrano, lo schiamazzo dei bambini dopo cena a giocare a palla in strada, l'aroma dei campi in fiore e soprattutto i frutti succosi e le verdure dell'orto fresche e saporite!
In questa stagione mi piacciono i piatti freddi a base di insalate e verdure grigliate che si preparano in un attimo e soddisfano occhi e palato. Esattamente come quello che vi propongo oggi, nato da 3 ingredienti semplici e facilmente reperibili che hanno saputo dar vita ad una vera esplosione di gusto!



Ingredienti x 8 involtini:


2 melanzane piccole o 1 grande
1 avocado maturo
2 carote
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di aceto balsamico
Paprika dolce q.b.
Coriandolo in grani q.b.
1 pizzico di sale aromatico



Lavare, asciugare e spuntare le melanzane. Grigliare le fette su una griglia rovente come indicato qui. Far raffreddare (io le ho preparate il giorno prima e conservate in frigo in un contenitore per alimenti). Ricavare la polpa dall'avocado con l'aiuto di un cucchiaino. Irrorare subito la polpa con il succo di limone e l'aceto. Unire le spezie e il sale. Con i lembi di una forchetta ridurre tutto in crema, schiacciando e mescolando accuratamente. Pelare le carote e spuntarle. Ridurne una a listarelle regolari e non troppo grandi.  Stendere su un tagliare 2 fette sovrapposte di melanzana (o una grande). Spalmare con 2 cucchiaini di crema di avocado e disporre 3 listarelle di carota. Arrotolare e disporre sul piatto di portata. Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Servire decorando il piatto con la carota rimasta tagliata a nastri. 



Note
Un'idea fresca ed originale che conquisterà ogni palato, grazie alle diverse consistenze e all'originalità degli ingredienti!
Semplici e veloci da realizzare, saranno ottimi anche preparati in anticipo e riposti in frigo fino al momento dell'aperitivo!
Sapori freschi e vivaci da gustare categoricamente in punta di dita!
Un piatto sano e leggero che con queste dosi può costituire un pasto nutriente e saziante!

Commenti

  1. Il bello dell'estate è che la sua leggerezza e piacevolezza si trasferisce anche a tavola :) Deliziosi i tuoi involtini ! Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary, non potrei essere + in armonia con te <3

      Elimina
  2. speciale.. meraviglioso.. che altro posso dire di questo piatto? meglio non parli.. ho la bava.. (scusa la franchezza..) bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Cara Consuelo, anche io adoro, vivo e respiro l'estate in ogni sua sfaccettatura. Questa ricettina è molto invitante, semplice e leggera. Sicuramente da provare! Ho giusto un avogado che aspetta di maturare per essere utilizzato! Un saluto affettuoso e buon fine settimana
    M.G.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che conquisterà anche te questo mix di sapori..aspetto di avere il tuo parere ^_^
      Grazie cara <3

      Elimina
  4. Le tue ricette sono sempre speciali e questa non fa eccezione :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  5. bravissima come sempre Consuelo, questo piatto oltre ad essere sano e molto adatto a questo periodo è sicuramente gustosissimo, meravigliosamente invitante e troppo appetitoso:))
    un bacione e tantissimi complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, mi fa molto piacere averti conquistata ^_^
      6 sempre troppo gentile <3

      Elimina
  6. amica mia io purtroppo non sono un'amante delle melanzane ma la tua idea mi piace quindi mi sa che proverò a reinventarle data l'enorme quantità di zucchine presenti a casa mia in questo periodo!!
    prima di lasciarti ti faccio di nuovo mille complimenti per la meritatissima vittoria al contest "Di cucina in cucina"
    un abbraccio grande e buona serata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sicura che anche con le zucchine ti verrò un capolavoro..non vedo l'ora di sapere se ti è piaciuto l'abbinamento ^_^
      Grazie di tutto tesoro <3

      Elimina
  7. questi involtini sono originali e gustosissimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, sono nati x puro caso ma replicherò di sicuro ^_^

      Elimina
  8. Buonissimi Consu!! Anche io adoro l'estate e i piatti freschi, colorati e ricchi di vitamine!! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvietta, direi che siamo proprio d'accordo su tutto..non ti resta che provare ^_*

      Elimina
  9. molto gustosi e invitanti i tuoi involtini! anche io in estate prediligo piatti freschi ma fantasiosi!

    RispondiElimina
  10. Ciao Consu, bravaaaa complimenti per il contest sui gelati:)
    E che carini questo finger food vegetariano!! Hai ragione tu: w l'estate!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...grazie ragazze, siete davvero deliziose ^_^ la vittoria è stata inaspettata e molto gradita..speriamo di essere all'altezza di gestire il tutto al meglio ^_^

      Elimina
  11. che bell'idea quest'involtini! sai che adoro l'avocado! geniale consu!

    RispondiElimina
  12. ma come diamine ti vengono queste idee??? solo a te, guarda! sei magica Consu! magica. hai proprio un dono in cucina, non c'è che dire!
    Un abbraccio,
    Eva e Valentina The AnarCHIC

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah...grazie ragazze...troppo troppo carine ^_^

      Elimina
  13. Vai di melanzane!! L'estate è ufficialmente arrivata, almeno a tavola. mi piace questo piatto e bravissima per i fiori di carote, molto chic! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai detto bene: "almeno in tavola"...il meteo è ancora altalenante, purtroppo :-(
      Grazie x la visita e a prestissimo <3

      Elimina
  14. Che originalita' proprio da qui si vede che gra cervello hai,sei un genio ,mi vizi con queste ricette strepitose!!!anche qui si percepisce aria di festa si vede che le scuole sono finite!!!!ti saluto cara mia...tttbbbtttbbbttt

    RispondiElimina
  15. Buonissima e golosa questa tua ricetta! Mi piace un sacco, penso che la farò al più presto! Grazieeee
    ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sai quanto mi faccia piacere e non vedo l'ora di sapere se ti è piaciuta ^_^
      Grazie cara <3

      Elimina
  16. una ricetta fresca e che sa davvero d'estate!! :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi dirlo forte..e poi si prepara in un attimo ^_^ non ci sono scuse x non provare ^_^
      Grazie cara e a presto <3

      Elimina
  17. Un'idea davvero meravigliosa . Adoro tutti gli ingredienti di questa ricetta e mi sa che la provo oggi stesso !!!!!! Sei unica Consu
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiiii....mi fa troppo piacere ^_^
      Fammi sapere il tuo parere post assaggio, mi raccomando ^_*
      Grazie Lisa <3

      Elimina
  18. Anche io adoro l'estate e i piattini freschi e sfiziosi come questo!! E non mi stancherò di dirti che sei sempre frizzante e originale, mia dolce zietta.
    Finalmente riesco a passare a lasciarti il mio saluto. Poco alla volta riprendo in mano la mia vita ^_^
    Un abbraccio grande e buon weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro x la tua visita..mi 6 mancata e come sempre sai come strapparmi un sorriso :-D
      A presto <3

      Elimina
  19. Golosissimi!!!!
    Da provare al più presto!!!!!
    Ciao bellissima!
    http://expressyourselfbypaolalauretano.blogspot.it

    RispondiElimina
  20. Melanzane e avocado mai provati, devo farlo quanto prima perchè mi ispira parecchio, belli questi involtini, vero l'estate seppur la pressione mi va a zero e arranco è bella, la bellezza di un gelato dopo cena, i piedi nudi, il sole caldo, i fiori in festa, la sabbia che scotta, le giornate lunghe, il bagno in mare, l'erba verde intenso, il trionfo delle verdure, e mi fermo se no scrivo un post lunghissimo, grandi baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi hai letto perfettamente nel pensiero...non ti resta che provare questa ricetta, allora ^_^
      Grazie tesoro e a presto <3

      Elimina
  21. Che bontà, cara Consu!! Ti leggo mentre suonano le 12:00, puoi immaginare il suono impertinente del mio stomachino vuoto ad ogni rintocco d'orologio, e impazza la voglia di correre a casa a preparare subito questa delizia sopraffina!!! bravissima!! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie tesoro...spero tanto che ti piaccia quanto è piaciuta a me ^_^

      Elimina
  22. Anche io adoro l' Estate non smetterei mai di ripeterlo. E questo piattino e' proprio sfizioso e ideale per un pranzetto con i fiocchi in veranda. Bravissima zietta <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ce lo vedo proprio bene ^_^
      Grazie Vero, 6 sempre troppo carina <3

      Elimina
  23. sei riuscita a conquistarmi, piatto molto invitante!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, mi fa davvero piacere tesoro ^_^
      Grazie, grazie, grazie <3

      Elimina
  24. Anche io adoro l'estate e non smetto di dirlo ovunque e a chiunque....guarda con le verdure estive che delizioso piatto che hai composto. Le melanzane grigliate sono diventate un protagonista importantissimo di questo finger food! brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sono felice di essere riuscita ad incontrare i tuoni gusti ^_^
      W l'estate e i suoi preziosi prodotti ^_^

      Elimina
  25. Sempre detto io che l'avocado è un portento, un ingrediente unico e super versatile, e da quando l'ho scoperto nei dolci quasi non ne posso più fare a meno, immagino anche in questa cremina.....delizioso e super fresco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo su questa passione..nei dolci devo ancora sperimentare e non sai quante idee ho già per la mente :-D
      Grazie Vale e a presto <3

      Elimina

Posta un commento