Penne integrali al sugo semplice di pesce spada
Il maltempo è arrivato anche dalle mie parti, tanto che stamani sono stata costretta a mettere da parte infradito e bici per munirmi di scarpe chiuse e ombrello per poter andare al lavoro!
Sono tornata a casa con la voglia di tornare all'istante in vacanza a respirare aria calda salmastrosa e stendermi al sole come una lucertola. Fortunatamente nel pomeriggio qualche timido raggio di luce è tornato a fare capolino e ne ho prontamente approfittato per andare a fare le mie commissioni in sella alla mia fedele compagna a due ruote. L'aria però è ancora piuttosto fresca e spero tanto di non essermi beccata un raffreddore di stagione!
A pranzo mi sono regalata un piatto che ha portato subito l'aria di festa sulla mia tavola e le mie papille gustative hanno gioito come matte! Mi piace molto il pesce spada ma in casa sono solo io ad adorarne il suo sapore, quindi molto spesso evito di acquistarlo. Stavolta, invece, ho deciso di farmi un regalo e mi sono lasciata conquistare da un bel trancio fresco con l'idea di farlo alla griglia. Poi l'incontro casuale con della buona pasta integrale ha avuto la meglio, facendo nascere un capolavoro di colori e gusto.
Ingredienti a persona:
80 g di penne rigate integrali
1 piccolo trancio di pesce spada fresco
7 pomodorini SanMarzano
1 cucchiaino d'olio e.v.o.
2 rametti di timo fresco
1 spicchio di aglio
1 manciata di olive nere al forno
Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e cuocere al dente la pasta. Nel frattempo eliminare la pelle al trancio di pesce e tagliare a cubetti. Ungere con l'olio una padella antiaderente o un wok e rosolarci i dadini di spada con lo spicchio d'aglio sbucciato e privato del germoglio. Dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e abbassare la fiamma. Unire anche le olive e le foglie di timo. Far insaporire tutto mescolando con delicatezza. Gettare in padella la pasta ben sgocciolata e far insaporire qualche minuti a fiamma molto dolce. Servire con qualche fogliolina di timo fresco.
Note
Un piatto sano, equilibrato e completo che si prepara in un istante ma che si vorrebbe non finisse mai!
Sapori mediterranei che profumano di mare e spensieratezza, da gustare a cuor leggero e con il sorriso sulle labbra!
buone le faccio anch'io piacciono sempre tanto ^__^
RispondiEliminaNon stento a crederlo Fede ^_*
EliminaGrazie e buona serata <3
Mi fa davvero piacere, vedrai che non ti deluderà ^_^
RispondiEliminaGrazie Michela e felice serata <3
Anche qui il tempo ha ricominciato a fare il pazzerello...ma ora, ciò che disturba davvero, è il vento...non da tregua...Gustosissima questa pasta...una bella forchettata, ora, ci starebbe proprio ;) Ti abbraccio <3
RispondiEliminaConsolati, anche qui è tornato un po' il sereno ma con un vento fortissimo...oggi in bici mi sembrava di non arrivare mai U.U pedalavo da ferma O_O
EliminaGrazie Mary e felice serata <3
La pasta col pesce spada è uno dei miei primi piatti preferiti e se la pasta è integrale è ancora meglio! Si presenta davvero bene, complimenti zia Consu! ;)
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaEcco un altro piatto con il quale mio marito si leccherà i baffi.... grazie!!!!!!!
RispondiEliminaBaci bellissima!!!!
http://expressyourselfbypaolalauretano.blogspot.it
Grazie a te Paola :-D Spero tanta che conquisti anche lui ^_*
EliminaCiao cara!!! Qui stamattina è venuto giù un diluvio pazzesco!!!! menomale che poi nel pomeriggio è uscito il sole!:)
RispondiEliminaQuanto tempo che non mangio il pescespada...con questa pasta me ne hai fatto proprio venire voglia!!!! Un bacione Consu!!! Buona serata!
Voglio essere fiduciosa nella giornata di domani..non mi va proprio di spostarmi in auto :-(
EliminaGrazie x aver gradito e buona serata anche a te <3
Troppo buona!! Anche qui è brutto, e il raffreddore me lo sono buscata eccome!! Un bacioneeeeee!!!
RispondiEliminaIo spero di essermelo scampato..ma dubito U.U
EliminaGrazie Silvietta <3<3<3<3<3
ma è cremosissima è bella sugosa!! :)))) ma sai che stai diventando sempre più brava anche con le foto? :)
RispondiEliminaChe bellissimo complimento tesoro, grazie davvero :-D Essendo autodidatta vado un po' a tentativi e sapere che un piccolo miglioramento è tangibile mi fa un immenso piacere ^_^
Eliminadeliziosa! ne ho fatta una simile qualche settimana fa e conquista davvero al primo boccone!
RispondiEliminaNon stento a crederlo Linda ^_^ Io avrei fatto volentieri il bis :-P
EliminaGrazie e buona serata <3
D'estate amo molto i piatti semplici di pasta e il pesce dà sempre grandi soddisfazioni :)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata :)
Non potrei essere + d'accordo..io l'adoro :-D
EliminaGrazie Vale <3
Mamma mia! Adoro la pasta con lo spada!
RispondiEliminaAnche da noi é ariivato il brutto tempo e l'aria é più freschetta.. speriamo questo tempo ci abbandoni al più presto! ;)
Un abbraccio tesoro!
Lo spero tanto anch'io U.U
EliminaGrazie cara <3
Consu, che buono questo sughetto....non vediamo l'ora di provarlo!!
RispondiEliminaSapori semplici, ma davvero speciali!
Anche qui da noi oggi ha fatto pioggia, sole e poi per finire un temporale pazzesco...
Bacioni carissima!
Grazie ragazze, sono sicura che vi conquisterà ^_^
Eliminaadoro la pasta integrale ormai non riesco quasi più a mangiarne di diversa, non è mia abitudine comprare il pesce spada ma solo perché me ne dimentico ed invece dalla tua ricetta mi sembra che sia fantastico anche come sughetto!
RispondiEliminaun bacetto e buona bicicletta!
:-)
Pippi
Grazie cara, sono davvero felice di sapere che questo piatto sia stato di tuo gradimento...vedrai che la prox volta che vedrai il pesce spada ti ricorderai di acquistarlo ^_*
EliminaMa quanto sono buone!!!! golosissime!!!! la pasta integrale è perfetta con il tuo bel sughetto di pesce, ovviamente mi segno la ricetta :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie tesoro, mi fa un immenso piacere :-D
EliminaCiao, che spettacolo questa pasta con tutti i sapori del mare. Leggera e ricca di gusto.
RispondiEliminabaci baci
Grazie ragazze, sono felice che vi sia piaciuta ^_*
EliminaQuanto mi piace così sugosa la pasta, ottimo piatto cara!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaQuesti primi piatti a casa mia sono all'ordine del giorno con 2 ingordoni di pesce come mio marito e mio figlio .... hai fatto bene a regalarti questo prezioso pasto non puo' che farti bene ,anche se piu' bella di cosi non puoi diventare sei gia' al top....credo che la tua foto non la scordero' mai piu'!!!baci dolce amica
RispondiEliminaTesoro ma così mi fai arrossire ^_^
EliminaGrazie grazie grazie <3<3<3<3<3
ottima preparazione!!! gustosa e leggera!!! la mangerei ogni giorno!!! bravissima!!!
RispondiEliminaahahah...allora la pensiamo nello stesso modo :-P
EliminaGrazie Mimma <3
Davvero un sapore mediterraneo, mi fa pensare alle vacanze!
RispondiEliminaV
Consueloooo!!che buoni!e che bella presentazione nel piatto a forma di pesce!!!!anche qui brutto tempo...adesso c'è un raggio di sole speriamo che continui!ti abbraccio e buona giornata:)simona
RispondiEliminaGrazie Simo x averlo notato..è uno dei miei ultimi acquisti..me ne sono innamorata all'istante ^_^
EliminaQui oggi è ancora nuvoloso :-( speriamo torni presto il sole...
Le preparerò per mia figlia, lei ama lo spada, io invece per niente e per questo motivo non lo compro mai, ma mi sono venuti i sensi di colpa eheheheheh!
RispondiEliminaahahah...anche mio marito la pensa allo stesso modo e x questo non compare spesso nella mia cucina..ma quando ci vuole, ci vuole ^_*
EliminaGrazie Eli, fammi sapere se tua figlia ha gradito :-D
Ciao Consu, che gola mi fa questa pasta! Sento il profumo e io che amo il piccante ci aggiungeri un pizzico di peperoncino...
RispondiEliminaIl tempo anche oggi non sembra dei migliori, incrocio le dita perchè domani parto per pochi giorni di mare e sarebbe proprio una sfortuna non poter godere del sole!
Baci!
Incrocio le dita x te..vedrai che sarà uno splendido we di sole ^_^
EliminaGrazie cara e buona mini vacanza :-D
si, hai ragione sono solo pennette integrali semplici con il tonno ..... aaaaaaaaaaaaaaaaa, vengo a pranzo, va bene? sono stupende Consu!!!
RispondiEliminabaci grossi
Sandra
ahahah...non sai quanto mi farebbe piacere averti mia ospite..sono sicura che andremmo molto d'accordo :-D
EliminaGrazie Sandrina, 6 sempre dolcissima <3<3<3<3<3
Ottima pasta, verrei volentieri a pranzo da te così ci facciamo due chiacchiere gustando un piatto squisito, anche io parto spesso con l'idea della leggerezza, preparo alla griglia poi diventa pasta, riso, ecc...ma come te scelgo integrale!!! baci e buona giornata, qua a Milano tanto vento, grigio, non si capisce se uscirà il sole o pioverà!
RispondiEliminaOh tesoro, spero davvero che questo incontro avvenga un giorno..sono certa che ci troveremmo subito in armonia :-D
EliminaGrazie di cuore x aver gradito il mio piatto e felice serata <3
E' già un po' che ho in mente un primo con il pesce spada, non mi piace molto, ma sono convinta che con la pasta mi piacerebbe per questo mi intriga ...devo provare!
RispondiEliminadavvero anche qui brutto tempo è tutto grigio e ha una gran voglia di piovere.
non sopporto le estati così! uff l altranno ricordo sempre con il golfino la sera..no no no!! :(
a prestoooo :D
Hai ragione Simo...io preferisco alla lunga fare delle belle sudate che dover combattere con questa umidità U.U
EliminaGrazie x aver gradito il mio piatto..sono sicura che fatto così questo pesce conquisterebbe anche te :-D
Sarà un sugo semplice ma mette troppo appetito! Impossibile non far tornare "il sole" dentro di noi con queste ricette così buone! Mi autoinvito a pranzo, visto che è quasi ora di mettersi ai fornelli! Un bacione carissima!! <3
RispondiEliminaP.S: ti auguro già uno splendido we all'insegna del mare e del bel tempo, non so se riesco a passare domani!!
Come sempre non possiamo che essere in perfetta armonia noi due..non sai quanto sarei felice di poterti incontrare un giorno e magari gustarci insieme un piatto così ^_*
EliminaGrazie di cuore tesoro, auguro anche a te un felicissimo we <3<3<3<3
amica mia cara anche qui è da ieri che abbiamo dovuto archiviare infradito e costumi per mio grande dispiacere che speravo di abbronzarmi un bel pò in questa settimana di ferie!!
RispondiEliminaLe tue penne però hanno un aspetto favoloso e ne mangerei un buon piatto!!
buona giornata..
Mi dispiace tesoro...ma sono certa che ti aspetterà un we all'insegna del caldo e sole battente ^_^
EliminaGrazie x aver gradito e felice serata <3
che buoni i sapori mediterranei!!!Fantastico primo, un po' a me???Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri, sono proprio soddisfatta di averti conquistata ^_*
EliminaCara Consuelo, che primo piatto meraviglioso hai preparato:)) io adoro i piatti a base di pesce e il tuo è meravigliosamente invitante..mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto (che rendono in pieno l'idea di tutta la sua bontà) e a leggere la ricetta, davvero sfiziosa e gustosissima:)) bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Quanto 6 carina Rosy..ogni volta mi strappi un mega sorriso con le tue parole...grazie infinitamente <3
Eliminaquanto le vorrei assaggiare queste penne!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
ahahah...golosastra :-P
EliminaGrazie Eli e buona serata <3
Una vera deliziaaaaa! Adoro la pasta con il pesce spada cucinata cosi'!!!brava zia Consu!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, mi fa proprio piacere :-D
EliminaIo impazzisco per i primi piatti, soprattutto se con ingredienti integrali apprezzo ancor di più le ricette! bella idea sfruttare il tuo trancio per questo condimento- piatto unico da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie Artù, sono molto felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaAnch'io quando posso (cioè sempre) prediligo i prodotti integrali e in questo piatto ci stanno d'incanto ^_*
Mi hai trasmesso una voglia....non l'ho mai cucinato per condirci la pasta, mangiato sempre alla griglia, anche a mio marito non fa impazzire, però uno strappo alla regola la farei...
RispondiEliminaTi consiglio di valutare l'idea..ne rimarrai conquistata :-D
EliminaGrazie Vale <3