I muffins dei "senza" al cioccolato bianco e banana

Muffins soffici allo yogurt, banana e cioccolato bianco. Sugar and fat free.
Oggi un timido spiraglio di sole e la chiusura dei rubinetti dal cielo, mi hanno fatto vedere la vita in modo diverso, con quel pizzico di buonumore in più che non guasta mai nella routine quotidiana! Niente è riuscito a scalfire il mio stato d'animo, nemmeno la seduta di un'ora dal dentista ed il traffico in cui mi sono trovata imbottigliata nel pomeriggio nel vano tentativo di tornare a casa! Avevo voglia di portare tutta questo benessere anche nel mio dessert-spezzafame-colazione e avendo solo una barretta di cioccolata bianca, uno yogurt e un banana, mi sono proprio dovuta ingegnare! Non volevo niente di troppo tradizionale (tanto per cambiare!) ma dare semplicemente via libera alla mia fantasia e pasticciare un po' in cucina! La chimica buonumore-fortuna mi ha regalato qualcosa di davvero sensazionale!
Si può fare un dolcetto senza uova, farina, zucchero, burro o altri grassi?? Ma soprattutto può venir fuori qualcosa di buono?? Io la mia risposta l'ho trovata, ora giudicate voi!

Dosi per 9 muffins:

100 g di cioccolato bianco di ottima qualità
130 g di fecola di patata
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt magro alla vaniglia (125 g)
1 banana matura
Preriscaldare il forno a 200°C. Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagnomaria. Setacciare le fecola con il lievito. Aggiungere lo yogurt e il cioccolato fuso leggermente intiepidito. Mescolare accuratamente con una frusta fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

Riempire con un cucchiaio i pirottini ed adagiarci sopra una rondella di banana. Ricoprire con il rimanete impasto e decorare con un'altra rondella di banana.
Per fare in modo che i muffins non perdano la forma in cottura, io li metto dentro degli stampini usa e getta. Se invece avete uno stampo da muffins, siete fortunati e il problema non si pone.
Cuocere nella parte intermedia del forno per 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino ed eventualmente prolungare la cottura per 5 minuti abbassando la temperatura a 150°C. Sfornare e lasciar intiepidire su una gratella per dolci.
Note e considerazioni
-Così soffici e dolci al punto giusto da non farvi rimpiangere quelli tradizionali.
-La morbida sorpresa interna è un piacere per la vista e il palato!
-La banana in cottura sprigiona tutta la sua dolcezza che viene avvolta dall'impasto in un fragrante abbraccio!

Commenti

  1. Con la tua fantasia, riesci acreare ricettine a dir poco splendide!
    Buona serata

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    1. Grazie Annalisa, anche stavolta la mia buona stella è stata dalla mia parte ^_*

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  2. bravissima, Consu!
    anche da me oggi c'era un po' di sole, io ho approfittato per fare i muffin stamattina e fotografarli il pomeriggio... ormai, si va incontro ad una stagione che ci vuole proprio un po' di fortuna, sia per le foto che per migliorare l'umore!
    E con questi muffin, ci credo che ti ha sollevato la giornata!!!
    buona serata e un abbraccio. Stefy

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    1. Hai ragione in queste sporadiche giornate di sole bisogna essere scaltre a cogliere la luce giusta sia x l'umore che x le foto :-D
      Grazie Stefy <3

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  3. Ciao tesoro! Brava, un dolcino light ma ugualmente goloso! :D Il tuo buonumore è arrivato fin qui!!! :) <3 Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida serata, bacino a Miss Grey! :**

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    1. Mi fa molto piacere Vale <3
      Grazie anche Miss Grey ti saluta e ti manda un bacino..è proprio qui con me che fa tante tante fusa ^_^

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  4. Qui oggi un sole bellissimo, per fortuna...dopo tutta la pioggia fi ieri!!!!! ma che buoni questi muffins...cioccolato bianco e banana è un binomio fantastico!!! Sei stata bravissima a creare questa delizia!!!:) un bacione cara!

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    1. Grazie Simo, il sole riesce a mettere il buonumore a tutti ^_^
      Banana e cioccolato bianco è stato un'abbinamento che mi ha stupita :-D

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  5. Ciao zia Consu, che bella ricetta!! lo sai che i senza mi attraggono sempre, quando poi si tratta di senza glutine come in questo caso sono al settimo cielo! Grazie super zia. s

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    1. Grazie a te cara, sono felicissima che questa ricetta sia adatta anche a te e ti sia piaciuta ^_^

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  6. ma come fai ad inventarti queste prelibatezze ! Sei un genio!
    Baci

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  7. ma che buoni i tuoi muffin "senza"! Davvero leggeri ma gustosi!
    un abbraccio Linda

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    1. Grazie Linda <3
      Sono così leggeri che se ne stanno volando via alla velocità della luce O_o

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  8. di tutti questi "senza" io ne farei a meno..un pò di latte o di burro io li andrei a cercare anche in capo al mondo ma tu sei stata bravissima!
    un abbraccio grande!

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    1. Grazie Barbara x il tuo apprezzamento! Io amo sperimentare quindi non mi tiro mai indietro a nessuna variante...e ogni tanto mi va pure bene :-p

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  9. Ma sono venuti una bellezza!!
    Evviva i senza se portano a queste "invenzioni"!!
    Bravissima!!

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    1. Grazie Silvietta...io ormai vivo di "invenzioni" :-P

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  10. Bella buona e senza glutine! Che chiedere di più? Baci, Alice

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  11. Sfiziosi e golosi, per domattina ho la crostata di zucca postata poco fa ma se c'è ne vuoi mandare qualcuno lo portiamo di merenda al lavoro e a scuola!!!!! Speriamo ci sia il sole anche domani, e' vero, col bel tempo cambia tutto! Ciao!

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    1. Che ne pensi di uno scambio alla pari..un po' di crostata per alcuni di questi, mi sembra un giusto compromesso :-P!!!
      Grazie Chiara e speriamo davvero nel sole anche x domani ^_^

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  12. Evviva! Il sole mette tanto buonumore anche a me, e con questi dolcetti ancora di piu'! Mai provato l'accostamento ciocco bianco/banane e mi ispira tantissimo. Brava brava!!

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    1. Grazie tesoro, anch'io non l'avevo ancora sperimentato ma mi ha piacevolmente stupita ^_^

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  13. Ciao Consu, io invece sono "senza" parole, questi muffin sono una favola...troppo golosi!!! Sempre bravissima!!!
    Bacioni...

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  14. brava zia Consu!addirittura senza farina :D prenderò ispirazione hihihi
    mi piace continua a sperimentare i "senza" e questo mix di ciocco bianco/banana ci sta benissimo!
    un bacione
    Vale

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    1. Grazie Vale, non preoccuparti la mia cucina è una continua sperimentazione :-P

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  15. che deliziose , sono riuscite benissimo, brava ! Un abbraccio !

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  16. sono troppo golosi e geniali! brava zia Consu!

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  17. credo proprio che sia una vera bontà, esperimento riuscitissimo direi :)

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  18. Saranno anche dei "senza", ma sono senza ombra di dubbio di "tutto" gusto!!! Sei un genio!!!
    Buona giornata, tesoro e grazie di regalarci ogni giorno sorrisi e bontà straordinaria!
    MG

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    1. Grazie a te Mari x le tue parole, sono sempre uno stimolo x continuare su questa strada <3

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  19. Brava zietta cosi' ti voglio piena di buonumore. Che bella ricetta oggi. Questi muffin li devo rifare alla pestina devono essere sofficissimi.Un abbraccio cara

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    1. Non vedo l'ora di sapere se gli sono piaciuti ^_^
      Grazie Vero <3

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  20. deliziosi, te lo dico sempre, tu sei troppo brava!!

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    1. ..ed io non smetterò mai di ringraziarti x questo <3<3<3<3

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  21. Particolarissimi questi muffin: uso di fecola e yogurt per l'impasto, la pura e semplice dolcezza del cioccolato bianco (il nostro preferito), leggeri e semplici! fanno proprio al caso nostro!
    Complimenti anche per i gustosi gnocchetti qui sotto e la torta di castagne e marmellata d'uva, che ci sembra una vera chicca!
    un bacione

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    1. Grazie care ragazze, le vostre parole mi riempiono di gioia e orgoglio :-D

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  22. deliziosi, da provare per mio marito.grazie cara


    Idee regalo su http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/scaldacollo-what-you-want-megghyshop-idee-regalo-natale/
    grazie

    Mari

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    1. Grazie a te Mari <3
      Fammi sapere se ha gradito ma se è un golosone come il mio, il successo è garantito ^_*

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  23. Cavolo Consu! Devono essere deliziosi...
    Apprezzo molto la tua creatività, non è da tutti.
    Baci!

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    1. Grazie Silvia, sono davvero felice che la pensi così <3<3<3

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  24. Alla faccia di chi aveva solo una barretta di cioccolata bianca, uno yogurt e un banana e si è dovuta ingegnare ;) hanno un aspetto delizioso, se porto il caffè? ^_^
    Un bacio.

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  25. questi mi mancavano, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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  26. Grazie Michela, sono molto felice che ti siano piaciuti..a casa mia sono già finiti O_o

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  27. Chisà che buoni Consuelo!!
    Immagino che profumino nella tua cucina!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Hai ragione hanno sprigionato un profumo da sballo :-P
      Grazie cara e buona serata anche a te <3

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