Verdesca burger

Fish burger.
Finalmente è arrivato un lungo fine settimana, ho voglia di godermi un po' la casa, la mia Miss Grey e soprattutto mio marito! Sembra strano quando lo racconto, ma noi non pranziamo mai insieme e durante la settimana c'è solo una sera a cena a casa. Quest'anno gli impegni con il basket sono raddoppiati e, tra allenamenti e partite, non ci vediamo quasi mai. Un veloce saluto la mattina a colazione e poi si va dritti dritti al tardo pomeriggio quando rientra dal lavoro! Si fa una doccia, mangia un panino e riparte lasciandomi sola (e soprattutto senza macchina)!!! Ma quando c'è la possibilità di passare un'intera serata insieme è sempre una festa! 
Dovete sapere che lui dopo le partite va spesso con la squadra a mangiare qualcosa (giusto per reintegrare le calorie perse!) e chissà perché finiscono quasi sempre in un fast food. Con me non ci mette mai piede, io non amo entrare in questi locali che già da fuori "profumano" di fritto, unto e bisunto. I panini mi fanno tristezza, grandi grandi nelle foto per poi ritrovarti delle patacche nei piatti! Vista la sua passione per questo tipo di alimento non potevo che cercare di riprodurglielo in casa (variante sana, ovviamente!) e dopo i panini ci voleva anche il companatico, giusto?? Ho cercato un compromesso che potesse mettere d'accordo il mio e il suo palato. Io non vado matta per la carne (sopratutto quella rossa) quindi ho optato per il pesce. 
Dopo questi, ho provato un'altra versione con un pesce che mi ha incuriosita e che non avevo mai assaggiato: la verdesca. Devo ammettere che il sapore non è malaccio anche se la qualità di un salmone o un tonno o ancor meglio un pesce spada è sicuramente superiore! Diciamo che in questa preparazione fa la sua bella figura! Il costo è molto contenuto e fa sicuramente meglio di tanti altri intrugli che si trovano nel banco dei surgelati!
Dosi per 3 burger:
300 g circa di verdesca*
2 acciughe sott'olio
3 cucchiai di pangrattato
Peperoncino macinato q.b.
Pepe nero macinato q.b.
*Scongelata completamente.
Pulire i tranci di pesce dalla pelle e dall'osso. Ridurre a dadini e mettere nel mixer. Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema lavorabile.
Con l'aiuto di un coppapasta formare i burger direttamente su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente spennellata d'olio. 
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti, poi girare delicatamente dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Note e considerazioni
-Servire a farcia di questi panini e accompagnare a piacere con verdura fresca.
-A piacere si può spalmare un velo di maionese (variante di mio marito) o di senape (mia versione) sul pane prima di adagiarci il burger.
-Il maritino ha gradito molto e se ne è fatti fuori ben due..

Commenti

  1. Ciao cara, come ti capisco: pranzare insieme durante la settimana è fuori questione, e ci si vede solo la sera con una cena veloce che poi topino (che nel frattempo lui ha già digerito) reclama le sue attenzioni!!!!
    Mi piace molto questa ricett, devo provarla!
    Un abbarccio grande e buon we lungo!!
    bacione

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    1. Grazie Sabri e buon we lungo anche a te e a tutta la tua splendida famiglia ^_^

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  2. mai provato questo burger di pesce, mi ispira proprio! Un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao cara!!! Invece io e mio marito ceniamo insieme tutte le sere ma mi piace particolarmente la sera del sabato perché di solito facciamo la pizza ed è l'unico piatto che cuciniamo insieme!!!:)
    Fantastici i tuoi burgers Consu!!!!! Devono essere saporitissimi!!!! Un bacione e buon weekend!

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    1. ahahah...anche da noi il sabato è di pizza!!! Bello poter cucinare insieme a me non capita mai :-(
      Grazie Simo e buon we anche a te <3

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  4. Consu sei bravissima!!! Questo è un signor panino! Un forte abbraccio e un bacione :)))

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    1. Grazie tesoro, mi fa tanto piacere che il mio panino ti sia piaciuto ^_^

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  5. Davvero ottimo Consu!!
    Ma che bella è la vostra gattina?!
    Un abbraccio!

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  6. Ma neanche una briciola di pesce al povero gattino? E certo, per quanto erano buoni ve li siete scofanati tutti!

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  7. buona la verdesca non mi dispiace e in versione burger acquista valore!!! ottima variante sana..io odio i fast food!!!!

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    1. Concordo con te Annalisa...no ai fast food e si al pasticciamento homemade :-P
      Grazie e buon we <3

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  8. Belli e buoni! Devo assolutamente procurarmi un coppapasta tondo!

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    1. Io lo adoro e lo uso per tutto ^_^ puoi cmq confezionare i tuoi burger compattandoli con le mani e saranno buonissimi lo stesso :-D
      Grazie Letizia!

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  9. Ma sai che questo tipo di pesce non l'ho mai provato...visti i tuoi burger...è arrivato il momento!!!

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    1. Anche x me è la prima volta..prova e fammi sapere!
      Grazie Donatella <3

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  10. Anche io detesto i fast food , sopprattutto mc....e hanno il coraggio di farsi chiamare ristoranti !!!Ti rendi conto ....ristoranti ,e de che'?Io quando l' ho saputo sono rimasta basita!Se li sognano dei fishburger come il tuo , bello alto e succoso!!!!Adesso smetto perche' senno' mi querelano , ma ne avrei di cose da dire!!!!
    Ciao cara zia!
    Vivi

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    1. ahahah...non potrei essere + d'accordo con te Vivi ^_^
      Grazie <3

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  11. Ciao Consu, hai preparato un signor panino...gustosissimo, il maritino l'avrà sicuramente apprezzato!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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    1. ...e non solo lui :-P
      Grazie Ely e buon we anche a te <3

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  12. Ciao Consuelo un'altro piatto unico e originale....bellissima la tua fantasia e capacità di realizzare!!!tu cucino magnificamente quindi perchèèèèèè andare ai fast food? bacioni e buon we simona

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  13. ecco svelato l'utilizzo :)
    brava la zia Consu :)
    buon week end
    Vale

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    1. ahahah...ogni promessa è debito :-P
      Grazie e buon we anche a te <3

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  14. Hai preparato un panino squisitissimo, complimenti Consu!!!
    Un bacio e felice week end!!!

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    1. Grazie Ele, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
      Buon we <3

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  15. Io invece la carne non la mangio proprio...quindi questo è il burger che fa per me! <3
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    1. Mi fa piacere che siamo d'accordo :-D
      Grazie Elisa <3

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  16. che piatto originale, assolutamente da provare.grazie, sempre preziosa

    Respect for environment http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/piu-i-piccolissimi/

    grazie

    Mari

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  17. Ma che tenera.... avresti dovuto cedere e dare uno squisito burger anche a lei!!!!
    Buona serata tesoro.... chissà che cosa starai preparando x cena, sento già il profumino!!!

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  18. Altro che fish burger :-)))
    Originalissima questa ricetta e leggere i tuoi post è sempre molto piacevole, sembra proprio di entrare in casa tua!
    Buon weekend ☆☆☆
    Mari

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