Involtini di peperoni rossi e nasello (in cocotte)

Sono sempre stata innamorata di queste tegliettine mono porzione in ceramica. Ogni volta che le vedevo nelle vetrine dei negozi di accessori per la casa, era come se vedessi un diamante prezioso in una scintillante bacheca di cristallo in gioielleria! Le bramavo, le sognavo, le desideravo con tutte le mie forze ma poi non cedevo mai in tentazione (strano ma vero), razionalizzando che aggeggi per la cucina ne avevo fin troppi e queste sarebbero stato solo un'altro superfluo acquisto di cui potevo anche fare a meno. Poi qualcuno ha pensato a me, probabilmente inconsciamente, ma con efficace effetto! Mio fratello e sua moglie avevano fatto per i testimoni di nozze un piccolo cadeaux extra come ringraziamento e il mio prevedeva proprio una bella scatola impacchettata e infiocchettata con all'interno questo delizioso "scalda cioccolato" in ceramica con tanto di forchettine e supporto con la candelina. Nell'emozione del momento ho riposto accuratamente la "bomboniera" nel mobile di sala e me ne sono dimenticata. Poi in uno dei miei raid di pulizia, nella foga di spolvera-svuota-elimina il superfluo, mi è ricapitata tra le mani e una gioia assopita si è risvegliata..finalmente anch'io avevo una cocotte! Naturalmente non l'ho usata per lo scopo per cui era stata creata ma quel che conta è il risultato finale, giusto??
Non c'è storia, i cibi cotti nella ceramica hanno tutt'altro sapore e poi volete mettere presentare una pietanza direttamente dentro questa piccola e colorata teglietta??
(tralasciamo il fatto che me la sono cucina, presentata e fotografata, nonché mangiata da sola!) 
Dosi a persona:
3 trancetti puliti di nasello (circa 150 g)*
3 falde di peperone rosso arrosto**
x servire:
1 mazzetto di valeriana fresca
1 cucchiaino di pepe rosa
1 cucchiaino di olio di mais o e.v.o.
2 fette di pane tostato 
*Io ho utilizzato quelli surgelati ( e completamente scongelati a temperatura ambiente per 4 ore) ma se lo avete fresco è anche meglio.
**Io ho grigliato 2 peperoni tagliati a falde, lasciati raffreddare e spellati.
Avvolgere ogni trancio di pesce in una falda di peperone. Adagiarli ravvicinati in una teglietta e irrorare con 1 cucchiaio di acqua (possibilmente quella di cottura dei peperoni).
Cuocere per 20 minuti a 200°C.
Nel frattempo condire la valeriana con il pepe rosa e l'olio e lasciar insaporire.
Sfornare il pesce e servire direttamente nella cocotte insieme all'insalatina fresca.
-Sapori delicati che si arricchiscono a vicenda senza andare in contrasto e senza nessun condimento superfluo aggiunto.
-Ogni ingrediente mantiene la sua identità creando un piatto unico dal gusto piacevolmente irresistibile!
-Tassativa la scarpetta nel sughetto, alla faccia del Bon Ton!

Commenti

  1. Ma che carina che è !!! Deliziosa la tua ricetta :) Baciotti e buona giornata !

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  2. Mmmmmmm, deliziosissimi zietta! Ecco un regalo utile ed ecco come meglio sfruttarlo ^_^
    Bravissima!!

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  3. Ciao Consu, questi gustosi involtini sono perfetti per la tua deliziosa coccottina!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie Ely, mi fa piacere che ti sia piaciuto come l'ho rinnovata :-D

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  4. Mi piace molto il pesce con i peperoni, brava cara, davvero un piattino coi fiocchi!! E che belle queste cocottine!!
    Un bacione cara!!

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    1. Anch'io adoro quest'abbinamento :-D
      Grazie Silvietta e buona serata <3

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  5. questa ricetta e' super e che gioiellino la coccotte in ceramica troppo carina!!!!baciotti

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    1. Grazie Annalisa, anche se il suo scopo era un'altro, il risultato è stato molto piacevole ^_^

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  6. Mhhh ma che meraviglia! Una bellissima idea, credo proprio anche buona! Brava brava!

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  7. Buona la ricetta e carinissima la sistemazione nella tua nuova (vecchia?) cocotte! Anch'io di tanto in tanto mi dedico allo spolvera-svuota-elimina il superfluo, ma poi tra il buttare tutto e conservare tutto il più delle volte opto per quest'ultima soluzione (non si sa mai, forse potrebbe servire...)!

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    1. ahahah…se anch'io facessi così mi ritroverei sepolta in casa O_o!!!
      Grazie Andrea, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta :-D

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  8. Deliziosa... ma non per me, io e i peperoni non andiamo d'accordo!!!!
    La cocotte è un amore!
    Baciiiii

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    1. Lo so tesoro e mi dispiace davvero :-(
      Mi fa piacere che la cocotte ti sia piaciuta, io ne sono già innamorata :-D
      Grazie e buona serata <3

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  9. nooo!!! una cocotte così carina dimenticata nel mobile! Ma sei pazza!!! A me comunque più che la cocotte mi piace un sacco il cibo che contiene!!! Zia sei grande!!!! bacioni

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    1. ahahah…anch'io ho pensato la stessa cosa quando l'ho vista :-P
      Grazie Meri <3

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  10. Consu sempre bravissima con le tue ricette nuove e originali:))))))baci baci

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  11. Buoni ma ne mangio poco di peperoni non li digerisco bene bella ricetta grazie e buona serata

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  12. Oh come ti capisco!!! Anche io sono attratta da teglie e tegliette e soprattutto le cocottine di ceramica mi fanno impazzire! Ne ho due e le adoro, questa tua è perfetta per questa ricetta, che mi piace veramente molto, non ho mai cucinato il pesce con i peperoni e prendo spunto dalla tua ricetta. Me lo faccio in settimana! ^_^
    A presto.

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    1. Mi fa davvero piacere Deb :-D Io adoro il pesce con i peperoni e spero che piaceranno anche a te!
      Grazie e fammi sapere!

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  13. Consu anche io adoro queste cocottine, colorate, quadrate, rotonde... le adoro.. l'altro giorno le ho viste bianche... Maria che tentazione! Buonissimo il nasello coi peperoni... un bascione!

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    1. Io devo devo evitare di guardarle o riempio casa :-P
      Grazie Patty <3

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  14. Sei troppo brava Consuelo, qui da te trovo sempre ricette invitantissime!!!
    Complimenti anche per la splendida presentazione!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, mi fa tanto piacere il tuo gradimento ^_^

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  15. Anche io sbavo davanti alle vetrine di articoli per la cucina, davanti alle quali rimango anche per un quarto d'ora, analizzando uno ad uno gli attrezzini esposti :), ma ormai le credenze sono "a tappo". Urge regolata! :D
    Figurati alla vista di questa cocotte come posso essermi sentita!!!
    E il contenuto? L'abbinamento nasello, con il suo sapore delicato e peperoni, dal gusto deciso, è ovviamente da urlo! :P
    Un abbraccione, zia Consu e buona serata!
    MG

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    1. ahahah..anche nella mia cucina "urge regolata"..ma non sempre si riesce ad essere razionali :-P
      Grazie MariG e buona giornata <3

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  16. Zia che gran bella fine ha fatto la cocootte con questi peperoni strepitosi!! Li amo e così preparati devono essere davvero squisiti!!!!!
    un super bacione

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    1. Grazie Clara, sono felice che ti sia piaciuta la mia semplice ricetta!

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  17. Ma che carina questa cocotte, ha un colore bellissimo!!!! E che delizia questi involtini!!!!:) un bacione Consu!!!!! Buona serata!

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    1. Hai ragione il colore è davvero accattivante ^_*
      Grazie Simo <3<3<3<3

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  18. Ciao Consu, anche io l'avrei usata per cucinare, è veramente molto carina e la ricetta mi stuzzica! Bacione a presto

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    1. In realtà sarebbe uno scalda cioccolato :-P ma alla fantasia non c'è limite!!!!
      Grazie cara <3

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  19. Zietta ma sai che la cocotte e' anche per me uno strumento che ho sempre quasi comprato, forse non l' ho ancora fatto perche' non ho idea della ricetta che potrei fare. Invece tu hai realizzato una ricetta fantastica, peperoni e nasello e' un mix gustosissimo.Bacioni

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    1. Allora adesso avrai una scusa in + x comprarle :-P
      Grazie Vero e buona giornata <3

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  20. Buongiorno cara Consu!
    Che bella la tua cocottina, anche io ho un vero debole per questi oggettini di ceramica...ma lo spazio in casa è quello che è, il tempo per utilizzarli tutti pure...:)
    Sai che il peperone abbinato al pesce per me è un classico meraviglioso, gli dà un gusto unico! Non posso che apprezzare molto i tuoi golosi involtini! ;)
    Bacione!!!

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    1. Anch'io trovo che pesce e peperone sia un'abbinamento fantastico!
      Grazie cara e buona giornata <3

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  21. hai sempre una fantasia immensa, sei troppo brava!

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  22. aaaahhh fantastica anche io come te le sogno ma poi le lascio al loro posto perche' ormai sono strapiena di roba .... bellissimo questo nasello avvolto nel peperone...baci cara

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  23. che meraviglia di piatto, zia Consuuuu!
    bella bellissima!
    Eva e Valentina

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