Curry di ceci e spinaci

Curry di ceci e spinaci con yogurt di cocco e pane Naan.
Sono 8 mesi che non metto piede in un ristorante e 3 anni che non salgo su un aereo. 
Confesso che non sono mai stata una persona che amava mangiare fuori. Ho sempre preferito organizzare cene o pranzi a casa. Però quelle poche volte che capitava di cambiarsi e non dover spadellare, la mia scelta virava su ristoranti di cucina straniera. 
Un po' per curiosità (...e magari carpire nuovi sapori da replicare poi a casa...), un po' per la mia insaziabile voglia di viaggiare, seppur solo con le papille gustative. Infatti poter partire e allontanarmi tanti km da casa per visitare luoghi stranieri, mi manca da impazzire!
Avevamo deciso di intraprendere l'avventura del "lungo viaggio" al compimento dei due anni di Vasco, ma il destino ha giocato a nostro sfavore. Il tutto è rimandato a data da destinarsi.
Niente mi vieta di sperimentare profumi e gusti etnici nelle quattro mura di casa.
Con questo curry mi è sembrato quasi di respirare un'aria diversa e per un attimo ho immaginato di essere altrove...
Ingredienti a porzione:
200/250 g di spinaci freschi
1 scalogno o 1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di paprika forte in polvere
2 cucchiaini di curry in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
1 porzione di ceci già cotti*
2 cucchiai di yogurt greco al cocco senza zucchero
Pane naan per servire
Tritare la cipolla e versarla in un capiente wok insieme all'olio e le spezie. Far rosolare e nel frattempo lavare bene in acqua fredda gli spinaci. Aggiungerli in wok senza scolarli troppo. Salare e far appassire con il coperchio.
Unire i ceci e far insaporire. Mantecare con lo yogurt.
Servire con pane naan o riso pilaf.
Note utili
*Io calcolo circa 40g di ceci secchi a porzione. Per ottimizzare il tempo e la fatica, cuocio più porzioni insieme in pentola a pressione per 30-35 minuti, dopo un precedente ammollo in acqua fredda di 1 notte. Una volta freddi, li scolo bene e li divido in sacchetti da 1 o 2 porzioni. 
L'idea in più
L'acqua filtrata di cottura dei ceci si chiama acqua faba e vi consiglio di non buttarla. Potrete provarla in queste golose ricette:
Per il pane Naan vi rimando a questa ricetta.

Commenti

  1. Quanto mi piacciono i ceci, un piatto delizioso!!!

    RispondiElimina
  2. Sì, la cucina ci aiuta molto a "viaggiare" con la mente e le papille gustative ora che il viaggiare fisicamente ci è precluso.
    Delizioso questo curry soprattutto se accompagnato dal Pane Naan fatto da te!
    Un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :-) quel pane mi salva tante volte :-P provalo e capirai il perchè..veloce e golosissimo..irresistibile!

      Elimina
  3. So beautiful! So want to try this!

    RispondiElimina
  4. cara I love this curry with spinachs, we love it ! have a nice weekend!!

    RispondiElimina
  5. Adoro la cucina indiana.... che spettacolo questo piatto! A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie :-) sono davvero felice di averti presa per la gola ^_^

      Elimina
  6. Una ricettina originale con gli spinaci in accostamento ai ceci.. Mi piace! E' da provare!! baci e buon week-end :-D

    RispondiElimina
  7. la cosa che in assoluto mi manca di più è viaggiare...facciamolo almeno così preparandoci piatti originari di paesi lontani!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, in qualche modo dobbiamo coccolarci ^_*

      Elimina
  8. Non mi parlare di viaggi, a parte il poter abbracciare le mie nipotine, la cosa che mi manca di più è proprio poter visitare luoghi nuovi, carpirne i profumi, le atmosfere, la cultura. Io ho un debole per le cucine orientali, tra cui quella indiana. Forse perchè amo tanto i cibi piccanti. Adoro questi intingoli. Il problema è il chilo di pane che ci mangio insieme ;-)

    RispondiElimina
  9. Me gustan los garbanzos con espinacas :-)))

    RispondiElimina
  10. Io adoro i ceci e questo piatto è così invitante!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself


    My Instagram

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^

      Elimina
  11. Una ricetta etnica davvero interessante , la segno e la provo . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela :-) aspetto il tuo parere ^_^ a presto!

      Elimina
  12. Guarda io mi accontenterei di vedere il mare! Pazienza, arriveranno tempi migliori (è da un anno che lo dico....).
    Adoro il curry e non l'ho mai provato con gli spinaci per cui mi sa che proverò questa tua fantastica ricetta.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Teniamo duro Dani! Grazie per aver gradito la mia ricetta <3<3<3

      Elimina
  13. Meno male che sei tanto curiosa e attiva e almeno con i piatti di riesce a viaggiare. Mi piace un sacco questa proposta. Per coccolarsi a casa🤗

    RispondiElimina

Posta un commento