San Valentino Veg: Mousse di acquafaba e lamponi
Mousse all'acqua faba e lamponi.
Ecco il dessert giusto per completare il menù veg di San Valentino!
Dopo quest'esperimento, ogni volta che cuocio i ceci, mi metto sempre da parte l'acquafaba, ovvero l'acqua di cottura dei suddetti legumi...meglio conosciuta come l'albume vegano. Quest'acqua filtrata e ben fredda di frigo, monta come farebbero i classici albumi e può rendere più soffici i dolci, le mousse e i gelati.
Oggi l'ho voluta provare in purezza aggiungendo semplicemente poco zucchero a velo e un pizzico di carrube per una nota più "cioccolatosa". A completare il tutto un frutto che è tra i miei preferiti e di cui avevo una gran voglia (...non vorrete lasciare una donna incinta con queste voglie, giusto?!), i lamponi.
...ah, dimenticavo, sapete quante calorie ha l'acquafaba?! ZERO!!!
Motivo in più per provarla!
Ingredienti x 6 porzioni:
45 g di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di farina di carruba
Lamponi freschi q.b.
*Ottenuta dalla cottura di circa 400 g di ceci secchi. Filtrata e fatta raffreddare in frigorifero una notte.
Montare l'acqua faba fredda di frigorifero in planetaria con il gancio a filo. Appena inizia a montare unire lo zucchero a velo setacciato poco per volta. Per ultimo incorporare la carruba.
Trasferire la mousse in un sac à poche e riempire 6 bicchieri di vetro trasparente. Decorare con i lamponi e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
L'ideale è prepararli poco prima di portare in tavola in quanto questa mousse tenderà a perdere di consistenza nel giro di qualche ora.
Il mio suggerimento è quello di metterli in freezer. La mousse non gelerà (nemmeno a distanza di giorni!) e prenderà la consistenza di un goloso semifreddo.
Purtroppo non sono riuscita a fotografare l'esperimento in freezer perchè era talmente buona che ce la siamo finiti prima che arrivasse al set!
TU SEI UN GENIO, IL MIO GENIO PERSONALE DELLA LAMPADA! che meraviglia questa acquafaba, stai sicura che ti copio, meravigliosa creatura!
RispondiEliminaun bacio per due
Ma grazie Sandra, non sai che piacere leggere le tue parole <3<3<3
EliminaAnche io copio di sicuro! Buon we Consu, a presto :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere Carla <3
EliminaI post migliori per me sono quelli dei quali imparo! Non semplici idee ma una consegna di sapere! Grazie cara! Dell'acqua della bollitura dei ceci (che pure io adoro in tutte le maniere) ignoravo uso e qualità!
RispondiEliminaGrazie :-) vedrai che questa acquafaba ti conquisterà :-)
EliminaCosa vedono i miei occhi e cosa potrebbero gustare le mie papille con questa ricetta ... e chi sapeva che l'acqua si poteva montare???? Vado a leggerla con più attenzione e mi metto all'opera! A presto LA
RispondiEliminaGrazie LA, aspetto il tuo parere ^_^
EliminaNon ci credevo; alcuni giorni fa ho provato un intruglio che posterò tra qualche giorno e sono rimasta piacevolmente stupita. E' un ingrediente meraviglioso! Viva l'acquafaba!
RispondiElimina..non vedo l'ora di gustarmi il tuo "intruglio" :-)
EliminaChe bicchiere goloso! Non l'ho ancora provata per le mousse l'acquafaba, ma avevo già visto la tua al cioccolato che mi era piaciuta tanto, adesso questa meraviglia... Devo proprio decidermi! Buon weekend.
RispondiElimina..non aspettare oltre! Sono sicura che non la mollerai più ^_*
Eliminaforte! con l'acquetta dei ceci avevo fatto solo delle meringhette al forno che avevano lasciato increduli gli amici. La mousse al cioccolato voglio proporla alla mia Bee, chissà se la frego 'sto giro, appena sente vegano, le vengono i brividi ;O)))un saluto goloso e goditi i lamponi, il cat
RispondiEliminaahah..con questa mousse la freghi di sicuro :-P
EliminaChw bicchieri meravigliosi!!! Assolutamente da provare....baci e abbracci!!
RispondiEliminaGrazie Cri, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaWOW!!! Accipicchia Consu, una vera delizia.
RispondiEliminaDa provare sicuramente, anche perché ho tutti gli ingredienti e poche scuse!
Un bacione cara.
Grazie Vale, aspetto il tuo parere post assaggio :-)
EliminaI love this dessert looks wonderful. Che bello!! baci!
RispondiEliminaGrazie Gloria ed è pure buona ^_*
EliminaChe affascinante l'acquafaba, mio marito la settimana scorsa mi ha regalato un libro sull'acquafaba che sto divorando !!!!!! E dessert come questi mi fanno impazzire, buonissimo . Buon fine settimana cara Consu
RispondiEliminawow, un libro intero da sperimentare O_O non vedo l'ora di vederti all'opera :-)
EliminaBellissimo e golosissimo effetto con pochi semplici ingredienti! Anch'io infilerei l'aquafaba ovunque!
RispondiEliminaahahah..mi fa piacere saperti complice ^_*
Eliminal'acqua faba è da tanto che mi tenta. devo togliermi la curiosità, queste coppette fanno troppo gola :) un bacione, buona domenica
RispondiEliminaFede ti garantisco che ti conquisterà :-)
EliminaOttimo dolce cara, è da poco che conosco l'acquafaba!
RispondiEliminaGrazie Simo, vedrai che rivelazione!
EliminaSemplicemente geniali e golosi!
RispondiEliminaBaci!!!
MG
Grazie MariG, felice di averti conquistata ^_^
EliminaWowwwwww che mousse particolare per com'è fatta..ma sicuramente golosa! baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia e felice inizio settimana a te <3
EliminaFossimo più vicine ti porterei una cassetta di lamponi...eh no non puoi stare con le voglie :)
RispondiEliminaCerto che questo bicchiere è fantastico, mette una voglia ....
Un bacio
ahahah...magari Dani! All'idea di una cassetta di lamponi mi hai fatto salire l'acquolina :-P
EliminaQuesta mousse è una vera coccola, che bontà !
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaLa mousse un sogno e poi il segreto dell'acqua dei legumi sei unica
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaQuesta mousse è da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola e a presto <3
EliminaHmmm this looks so tasty,
RispondiEliminathank you for the recipe. I definetly have to try it. :)
take a look at my BLOG and also INSTAGRAM
Thanks for visiting my blog, see you soon!
Eliminauna delizia già solo alla vista, immagino che bontà per il palato, tu sempre TOP
RispondiEliminanuova recensione da me <<< By Terry Baume de Rose il balsamo labbra più amato al mondo >>>
buon inizio settimana
Grazie cara, troppo gentile <3
EliminaChe prelibatezza!
RispondiEliminaNuovo post “Cocò&Design| Arredi BIO per l’infanzia” ora sul mio blog http://www.littlefairyfashion.com
Grazie :-)
EliminaCome non applaudire sonoramente a questa creazione, così semplice, sana, leggera e golosa! Sai che non ho mai provato a congelare la mousse pronta a base di aquafaba, effettivamente è davvero una buona idea perchè altrimenti nel giro di poco tende a smontare... proverò! Grazie per la dritta, un abbraccio amica cara :*
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaThats looks delicious!
RispondiEliminaThanks!
EliminaChe dire Consu...Da provare assolutamente...Quante ne sai tesoro! Queste coppette sono favolose!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Grazie Mary, vedrai che conquisterà anche te e i tuoi commensali ^_^
Elimina