Pasta fresca senza uova con salmone selvaggio e panna di miglio
Pasta fresca senza uova con salmone e panna.
Preparare la pasta fresca in casa è secondo me il più bell'atto d'amore che si possa donare a che si vuole bene. Ci vuole dedizione, pazienza e tempo, esattamente tutte qualità che servono per un rapporto d'amicizia, d'amore e per vivere in armonia in famiglia.
Quale miglior ricetta per festeggiare la prossima festa dedicata agli innamorati se non un bel piatto di pasta homemade??
Ho scelto accuratamente la farina, gli ingredienti e mi sono messa all'opera...questo è il risultato!
Ingredienti x2 persone:
pasta fresca senza uova
160 g di semolato bio di Timilia
100 g di acqua naturale a t.a.
sugo
1/2 cipolla rossa
100 g di salmone selvaggio affumicato
3 cucchiai di panna di miglio bio
2 cucchiaini di olio e.v.o.
Pepe nero macinato q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Impastare acqua e farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire a campana con una ciotola e far riposare per 20 minuti.
Nel frattempo frullare la cipolla con il mixer o un frullatore ad immersione, ottenendo una polpa fine. Ungere una padella antiaderente con l'olio e rosolarci la cipolla. Aggiungere un filo d'acqua, il pepe nero e abbassare la fiamma. Tritare grossolanamente il salmone e aggiungere in padella.
Tirare la pasta in uno strato sottile e ricavare il formato di pasta preferito. Io ho optato per delle farfalline*.
Tuffare in acqua in ebollizione salata e cuocere per 4 minuti. Scolare e saltare in padella con il sugo mantecando con la panna e il prezzemolo fresco tritato finemente.
Servire ben caldo.
*Per ottenere le farfalline, rifilare la pasta stesa con una rondella dentellata formando dei piccoli rettangoli regolari. Pinzare con indice e pollice la parte centrare, ottenendo la classica forma.
Per ottenere la striatura in superficie ho utilizzato un mattarello da cake design, lo stesso di questi biscotti. La striatura permette di assorbire meglio il sugo e rendere il sapore finale ancora più goloso.
Ecco le nostre proposte per la tavola degli innamorati colgo l'occasione per dare ufficialmente il benvenuto nel team a Sabrina!
Colazione Lemon curd di Carla
Pranzo Pasta fresca senza uova con salmone selvaggio e panna di miglio
Merenda Ciambella allo yogurt e mascarpone di Simona
Cena Cuori di semolino con barbabietola di Sabrina
Molto romantiche e delicate queste farfalle, invitantissime! Da fare il bis 😋
RispondiEliminaGrazie Simona :-)
EliminaGrazie mille Consuelo, è un piacere immenso per me tornare!!
RispondiEliminaMeravigliosa proposta, buona e bella!!
Un abbraccio
Bentornata e grazie a te x far parte di questo progetto ^_^
EliminaAdoro le farfalle, un bellissimo piatto per questa festa! Bacioni e auguri :)
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice che ti sia piaciuta la mia proposta ^_^
EliminaChe piattino meraviglioso, sai che io e la pasta fresca non siamo molto amici, ma io ti ammiro tantissimo, il condimento poi è goloso e si anche romantico! Un bacione
RispondiEliminaMaddai! Non ci credo! Sono sicura che se segui questa ricetta ti verrà benissimo..anzi anche meglio della mia ^_*
EliminaNonostante sia emiliana e la pasta si fa all'uovo, ultimamente la preferisco senza, la trovo più leggera.
RispondiEliminaLe farfalline sono molto primaverile, oltre che romantiche, che sia un segno dell'avvicinarsi della primavera? :)
Un piatto delizioso.
Un bacio
...magari Dani..non sai come la sto aspettando ^_^
EliminaQuesta pasta è un vero sogno, complimentissimi Consu e tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa, sei un vero tesoro <3
EliminaBellissime le tue farfalline Consu, e che buon sughetto!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaUn bel piatto da vedere e credo che sia anche molto gustoso !
RispondiElimina..ti garantisco che è da leccarsi i baffi ^_*
EliminaSquisito e molto gustoso!!!
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaChe piatto romantico Consu! Brava, molto buone
RispondiEliminaGrazie Terry, felice di essere riuscita a conquistarti :-)
EliminaChe carine le farfalline! Sulla festa degli innamorati passo, ma il tuo piatto di pasta mi sembra squisito in ogni circostanza!
RispondiElimina..io sono una romantica cronica, quindi non posso "passare" :-P
EliminaTi sono venute benissimo!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminache carini e romantici questi fiocchetti ! Non conoscevo la panna di miglio, è una novità per me, un bacione
RispondiEliminaE' buonissima e molto leggera :-) Vale la pena provarla :-)
EliminaGrazie della visita Chiara e a presto <3
Deliziose le tue rigate farfalline pronte a trattenere quel delicato sughetto....se non è amore questo!!!
RispondiEliminaBaci
ahahah..infatti fare la pasta x chi si ama è un vero atto d'affetto ^_*
EliminaLe tue farfalle sono assolutamente meravigliose perché hanno l'ingrediente dell'amore .. Ciao tesoro dimmi come stai
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sei sempre dolcissima <3
Eliminaps: sono entrata nel sesto mese e tutto procede alla grande :-)
Quanto sono felice....facci vedere il tuo panciotto ❤️❤️❤️❤️
Elimina❤️
Eliminache bella receta Consuelo, xo
RispondiEliminaGrazie Gloria!
EliminaMa quanto sono belle queste farfalline. Secondo te posso usare la semola Senatore Cappelli?
RispondiEliminaCerto, verranno benissimo ^_^
EliminaLa pasta è meravigliosa bella con tutte quelle rigature, la panna di miglio non la conoscevo sei sempre al passo tu. Bravissima Consu e grazie di avermela fatta scoprire la cercherò voglio provarla
RispondiEliminaGrazie Serena, vedrai che ti conquisterà con il suo sapore leggero ^_^
Eliminawow che bel piatto, panna di miglio.....cioè mai avrei pensato esistesse qualcosa di simile, viva la pasta fresca, anche io amo farla, buon week end
RispondiEliminaGrazie Lilli e felice we a te <3
EliminaGrande! Condivido la scelta del salmone selvaggio <3 ma sai che la panna di miglio proprio mi mancava? Buona festa degli innamorati a voi <3
RispondiEliminaGrazie e felice we a entrambe <3
Eliminache carine queste farfalle! io è un formato che non ho mai provato a fare... con questo sughetto devono essere super buone!
RispondiEliminaE' tra i più semplici e scenografici..non ti resta che mettere le mani in pasta e provare ^_*
Eliminae' inutile, tu hai sempre quella marcia in più che mi rende tutto più bello e intrigante, curioso e delizioso che involgia alla prova! non so dirti quante ricette tue ho tra i miei preferiti e quanta voglia io abbia di provarle tutte! sei la mia zia consu maghetta! <3
RispondiEliminaMa grazie Ele ^_^ non sai che felicità leggere le tue parole <3
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