Le mie Cream Tart con pasta brisée al cacao e cremoso al mango
Preparare in casa la ricetta della cream tart con pasta brisée e cremoso al mango è semplicissimo e in poche mosse potrete portare in tavola la torta del momento.
La cream tart sta letteralmente spopolando sul web e fa bella mostra di sé in ogni pasticceria alla moda. Nasce come rivisitazione della classica crostata in versione naked. Si tratta di due strati friabili di pasta frolla, basta brisée o pasta biscotto, intervallati da mousse di frutta, mascarpone o cioccolato, il tutto decorato con mille frutti colorati, zuccherini, meringhe, cioccolatini, fiori eduli e tutto quello che suggerisce la fantasia. La parola d’ordine è osare con il colore e le forme! Da quando è scoppiata la moda della cream tart se ne sono viste di ogni sorta, addirittura con basi di pan di spagna e dalle forme e decorazioni più stravaganti. Io ho scelto una versione più semplice avvalendomi del mix di sapori tra cacao e mango che trovo fresco ed intrigante.
Ingredienti x8 sagome da 15cm:
300 g di farina tipo 1 macinata a pietra
150 g di burro morbido a tocchetti
70 g di acqua fredda di frigorifero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
70 g di acqua fredda di frigorifero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
200 ml di panna vegetale già zuccherata
2 fogli di colla di pesce
Fiori eduli q.b.
Frutta fresca mista q.b.
Biscottini di pasta brisée q.b.
Per la ricetta passo passo, proseguite la lettura qui
Ho visto tante volte queste cream tart e mi sono proposta tante volte di provare anche io per curiosità, ma ancora non è arrivato il suo tempo. Chi sa se arriverà mai....., comunque sarà diventata una cosa all'antica finché la provo anche io, hi,hi,hi. Sono molto carine !!!
RispondiEliminaahahah..sei troppo forte! Cmq anch'io è difficile segua le mode in cucina ma questa mi aveva proprio conquistata ^_^
EliminaNon l'ho mai provata , ma mi ispira molto e poi si può creare un dolce molto scenografico il tuo è molto elegante complimenti e Auguri 😊
RispondiEliminaGrazie :-) infatti è semplice come una crostata ma alla vista lascia tutti a bocca aperta ^_*
EliminaAnche io l'ho preparata a luglio, per il compleanno di mia sorella ma non l'ho ancora pubblcata. Sono bellissime le tue Consu, un tripudio di colori e allegria.
RispondiEliminaGrazie Terry! Non vedo l'ora di gustarmi anche la tua :-)
EliminaIo sono proprio fuori dal monde..non l avevo mai vista, la scopro ora qui da te e mi piace da matti. È stupenda!! Poi mangi e cacao insieme devono essere una delizia. Bravissima più di sempre, Consu. Tanti baci a te e al tuo piccolino💙
RispondiEliminaGrazie carissima :-) mi fa davvero piacere il tuo apprezzamento :-)
EliminaMango e cioccolato sono ottime insieme. E le tue cream tart sono proprio belle. Ma - lo confesso - adoro quel piatto a forma di pesce. :-D
RispondiEliminaahahah...anch'io lo adoro, è il mio preferito e non a casa ha accolto la mia torta di compleanno ^_*
EliminaMolto belle e golosissime, il mango mi piace proprio assai assai! E tanti auguri tardivi a te! (Come sei giovane, beata te... :-)
RispondiEliminaGrazie carissima <3
EliminaChe dire? Ogni tua preparazione è una gioia per gli occhi e sicuramente per il palato Consu cara. Dai bacino a Vasco e Amelia!
RispondiEliminaGrazie Vale <3
EliminaWow, che colori! Sono davvero bellissime!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola, sapevo che ti avrebbero conquistata!
EliminaOltre ad essere sicuramente deliziosa è anche molto molto bella! Che colori ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela :-) è piaciuta davvero a tutti ^_^
EliminaSono mango addicted per cui mi piacerebbe senz'altro. Bello anche il gioco di colori Consu
RispondiEliminaGrazie Serena!
EliminaWow che meraviglia e chissà che bontà!
RispondiEliminaNuovo post “Piastre Philips per una piega perfetta e professionale” ora su https://www.littlefairyfashion.com
Grazie :-) in effetti è davvero deliziosa ^_^
EliminaDa provare sicuramente ..... la tua versione così ricca e colorata è bellissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta!
EliminaAmo il mango e l'abbinamento col cacao... come si dice è "la morte sua"! Vado subito a sbirciare la ricetta completa per questa meraviglia... un abbraccio cara! <3
RispondiEliminaGrazie Alice! Io ho provato quest'abbinamento x caso e mi ha subito conquistata!
EliminaUna vera meraviglia, Consu, sei bravissima! Un abbraccio grande e tanti baci a Vasco :)
RispondiEliminaTroppo buona Carla :-) Grazie di cuore!
EliminaFantastica Consu, complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaHai ragione, è proprio la torta sel momento, la si vede ovunque.la tua però è molto particolare grazie all'aggiunta del mango e, anhe se non lo dici apertamente, il 34 e la C mi fanno pensare 'hai preparata per il tuo compleanno. Quindi, auguri!!!
RispondiEliminaOttima intuizione! Infatti è stata la torta del mio compleanno il 1° maggio ma non ero ancora riuscita a pubblicarla :-P
EliminaChapeau! E' un capolavoro talmente bello che spiace mangiarlo (ma sono sicura che queste cream tart sono buonissime). Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara :-) qui nessuno si è posto il problema..e ce la siamo spazzalata :-)
EliminaConsuelo, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Come sempre sul tuo blog trovo splendide idee. Un grandioso saluto a te e un bacino al tuo piccolo gioiellino prezioso
RispondiEliminaMaria Grazia
Grazie Maria Grazia!
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