Cous cous al brodo di cozze con pollo e verdure marinate all'orientale
Cous cous al brodo di cozze con pollo e verdure marinate all'orientale.
Un'altra ricetta del riciclo, lo so, ma in questo periodo mi capita spesso di non riuscire ad andare a fare la spesa e devo arrangiarmi con quello che ho. Spesso mi limito a brevissime uscite a piedi alla vendita diretta del contadino dietro casa mia e poi scruto tra dispensa e freezer per riuscire a mettere insieme un pasto completo e sano.
Vasco sta avendo uno scatto di crescita e capitano più di frequente giornate no. E' bizzoso, inconsolabile e si attacca al seno anche ogni 2 ore (...purtroppo anche durante la notte...sigh, sigh..) quindi tutto il mio tempo è dedicato solo ed esclusivamente a lui. Mi ritrovo ad orari assurdi a fare la lavatrice, stirare o lavarmi i capelli. So che è un momento passeggero ma è davvero molto faticoso. Nonostante questo cerco di non trascurare almeno l'alimentazione cercando di mangiare in modo corretto.
Col piatto di oggi vi dimostro che ci si può riuscire anche con il frigo semi vuoto e qualche avanzo dei giorni precedenti.
Ingredienti x1 piatto unico:
80 g di cous cous semintegrale
120 g di petto di pollo*
2 carote
1/2 avocado piccolo bio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Semi di lino q.b.
Brodo di cozze q.b.
*Petto di pollo già lessato e raffreddato in frigorifero per 12 ore.
Io lo preparo così: mettere sul fuoco una pentola d'acqua e portare ad ebollizione. Immergerci il petto di pollo e spegnere il fuoco. Mettere il coperchio e lasciar raffreddare. Scolare ed utilizzare per insalate, paste fredde o sfilacciato come farcia di piadine o panini.
Tagliare il pollo a dadini. Pelare e spuntare le carote, quindi tagliare a pezzi regolari. Raccogliere tutto in una ciotola e condire con la salsa di soia e l'olio. Mescolare bene e far insaporire per 10 minuti.
Pulire l'avocado e ridurre la polpa in fette. Irrorare con l'aceto di mele e tenere al fresco.
Nel frattempo scaldare il brodo di cozze (pari volume del cous cous) in una pentola, versare il cous cous e mettere il coperchio. Spegnere il fuoco e far reidratare per almeno 5 minuti. Poi sgranare bene con una forchetta e trasferire nel piatto di portata.
Scaldare una piastra e grigliare pollo e carote marinate.
Adagiare i pezzetti di pollo, le carote e l'avocado sul cous cous. Completare con una pioggia di semi di lino.
Un piatto dai sapori semplici ma molto appagante anche esteticamente.
Se non si possiede il brodo di cozze, si può utilizzare un brodo vegetale o di pollo.
Vedrai che tra poco Vasco ti lascerà più tempo, anche se un bambino piccolo di tempo te ne assorbe tanto. Ma è talmente bello vederli crescere, fare tutti i loro versetti e sorrisini che chi se ne importa della casa sotto sopra ^_^
RispondiEliminaHai realizzato un piatto riciclone molto molto appetitoso ^_^
Bravissima!
Un bacino all'ometto <3
..probabilmente i tuoi ricordi sono un po' lontani ma ti assicuro che al momento sono più i pianti disperati che ancora non riesco a interpretare quelli che ho paura restino nella mia memoria!
EliminaMe lo ricordo bene quel periodo, in cui non si ha un attimo per sé , poi però magicamente passa, te lo assicuro. Io però non riuscivo ad essere così creativa. Mi ispira un sacco questo cous cous cotto nel brodo di cozze e servito con pollo e verdurine. Complimenti per l'idea e un abbraccio
RispondiEliminaAl momento non vedo l'ora di poter dormire più di 3 ore a notte..sono distrutta! Meno male che il giorno mi regala tanti sorrisi "consolatori" :-P
EliminaMi associo ai commenti precedenti, il periodo difficile col bimbo passerà in fretta, anzi, so che sembra impossibile, ma, tra meno di quanto credi, ti mancherà addirittura, almeno a me è successo così. Comunque sempre complimenti per le sane delizie che riesci a mettere insieme nonostante tutto! Buona settimana.
RispondiElimina..non so se mi mancherà questo periodo O_o sono davvero stanca!
EliminaE' vero la vita cambia in meglio ma e' faticoso all'inizio. Vedrai che migliorera'. Comunque sei riuscita a preparare un pasto meraviglioso. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sicuramente Vasco ha arricchito le nostre vite anche se adesso è molto faticoso stargli dietro!
EliminaLa casa è sicuramente piena di allegria e gioia con un piccolo , anche se il tempo è tutto o quasi dedicato a loro,con il tempo migliorerà e pensa a quando potrai cucinare insieme a lui e preparare tante cose buone 😁, io ho sempre cucinato con mio figlio ed ora che è grande a lui piace cucinare e provare varie ricette e quando possiamo cuciniamo insieme 😀😀
RispondiEliminaComplimenti anche con un po' di tempo in meno hai preparato un bellissimo piatto
..non vedo l'ora di poter pasticciare con lui ^_^ e portarlo come mascotte ai miei corsi :-P
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Anche con le giornate no e la mancanza di tempo per sè, l'arrivo di un bimbo cambia la vita in meglio sempre e poi tu sei così brava, con poco ma tanta fantasia a mettere insieme dei piatti così sfiziosi e invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura <3
Eliminatieni duro tesoro, passerà questo periodo super intenso e torneranno momenti più tranquilli :) sai una cosa? sarà anche un piatto di riciclo come lo hai definito ma io lascerei gli avanzi apposta. mi piace proprio assai questo mix, un piatto unico gustoso e salutare. un bacione
RispondiEliminaGrazie Fede, sono felice che il mio piatto ti sia piaciuto <3
EliminaProbabilmente non si riesce nemmeno a immaginare quanto sia difficile se non si vive l'esperienza. Ti sei straordinariamente organizzata per regalarci sempre piatti completi divertenti e unici. Baci a te e a Vasco 🤗
RispondiEliminaInfatti non mi immaginavo questa stanchezza anche se ero preparata ad un impegno immane..mi rimaneva la vana speranza che mi dormisse la notte :-(
EliminaSei sempre bravissima, riesci a preparare dei piatti deliziosi, sani e anche veloci. Quindi tu il pollo non lo fai bollire in acqua, lo metti solo giù appena l'acqua ha preso il bollore ma con fornello spento. Non ho mai provato questo metodo di cottura
RispondiEliminaIo lo faccio sempre così per mancanza di tempo e viene perfetto! Lo metto in pentola a pranzo e lo lascio lì col coperchio tutto il giorno, la sera a cena è pronto ^_^
EliminaUna nuova ricetta che mi stuzzica...brava!
RispondiEliminaNuovo post “#viaggiareconibambini quarta tappa Sassi di Matera” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Ma wow!! Non trovo le parole per dire quanto mi piace questo piatto, bravissima
RispondiEliminaGrazie :-) mi fa molto piacere :-)
Eliminama questo è un super pasto, per me frigo vuoto è proprio da eco, grandissima zietta!
RispondiEliminaahahah...anche il mio è spesso vuoto in questo periodo ma qualcosa ci rimane sempre da salvagente di emergenza!
EliminaEcco il cous cous anche da te :-) Lo apprezziamo in tante/i. Piatto molto equilibrato Consu, sembra ottimo, io non mangio pollo ma potrei sostituirlo col tempeh. Grazie per il suggerimento. Per il resto tranquilla Consu, arriveranno periodi migliori, è un pò diretta quando non si dorme ma io sono sopravvissuta a lunghe veglie quindi fiducia! Ora mio figlio ha la bellezza di 20 anni :-D Bacione e coraggio! Smack!
RispondiEliminaGrazie Fede, le tue parole mi sono di conforto!
EliminaQuesto periodo intendo con Vasco passerà forza Consuelo. Davvero interessante il tuo cous cous con broso di cozze e pollo, ingrediente che mi attira molto in questo contesto è l'avogado . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, infatti ci sta proprio bene in questo mix di sapori!
EliminaTrovi sempre la soluzione giusta! Un bacio al tuo Vasco!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a te <3
EliminaMi piace questo mix and match di sapori, bravissima Consu, Un bacino al birbante, un abbraccio a te e una carezzina ad Amelia.
RispondiEliminaGrazie Vale <3
EliminaNonostante il poco tempo che hai per cucinare, te la cavi benissimo, è proprio la passione che ci metti che fa la differenza. I pianti del tuo piccolo ci stanno con la crescita, forse è tempo di svezzamento o forse è un bel mammone che ama il latte della sua mamma.... Un bacio a tutti e due.
RispondiElimina..mi sa la seconda :-P
EliminaVedrai passerà in fretta e goditi ogni attimo con lui!
RispondiEliminaSpettacolare questo couscous!
Kisses, Paola.
Expressyourself
❤️
EliminaL'importante è che cresca bene, non abbatterti è un periodo così.. vedrai che tra qualche mese tutto si aggiusta! vedo che però riesci bene pure con gli scarti del frigo/freezer.. un bacione grande!
RispondiEliminaGrazie Elena, spero che le tue parole siano di buon auspicio! Già sono disperata all'idea dei primi dentini 😖
EliminaBellissimo e coloratissimo questo piatto!! Vien voglia di mangiarlo! Ammiro tanto la tua capacità di prestare attenzione alla corretta alimentazione anche tra le difficoltà di supermamma! Vasco bello te ne sarà grato!! a proposito un bacino!
RispondiEliminaGrazie Meri :-) in parte lo faccio anche x lui per garantirgli un latte top ^_*
EliminaRicordo bene la fatica di quel periodo, ti sembra di vivere in un vortice che non riesci a fermare, tutto il tuo mondo gira in torno a quel piccolo esserino ... ed è meravigliosamente giusto che sia così! Ora non ci crederai, ma ti mancherà questo periodo, certo non il non avere neanche un secondo di libertà, ma ti mancherà di essere tutto il suo mondo ! Questo piatto sarà anche del riciclo ma io lo trovo gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Visto sotto questo punto di vista mi rincuora..grazie Alice <3
Eliminasuper sano!
RispondiEliminaI love this. I love cous cous!!baci!
RispondiEliminaThanks!
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