martedì 2 ottobre 2018

Le mie Cream Tart con pasta brisée al cacao e cremoso al mango

Preparare in casa la ricetta della cream tart con pasta brisée e cremoso al mango è semplicissimo e in poche mosse potrete portare in tavola la torta del momento. 


La cream tart sta letteralmente spopolando sul web e fa bella mostra di sé in ogni pasticceria alla moda. Nasce come rivisitazione della classica crostata in versione naked. Si tratta di due strati friabili di pasta frolla, basta brisée o pasta biscotto, intervallati da mousse di frutta, mascarpone o cioccolato, il tutto decorato con mille frutti colorati, zuccherini, meringhe, cioccolatini, fiori eduli e tutto quello che suggerisce la fantasia. La parola d’ordine è osare con il colore e le forme! Da quando è scoppiata la moda della cream tart se ne sono viste di ogni sorta, addirittura con basi di pan di spagna e dalle forme e decorazioni più stravaganti. Io ho scelto una versione più semplice avvalendomi del mix di sapori tra cacao e mango che trovo fresco ed intrigante.


Ingredienti x8 sagome da 15cm:

300 g di farina tipo 1 macinata a pietra
150 g di burro morbido a tocchetti
70 g di acqua fredda di frigorifero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
300 g di mango curd
200 ml di panna vegetale già zuccherata
2 fogli di colla di pesce
Fiori eduli q.b.
Frutta fresca mista q.b.
Biscottini di pasta brisée q.b.


Per la ricetta passo passo, proseguite la lettura qui

36 commenti:

  1. Ho visto tante volte queste cream tart e mi sono proposta tante volte di provare anche io per curiosità, ma ancora non è arrivato il suo tempo. Chi sa se arriverà mai....., comunque sarà diventata una cosa all'antica finché la provo anche io, hi,hi,hi. Sono molto carine !!!

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    1. ahahah..sei troppo forte! Cmq anch'io è difficile segua le mode in cucina ma questa mi aveva proprio conquistata ^_^

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  2. Non l'ho mai provata , ma mi ispira molto e poi si può creare un dolce molto scenografico il tuo è molto elegante complimenti e Auguri 😊

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    1. Grazie :-) infatti è semplice come una crostata ma alla vista lascia tutti a bocca aperta ^_*

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  3. Anche io l'ho preparata a luglio, per il compleanno di mia sorella ma non l'ho ancora pubblcata. Sono bellissime le tue Consu, un tripudio di colori e allegria.

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    1. Grazie Terry! Non vedo l'ora di gustarmi anche la tua :-)

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  4. Io sono proprio fuori dal monde..non l avevo mai vista, la scopro ora qui da te e mi piace da matti. È stupenda!! Poi mangi e cacao insieme devono essere una delizia. Bravissima più di sempre, Consu. Tanti baci a te e al tuo piccolino💙

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    1. Grazie carissima :-) mi fa davvero piacere il tuo apprezzamento :-)

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  5. Mango e cioccolato sono ottime insieme. E le tue cream tart sono proprio belle. Ma - lo confesso - adoro quel piatto a forma di pesce. :-D

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    1. ahahah...anch'io lo adoro, è il mio preferito e non a casa ha accolto la mia torta di compleanno ^_*

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  6. Molto belle e golosissime, il mango mi piace proprio assai assai! E tanti auguri tardivi a te! (Come sei giovane, beata te... :-)

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  7. Che dire? Ogni tua preparazione è una gioia per gli occhi e sicuramente per il palato Consu cara. Dai bacino a Vasco e Amelia!

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  8. Wow, che colori! Sono davvero bellissime!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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    1. Grazie Paola, sapevo che ti avrebbero conquistata!

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  9. Oltre ad essere sicuramente deliziosa è anche molto molto bella! Che colori ^_^
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela :-) è piaciuta davvero a tutti ^_^

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  10. Sono mango addicted per cui mi piacerebbe senz'altro. Bello anche il gioco di colori Consu

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  11. Wow che meraviglia e chissà che bontà!
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    1. Grazie :-) in effetti è davvero deliziosa ^_^

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  12. Da provare sicuramente ..... la tua versione così ricca e colorata è bellissima!!!
    Baci

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  13. Amo il mango e l'abbinamento col cacao... come si dice è "la morte sua"! Vado subito a sbirciare la ricetta completa per questa meraviglia... un abbraccio cara! <3

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    1. Grazie Alice! Io ho provato quest'abbinamento x caso e mi ha subito conquistata!

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  14. Una vera meraviglia, Consu, sei bravissima! Un abbraccio grande e tanti baci a Vasco :)

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  15. Fantastica Consu, complimenti!!!!!!!

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  16. Hai ragione, è proprio la torta sel momento, la si vede ovunque.la tua però è molto particolare grazie all'aggiunta del mango e, anhe se non lo dici apertamente, il 34 e la C mi fanno pensare 'hai preparata per il tuo compleanno. Quindi, auguri!!!

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    1. Ottima intuizione! Infatti è stata la torta del mio compleanno il 1° maggio ma non ero ancora riuscita a pubblicarla :-P

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  17. Chapeau! E' un capolavoro talmente bello che spiace mangiarlo (ma sono sicura che queste cream tart sono buonissime). Un bacio

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    1. Grazie cara :-) qui nessuno si è posto il problema..e ce la siamo spazzalata :-)

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  18. Consuelo, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Come sempre sul tuo blog trovo splendide idee. Un grandioso saluto a te e un bacino al tuo piccolo gioiellino prezioso
    Maria Grazia

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