Pomodori ripieni di riso, patate e lupini di mare
Pomodori ripieni di riso, patate e lupini di mare.
Adoro i prodotti estivi che la natura ci regala e quest'anno mi sono sbizzarrita con le verdure ripiene. Dopo i fiori di zucchina ripieni, ecco che arrivano anche i pomodori farciti con riso e un po' del mio mare.
La preparazione è un po' lunga ma molto semplice e in più vi garantirà un po' di autonomia per pranzi e cene al volo (...ormai la mia specialità per ovvi motivi..). Sono ottimi, infatti, anche dopo qualche giorno di frigo, anzi, forse saranno ancora più golosi.
Ingredienti x4 pomodori
(Dosi consigliate per 4 antipasti o 2 piatti unici)
4 pomodori grandi
120 g di riso basmati
150 g di patata rossa
500 g di lupini di mare freschi
3 cucchiaini di olio e.v.o.
1 bicchiere di birra chiara*
Prezzemolo fresco q.b.
Aglio in polvere q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
*Sostituibile con vino bianco.
Ungere con un cucchiaino di olio un wok. Sciacquare bene i lupini in acqua fredda. Trasferirli nel wok e spolverarli con peperoncino e aglio. Scaldare bene e sfumare con la birra. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace finchè si saranno aperti.
Prelevare i lupini con una foratella e filtrare il liquido di cottura attraverso un colino e una garza sterile.
Separare le valve dai gusci e tenere da parte.
Nel frattempo tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con un cucchiaio. Far sgocciolare a testa in giù e tritare il ripieno.
Pelare la patata e ridurla a dadini piccoli.
Scaldare 2 cucchiaini di olio in una capiente pentola e tostarci il riso. Sfumare con il liquido di cottura del pesce e aggiungere le patate e la polpa di pomodoro tritato.
Mescolare bene e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media. Verso fine cottura unire le valve dei lupini e il prezzemolo fresco tritato.
Adagiare i pomodori in una pirofila leggermente unta e riempirli con il composto**. Chiudere con la calotta e cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti.
Far raffreddare o intiepidire e servire.
Perfetti serviti il giorno dopo freddi di frigo, saranno ancora più saporiti e adatti alla stagione!
Ottimi come take away goloso, sano e leggero.
**A me ne è avanzato un po', quindi l'ho messo in una cocotte leggermente unta e servita come tortino di riso.
Si conservano in frigorifero fino a 3 giorni, coperti con pellicola trasparente.
Tutte le verdure utilizzate per questa ricetta sono state acquistate a km0 dalla mia fornitrice di fiducia:
Impariamo a valorizzare questi piccoli produttori, ne va della nostra salute!
Alla prossima...
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Che buoni!
RispondiEliminaGrazie ^_^ non ti resta che replicarli :-)
EliminaBello ritrovare i tuoi colori, la tua tavola allegra, il tuo rosso che adesso mi appare più vivo e brillante che mai... scintillante direi, come la meravigliosa nuova vita che si è aperta, come un pomodoro ripieno di cose buone! :-)
RispondiEliminaFranci sai sempre leggermi dentro ❤️
EliminaAdoro i pomodori ripieni di riso, mi ricordano la mia infanzia. Non li ho mai provati con i frutti di mare. I lupini sono proprio i miei preferiti. Mi incuriosisce molto l'abbinamento alla birra invece del classico vino
RispondiEliminaGrazie Ele, vedrai che questa versione ti farà innamorare ^_^
Eliminasono molto invitanti!
RispondiEliminaProvali e non te ne pentirai :-)
EliminaMolto interessante la variante "di mare" dei pomodori ripieni, sicuramente da provare! Un saluto a te e un ciao con la manina al piccolo.
RispondiEliminaGrazie tesoro, ricambiamo con affetto il tuo saluto <3
Eliminami attira molto questa versione dei pomodori ripieni, grazie per averla condivisa, un bacione !
RispondiEliminaGrazie a te x la visita e a presto <3
EliminaUn classico dell'estate con un ripieno un po' diverso dal solito. Bravissima, baci soprattutto al piccolino :)
RispondiEliminaGrazie Carla ^_^
EliminaChe bel piattino ricco, allegro e goloso!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e un bacino a Vasco <3
Grazie Simo, Vasco ti manda un bacino <3
EliminaChe bella ricetta fresca di stagione veramente invitante, hai ragione è bene valorizzare i produttori a km0 i prodotti sono ottimi ed è piacevolissimo fare spesa da loro. Le foto sono splendide. Due abbracci.
RispondiEliminaGrazie Dani, ricambio il tuo abbraccio e sono felice di trovarti d'accordo sulla scelta d'acquisto ^_*
Eliminawow bellissimo piatto oltre che buono anche scenografico, ciao super mamma
RispondiEliminaGrazie Lilli ❤️
EliminaFantastici e gustosissimi, particolare l'aggiunta dei lupini!
RispondiEliminaCome va il piccolo ? Dorme tranquillo?
baci
Alice
Grazie Alice x la visita e x aver gradito la mia proposta. Vasco è buono e stiamo iniziando a conoscerci e a prendere il ritmo..piano piano..
EliminaBuoni e diversi dal solito, bravissima e buona serata
RispondiEliminaGrazie Michela e buona serata a te <3
EliminaChe buoni i tuoi pomodori con questo ripieno ultra goloso, fantastica ricetta . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela ^_^
EliminaBuonissimi i pomodori ripieni, ma quella cocottina la trovo irresistibile ;)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione a te e uno piccino a Vasco <3
Grazie Dani..anche mio marito l'ha gradita moltissimo :-P
EliminaUn piatto molto invitante😋😋
RispondiEliminaGrazie Fede!
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