Fiori di zucchina ripieni di patate e caprino
Fiori di zucchina ripieni di patate e caprino.
Ecco un'altra gustosa ricetta realizzata con i preziosi prodotti a km0 acquistati all'orto di Francesca.
Ingredienti x10-12 fiori / 2-3 porzioni:
10-12 fiori di zucchina grandi e freschi
2 patate rosse lessate
80 g di caprino fresco
2 acciughe sott'olio
2 cucchiaini di capperi sotto sale
4 rametti di rimo limone fresco
2 cucchiaini di olio e.v.o.
Pepe arcobaleno macinato al momento q.b.
Schiacciare le patate lesse con lo schiaccipatate. Unire il caprino e un battuto di acciughe, capperi dissalati e foglioline di timo. Mescolare bene con una forchetta.
Aprire delicatamente i fiori ed eliminare il pistillo interno. Riempire con un cucchiaio di composto. Richiudere delicatamente ed adagiare in una pirofila da forno unta con un cucchiaino di olio.
Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Completare con l'altro cucchiaino d'olio distribuito sulla superficie e cuocere in forno caldo ventilato a 200°C per 10-12 minuti.
Sfornare e far intiepidire.
Si può servire subito o freddo di frigorifero.
Ottimo da preparare in anticipo ed aver pronto al momento della cena.
Con una fresca insalata di pomodori in accompagnamento, costituisce un ottimo piatto unico che profuma d'estate!
Deliziosa idea anche per un antipasto informale.
Adoro i fiori di zucchina fritti,ripieni non lo ho mai cucinati, mi piace questa ricetta complimenti Consuelo 😊.
RispondiEliminaGrazie cara, vedrai che ti conquisteranno con il loro sapore e leggerezza <3
Eliminaio li ho usti in diversi modi,da provare anche il tuo,un bacione anzi auguri doppi visto che ho letto che è nato il piccolo,un abbraccio forte forte
RispondiEliminaGrazie Paola <3
Eliminaemozione scriverti quando sei mamma da poche ore, un abbraccio grandissimo e goditi questo momento magico con il tuo vasco!
RispondiEliminaGrazie Lilli, l'emozione non è ancora passata..è in crescendo giorno dopo giorno ^_^
EliminaWow,looks so yummy <3
RispondiEliminaCotti al forno saranno sicuramente più leggeri rispetto alla frittura. Ottimi!
RispondiEliminaGrazie, non i resta che provarli ^_^
EliminaFantastici e appetitosi :)
RispondiEliminaUn bacione a te e uno piccino al tuo piccolino <3
Grazie Daniela <3
Eliminache bellisima recetta Consuelo. Baci!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaComplimenti alla neo mamma , felicitazioni per il tuo bimbo.Deliziodi i tuoi fiori di zucca ripieni, grande idea . Un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela del tuo pensiero <3
Eliminaauguri auguri auguri con tutto il cuore. un abbraccio a te e un baciotto al tuo piccolo tesoro :*
RispondiEliminap.s. sono ghiotta di fuori di zucca, strepitosi i tuoi farciti
Grazie Fede <3<3<3 ricambiamo con affetto ^_^
EliminaNon dev'esser niente male questa tua proposta!! Da provare sicuramente! Un bacio grande
RispondiEliminaGrazie Sabrina, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaSembra delizioso Un abbraccio xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2018/06/the-world-of-vintage-shades.html
..ti assicuro che hai avuto la giusta impressione ^_^
Eliminavedo che non ci fai mancare ricettine sfiziose e particolari anche adesso che sei diventata mamma :) un grande abbraccio cara, felice weekend a te e al piccolino e ancora congratulazioni di cuore!
RispondiEliminaGrazie Tizi ^_^ l'importante è l'organizzazione e spero di non farmi prender dal panico dal poco tempo a disposizione e riuscire a coltivare ancora le mie passioni ^_^
EliminaQuesta farcitura mi piace molto, grazie cara!
RispondiEliminaGrazie a te :-)
EliminaCiao Consuelo che buoni ...l’orto del mio papà ne produce in quantità e idee per farcirli sono sempre ben gradite ;). Buon weekend bacioni Luisa
RispondiEliminaMi fa davvero piacere di esserti stata d'ispirazione :-)
EliminaBuonissimi i tuoi fiori ripieni! Mille auguri mammina! Benvenuto al tuo Vasco è bello saperti mamma! <3
RispondiEliminaGrazie tesoro <3<3<3
EliminaThis looks like the perfect summer dish to enjoy with family and friends. Thanks for sharing this recipe!
RispondiEliminawww.fashionradi.com
Thanks for your visit :-)
EliminaWowww.. un ripieno del tutto nuovo!! Sono da provare!!!! Un bacio e buona domenica :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, aspetto di sapere se anche il tuo palato ha gradito ^_^
Eliminaio che non amo il caprino lo potrei sostituire?
RispondiEliminaPuoi usare la ricotta e magari arricchire il sapore con qualche spezia o erba aromatica :-)
EliminaVedere questi fiori ripieni e tondi, oggi, mi fa ripensare alla tua pancia... e alla meraviglia della vita, al nuovo capitolo che è iniziato e a tutto quello che ora ti aspetta! Ti penso e ti mando un abbraccio... :-)
RispondiEliminaGrazie Franci <3
Eliminache belli questi fiori sanno di natura appena esplosa come la tua maternità arrivata a compimento. Auguri di cuore Consuelo per questa nuova avventura, in futuro aspetterò di vedere anche le ricette che farai al tuo piccolo! Un abbraccio enorme
RispondiEliminaCerto Serena, sto già pensando di fare una sezione nuova nel blog dedicata allo svezzamento ^_^ Per ora il seno è il miglior nutrimento che posso dargli ^_^
EliminaGustoso ed originale questo ripieno, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, mi fa piacere ^_^
EliminaHanno un aspetto così invitanteeee... le mie zucchine nell'orticello son carichi di fuori!! Proverò la tua ricetta!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Grazie Letizia :-) non vedo l'ora di gustarmi la tua versione :-)
EliminaCiao tesoro, come va? il tuo cucciolino è così tenero, davvero da riempire di baci.
RispondiEliminaChe belli questi fiori, sembrano davvero freschissimi, belli carnosi.
Grazie Elena..lo sto consumando di coccole ^_^
EliminaCiao tesoro, come va, come ve la cavate? Nel farti i complimenti per questa ricettina, ti lascio un abbraccio grande grande e un bacino per Vasco. A presto e cerca di riposarti appena puoi ♥
RispondiEliminaGrazie Terry, per ora stiamo imparando a conoscerci e prendere i ritmi l'uno dell'altro ma è già un'avventura bellissima, la migliore della mia vita <3
Elimina
RispondiEliminaConsuelo auguroni auguroni 😁 ,ben arrivato al piccolo Vasco sono contenta contentissima per voi 😊e grazie per l'aggiornamento aspettavo questa bella notizia 💙💙💙
😘😘😘😘
Grazie a te x la tua dolcezza <3
EliminaLeggo dai commenti che è nato il tuo piccolino: auguri!!!!! Tantissimi e con tutto il cuore <3 <3 <3 <3 vi mando tanti baci
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaI fiori ripieni mi piacciono tanto è la tua versione è originale e intrigante, come sempre, ma soprattutto voglio farti un mondo di auguri per questo nuovo bellissimo viaggio che inizi col tuo cucciolo! Che emozione ❤️
RispondiEliminaGrazie cara, sarà una delle più belle della mia vita ^_^
EliminaSKUSAAAAAAAAAA!!! Sono anche oggi di super corsa, ma avevo voglia di venire a fare un giro tra le tue delizie. Il tempo è sempre meno e le corse sono sempre più frequenti... Ma passare da te e trovare questa delizia, semplice, ma irresistibile è un piacere anche per gli occhi!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Mila, è un vero piacere averti mia ospite <3
EliminaGià questo silenzio di quasi una settimana mi pareva strano e ora leggo dai commenti ciò che supponevo !!!! tesoro mio bello , un mondo di auguri per questo meraviglioso viaggio che cominciate insieme e benvenuto al tuo piccolino . Un super abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, il tempo è poco e tutto dedicato a Vasco ma appena posso passo a trovarti <3
EliminaMa che splendida notizia! Auguro al tuo piccolo "buona vita"... e tu non potrai mai più amare tanto! Congratulazioni! Ah ... i fiori di zucca...che buoni! ;)
RispondiEliminaGrazie Anna..un amore così non l'avevo mai provato in vita mia 💙
Elimina