L'infinita semplicità di un riso al pomodoro
Il riso al pomodoro è un comfort food che con i primi pomodori maturi di stagione diventa un piatto da 1000 e una notte.
Io ho scelto un riso integrale biologico e pochi altri ingredienti freschi per valorizzarlo.
Ingredienti a porzione:
Ingredienti a porzione:
80 g di riso integrale bio*
10-15 pomodorini maturi bio
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaino di olio e.v.o.
5-6 foglie di basilico fresco
1 peperoncino intero fresco
*Per ottimizzare i tempi di cottura del riso, consiglio di utilizzare la pentola a pressione e di cuocere più porzioni alla volta. Una volta fredde potranno essere congelate in sacchettini. Al momento del bisogno basterà tuffarlo in acqua in ebollizione per pochi istanti (o scongelare in frigo per qualche ora) ed utilizzare per tutte le vostre ricette, dalle insalate ai risotti.
Cuocere il riso come indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Ungere un'ampia padella con l'olio e soffriggerci la cipolla ridotta a rondelle e il peperoncino spezzato. Dopo poco unire i pomodorini con tutto il loro succo. Aggiungere il basilico e far cuocere con il coperchio a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
Appena tutto si sarà amalgamato e ammorbidito, versare il riso cotto al dente e mantecarlo per farlo ben insaporire. Eliminare il peperoncino e servire subito.
A piacere aggiungere altro basilico fresco e olio a crudo.
Non ho aggiunto sale perchè trovo che sia già perfetto e bilanciato nel sapore, ma se volete aggiustate con un pizzico di sale integrale verso la fine della cottura.
Nota importante sui cereali integrali
Questi alimenti sono fondamentali per la nostra alimentazione ed i benefici sono ormai sulla bocca di tutti i nutrizionisti e menzionati nelle migliori riviste specializzate. Ma forse non tutti sanno che andrebbero sempre e tassativamente acquistati da agricoltura biologica. Questo perchè, non essendo privati della crusca esterna, rischieremmo di mangiarci anche tutti i pesticidi/medicinali/trattamenti che la pianta ha subito durante la sua crescita e questo causerebbe più un danno che un vantaggio a livello di salute.
Quindi occhi aperti e attenzione alla borsa della spesa!
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Le cose semplici alla fine sono sempre le migliori.
RispondiEliminaNuovo post “I LOVE FASHION BLOGGER” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Concordo ^_*
EliminaHai ragione, il riso al pomodoro è una di quelle cose che non stancano mai, ottimo nella tua versione con l'integrale e i pomodorini! Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaFelice settimana e a presto <3
Anche io adoro il riso con il pomodoro, ma l'ho sempre preparato con il pomodoro ridotto in crema. L'idea dei pezzettoni mi piace... lo proverò così la prossima volta. Bacio Consu cara e buona settimana! :*
RispondiEliminaIo amo le verdure a pezzi :-P grazie cara <3
EliminaMio padre dice sempre che un bravo cuoco si vede dalla capacità di saper fare un buon sugo di pomodoro, apparentemente è facile ma in realtà l'equilibrio del sugo di pomodoro è insidioso e non scontato. Brava Consu, come stai!? spero bene
RispondiEliminaGrazie Serena, con i pomodori maturi caldi di sole, non si sbaglia mai ^_*
Eliminaps: tutto bene, sono in attesa che Vasco si decida a nascere :-P è già dispettoso...
semplice ma molto-molto buono! Buona settimana a voi tutti
RispondiEliminaGrazie Simo, felice settimana a te <3
EliminaSono proprio le ricette semplici e casalinghe quelle che ci scaldano di più il cuore. il confort food che preferisco. Mi sembra di sentire il profumo di buono di questo riso da qui
RispondiEliminaGrazie Ele <3
Eliminalo adoro!
RispondiElimina:-)
EliminaE' proprio vero che i piatti semplici sono quelli che alla fine piacciono di più. Io farei follie per questo riso al pomodoro :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana (sperando che sia quella buona <3)
Grazie Daniela..lo spero anch'io ^_*
EliminaAmo il risotto al pomodoro, la tua versione è assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, dai...tieni duro, manca poco...
Grazie Simo e felice settimana a te <3
Eliminala semplicità resta sempre il miglior ingrediente, e non solo in cucina. pasta o riso, con un sugo semplice di pomodoro e tanto tanto basilico, resta sempre la mia preferita :) un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Fede, andremmo molto d'accordo anche a tavola ^_*
EliminaSi mangia sempre molto volentieri, adoro questi sapori semplici pochi ingredienti di qualità per fare un primo piatto di classe .. Ciao dolcezza
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaSemplice e genuino, ottimo con il riso integrale!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaAnche per me il riso al pomodoro è un piatto comfort food , lo adoro da quando ero piccina . Da provare la tua ricetta con il riso integrale. Un abbracciop, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, vedrai che anche con questo riso non ti deluderà :-)
EliminaCome sono d'accordo con te, anche per me non c'è nulla di più buono e profumato . Un bacio grande
RispondiElimina..non lo mettevo in dubbio ^_*
EliminaGrazie Lisa <3
Le cose semplici sono sempre le mie preferite, lo sai
RispondiEliminaGrazie Terry <3
EliminaQuanto mi piacciono i pomodorini e con un buon riso e profumate foglie di basilico sono d'accordo con te che non c'è piatto migliore!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, mi fa molto piacere trovarti d'accordo ^_^
EliminaAdoro il riso e condito in maniera così semplice è insuperabile!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola ^_^
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, la semplicità paga sempre! È adoro anche il tuo piatto pesce!
RispondiEliminaGrazie Linda <3
EliminaPiatto semplice e buonissimo, perfetto in esatate, complimenti.
RispondiEliminaA presto
Miria
Grazie Miria, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
Eliminasai che qui andiamo a nozze! solo che tu sei sana e brava,io invece ci ho piazzato la burrata! :D un bacino tesoro
RispondiEliminaahahah..sei troppo forte :-P
Eliminama che bontà!
RispondiEliminaGrazie ❤️
EliminaDavvero un bel piatto, invitante anche in questo periodo in cui si tende a stare di meno ai fornelli.
RispondiEliminaAnna Luisa
Grazie, questi sono sapori che non deludono mai ^_^
EliminaLess is more... tenere sempre presente!
RispondiEliminaQuesto piatto è favoloso, e domani a mezzogiorno lo preparerò promesso! Come stai cara Consu? ti penso spesso! <3
Grazie Elena, fammi sapere se hai apprezzato ^_^
Eliminaps: sto bene anche se adesso la pancia inizia a pesare e ho il forte desiderio di abbracciare il mio bimbo..
buon Venerdì!
RispondiEliminaGrazie anche a te <3
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EliminaThanks <3
EliminaMmmhh che bontà!
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Grazie Giulia <3
EliminaSquisito, come tutti i tuoi piatti del resto! Un abbraccio dalla rediviva (sulla blogosfera, intendo) me!
RispondiEliminaGrazie Cecilia e bentornata <3
EliminaUn riso davvero buonissimo complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Tania <3
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