Polpette di verdure con lenticchie
Polpette di verdure con lenticchie.
Bastano davvero poche mosse e semplici ingredienti per realizzare queste polpette di verdure e lenticchie, ma vi assicuro che sono talmente irresistibili che non potrete più farne a meno ed entreranno di diritto nel vostro menù settimanale!
Ingredienti x12 polpette +1 burger:40 g di lenticchie rosse decorticate
1 tazza di piselli surgelati
3 patate novelle già lessate
1 carota
1/4 di cipolla rossa
1 pizzico di sale integrale
Farina di mais da polenta della Garfagnana per panare
Pelare la carota e spuntarla. Tagliarla a tocchetti e versare in una pentola insieme ai piselli, alle lenticchie e alla cipolla tritata. Aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Scolare dall'acqua in eccesso e schiacciare le verdure con una forchetta. Pelare le patate già lessate e passarle nello schiaccia-patate. Mescolare accuratamente il tutto e aggiustare di sale.
Formare delle polpette e rotolarle nella farina di mais.
Adagiare nella friggitrice ad aria e cuocere a 200°C per 15 minuti*.
*Se non si possiede questo prezioso elettrodomestico procedere così:
-in forno-adagiare le polpette su un foglio di carta da forno leggermente unto d'olio. Cuocere un forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
-in padella-ungere generosamente una padella antiaderente con l'olio. Adagiare le polpette e cuocerle a fiamma vivace, girandole spesso.
Con lo stesso impasto si possono fare anche i burger.
Colazione Plum-cake ricco con farina di mais e miglio di Simona
Merenda Tramezzini con bresaola e tonno di Carla
Cena Polpette di verdure con lenticchie (qui da me)
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Sono stragolose! Mi è venuta un’acquolina guarda....
RispondiEliminaMi fa davvero piacere :-)
EliminaChe voglia che ho di un piattino di queste deliziose polpette!!!
RispondiEliminaLo gnomolo anche ne andrebbe pazzo!!
Un abbraccio
Grazie Sabri, non ti resta che provarle ^_^ conquisterai tutta la famiglia ^_*
EliminaHealthy and delicious xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2018/07/hello-my-beautiful-friends-winter-days.html
Thanks!
EliminaMa proprio buone e poi adoro le lenticchie come i ceci! bacioni a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
Eliminawow che bontà! Semplici e gustose nello stesso tempo, proprio quello che ci vuole quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
RispondiEliminaUn bacione :)
Grazie Daniela :-)
EliminaInizio con il dare il benvenuto al tuo piccolo principe e mandandoti un forte abbraccio. Poi come sempre mi sorprendi con le tue ricette, brava.
RispondiEliminaNuovo post “Tutte le tendenze dal Pitti Bimbo 87” ora sul mio blog http://www.littlefairyfashion.com
Grazie cara, sei davvero dolcissima <3
EliminaEcco fatto, c'ho tutto (anche la farina di mais della Garfagnana ❤) mi mancano le patate, ma ho quelle dolci, provo a usare quelle...
RispondiElimina..fammi sapere com'è andata ^_*
Elimina😍😍😍 adoro le polpettine!!
RispondiEliminaBravissima Consuelo un mega abbraccio al tuo piccolo
Grazie tesoro <3
EliminaMa che buone! e anche tanto carine da vedere. Così come quelle "fette di albero" che sono spettacolari. le adoro!!
RispondiEliminatanti baci a te e al tuo cucciolo <3
ahahah..le fette di albero mi fanno sorridere :-P
EliminaGrazie cara e un abbraccio a te <3
Fantastiche le tue polpette cara, perfette anche per un ghiotto aperitivo!
RispondiEliminaGrazie Simo, ottima idea ^_*
Eliminabuone e sane queste polpettine! non ho la friggitrice ad aria ma potrei infornarle una di queste sere, per una cena sostanziosa, equilibrata e appetitosa :) grazie della ricetta cara! buon weekend!
RispondiEliminaFidati che vengono perfette anche in forno ^_*
EliminaGrazie a te della visita e felice inizio settimana <3
Ciao Consuelo, se al posto dei piselli surgelati usassi la farina di piselli? Secondo te? Verrebbero bene? ...Non mi resta che provarle, sembrano davvero succulenti! Bacino a Vasco e carezzina ad Amelia! <3
RispondiEliminaEviterei di aggiungere la farina, piuttosto potresti usare delle zucchine che sono di stagione, che ne pensi?? Oppure omettili e basta, verranno benissimo lo stesso ^_* fammi sapere <3
EliminaDevo riprovarci perchè la prima volta mi sono riuscite un po' slegate.
RispondiEliminaAspetto il tuo parere post esperimento ^_*
EliminaBelle, buone, sane e semplici, mi piacciono!!! Ciao :-)
RispondiEliminaEvviva :-) mi fa molto piacere <3
EliminaQuesto genere di polpette mi fa impazzire tanto son buone!!! Un bacio e buon sabato :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia e buon inizio settimana a te <3
EliminaHai detto lenticchie? Io le adoro, devo provarle.
RispondiEliminaUn bacio tesoro =)
Grazie Miky ^_^ vedrai che queste polpette non ti deluderanno ^_^
EliminaChe buone 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMi piaccio no le polpettine con i legumi! §Brava!
RispondiEliminaGrazie, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
Eliminach bella ricetta, le lenticchie le amo tutto l'anno, non solo nel periodo natalizio ! Un bacione
RispondiElimina..anch'io ^_^ e poi fanno benissimo ^_*
EliminaHanno davvero un'aspetto delizioso. Mi ispira molto anche la versione burger
RispondiEliminaGrazie Ele, aspetto la tua versione ^_*
Eliminama sei un portento tu!!! come fai???? bellissime! anche a burger!
RispondiEliminaGrazie Ele :-) con un po' di organizzazione e buona volontà ^_*
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