giovedì 5 luglio 2018

Polpette di verdure con lenticchie

Bastano davvero poche mosse e semplici ingredienti per realizzare queste polpette di verdure e lenticchie, ma vi assicuro che sono talmente irresistibili che non potrete più farne a meno ed entreranno di diritto nel vostro menù settimanale!


Ingredienti x12 polpette +1 burger:

40 g di lenticchie rosse decorticate
1 tazza di piselli surgelati
3 patate novelle già lessate
1 carota
1/4 di cipolla rossa
1 pizzico di sale integrale
Farina di mais da polenta della Garfagnana per panare

Pelare la carota e spuntarla. Tagliarla a tocchetti e versare in una pentola insieme ai piselli, alle lenticchie e alla cipolla tritata. Aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto e cuocere a fiamma media per 15 minuti.
Scolare dall'acqua in eccesso e schiacciare le verdure con una forchetta. Pelare le patate già lessate e passarle nello schiaccia-patate. Mescolare accuratamente il tutto e aggiustare di sale.
Formare delle polpette e rotolarle nella farina di mais. 
Adagiare nella friggitrice ad aria e cuocere a 200°C per 15 minuti*.


*Se non si possiede questo prezioso elettrodomestico procedere così:
-in forno-adagiare le polpette su un foglio di carta da forno leggermente unto d'olio. Cuocere un forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
-in padella-ungere generosamente una padella antiaderente con l'olio. Adagiare le polpette e cuocerle a fiamma vivace, girandole spesso.


Con lo stesso impasto si possono fare anche i burger.


Deliziose da servire con verdure fresca di stagione e un cucchiaino di senape.
  

Divertenti anche per un buffet servite su dei lunghi spiedini.


Ecco le nostre proposte per la fuga in montagna


Cena Polpette di verdure con lenticchie (qui da me)

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42 commenti:

  1. Sono stragolose! Mi è venuta un’acquolina guarda....

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  2. Che voglia che ho di un piattino di queste deliziose polpette!!!
    Lo gnomolo anche ne andrebbe pazzo!!
    Un abbraccio

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    1. Grazie Sabri, non ti resta che provarle ^_^ conquisterai tutta la famiglia ^_*

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  3. Healthy and delicious xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/07/hello-my-beautiful-friends-winter-days.html

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  4. Ma proprio buone e poi adoro le lenticchie come i ceci! bacioni a presto :)

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    1. Grazie Carla, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  5. wow che bontà! Semplici e gustose nello stesso tempo, proprio quello che ci vuole quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
    Un bacione :)

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  6. Inizio con il dare il benvenuto al tuo piccolo principe e mandandoti un forte abbraccio. Poi come sempre mi sorprendi con le tue ricette, brava.
    Nuovo post “Tutte le tendenze dal Pitti Bimbo 87” ora sul mio blog http://www.littlefairyfashion.com

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  7. Ecco fatto, c'ho tutto (anche la farina di mais della Garfagnana ❤) mi mancano le patate, ma ho quelle dolci, provo a usare quelle...

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  8. 😍😍😍 adoro le polpettine!!
    Bravissima Consuelo un mega abbraccio al tuo piccolo

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  9. Ma che buone! e anche tanto carine da vedere. Così come quelle "fette di albero" che sono spettacolari. le adoro!!
    tanti baci a te e al tuo cucciolo <3

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    1. ahahah..le fette di albero mi fanno sorridere :-P
      Grazie cara e un abbraccio a te <3

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  10. Fantastiche le tue polpette cara, perfette anche per un ghiotto aperitivo!

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  11. buone e sane queste polpettine! non ho la friggitrice ad aria ma potrei infornarle una di queste sere, per una cena sostanziosa, equilibrata e appetitosa :) grazie della ricetta cara! buon weekend!

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    1. Fidati che vengono perfette anche in forno ^_*
      Grazie a te della visita e felice inizio settimana <3

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  12. Ciao Consuelo, se al posto dei piselli surgelati usassi la farina di piselli? Secondo te? Verrebbero bene? ...Non mi resta che provarle, sembrano davvero succulenti! Bacino a Vasco e carezzina ad Amelia! <3

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    1. Eviterei di aggiungere la farina, piuttosto potresti usare delle zucchine che sono di stagione, che ne pensi?? Oppure omettili e basta, verranno benissimo lo stesso ^_* fammi sapere <3

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  13. Devo riprovarci perchè la prima volta mi sono riuscite un po' slegate.

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    1. Aspetto il tuo parere post esperimento ^_*

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  14. Belle, buone, sane e semplici, mi piacciono!!! Ciao :-)

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  15. Questo genere di polpette mi fa impazzire tanto son buone!!! Un bacio e buon sabato :-*

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    1. Grazie Claudia e buon inizio settimana a te <3

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  16. Hai detto lenticchie? Io le adoro, devo provarle.
    Un bacio tesoro =)

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    1. Grazie Miky ^_^ vedrai che queste polpette non ti deluderanno ^_^

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  17. Mi piaccio no le polpettine con i legumi! §Brava!

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    1. Grazie, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  18. ch bella ricetta, le lenticchie le amo tutto l'anno, non solo nel periodo natalizio ! Un bacione

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  19. Hanno davvero un'aspetto delizioso. Mi ispira molto anche la versione burger

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  20. ma sei un portento tu!!! come fai???? bellissime! anche a burger!

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    1. Grazie Ele :-) con un po' di organizzazione e buona volontà ^_*

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