Spaghetti al sugo di melanzana e pomodoro fresco
Spaghetti al sugo di melanzana e pomodoro fresco.
Concludo la settimana in semplicità, profumando il mio pasto con tutto il buono dei prodotti estivi che mi sono arrivati direttamente dall'orto dello zio!
In questo periodo prediligo piatti freddi e veloci ma non ho saputo resistere alla tentazione di un bello spaghetto condito da un goloso sugo di melanzane appena raccolte!
Una piccola gocciolina di sudore è scesa mentre me lo gustavo fumante, respirando a pieni polmoni tutto il suo aroma...ma vi confesso che ne è valsa la pena! Il sugo avanzato me lo sono pappato nei giorni successivi, freddo di frigo, come farcia di una sfiziosa bruschetta!
Allora cosa aspettate? Procuratevi questi pochi ingredienti e provatelo!
Ingredienti x3/4 porzioni di sugo:
2 pomodori maturi grandi
2 melanzane piccole e sode o 1 grande
1 mazzo di basilico fresco
1 cucchiaio di olive nere cotte al forno
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di aglio granulare
Peperoncino in polvere q.b.
Lavare le verdure e ridurle a dadini. Ungere con l'olio un'ampia padella antiaderente e versare le verdure, le spezie e le foglie di basilico (riservandone qualche cima per la decorazione finale del piatto). Appena le verdure iniziano ad appassire, unire le olive.
Cuocere con il coperchio a fiamma dolce e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta se si asciugasse troppo.
Dopo circa 10-15 minuti, spegnere la fiamma e mantenere in caldo.
Scolare la pasta prescelta (per me spaghetti integrali bio trafilati al bronzo, circa 80 g a porzione) 2 minuti prima del termine della cottura e versare nella padella. Mantecare per 3 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Servire con qualche foglia di basilico fresco.
Il sugo può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino a 4 giorni, in alternativa sarà possibile congelarlo e consumarlo entro 3 mesi.
Basterà scaldarlo in padella e mantecarli al momento la pasta.
Un piatto che profuma d'estate e sfrutta al massimo i prodotti di stagione.
La pasta con il sugo e le melanzane mi riporta in Sicilia... 😍 sapori di vacanze d’infanzia, come non amare i tuoi spaghetti?
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^ mi fa molto piacere che tu abbia gradito!
Eliminagiustissimo,l'estate nel piatto,delizia del palato,grazie ottimo suggerimento buon we
RispondiEliminaGrazie a te <3
EliminaQueste verdure sono incredibili e anche la pasta è deliziosa xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2018/07/broadwater-parkland.html
Grazie Cris!
Eliminadelizioso Consuelo, looks wonderful!! baci!
RispondiEliminaThanks!
Eliminaproprio buonissimo questo sugo, goloso e profumato!! Sicuramente una bontà anche sulle bruschette..un abbraccio e un bacino a Vasco!
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^ infatti quello avanzato è finito proprio sul pane tostato ^_*
EliminaBuonissimi! E ammiro la tua capacità di preparare un pasto caldo e riuscire anche a fare le foto...qui bisogna ancora scegliere una delle due 😂
RispondiEliminaahahah..è stato un caso :-P
EliminaUn plato sabroso con vegetales recién cosechados!
RispondiEliminaSaludos desde Argentina
Grazie!
EliminaI love it ❤
RispondiEliminaThanks!
EliminaMamma mia... E che gli vuoi dire a un piatto di spaghetti così??? :-D
RispondiEliminaGrazie x aver gradito ^_^ in effetti si lascia mangiare molto volentieri :-P
EliminaUn piatto squisito, grazie allo zio e al suo meraviglioso orto!
RispondiEliminaBacioni a presto :)
..e grazie a te di essere passata a gustartelo ^_^
EliminaAdoro la pasta con il sugo di melanzane e la tua ricetta è davvero strepitosa; impossibile resistere ad un piatto così. Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela :-)
EliminaHa l'aspetto della pasta alla norma, ma questa molto più leggera e salutare.
RispondiEliminaNuovo post “Hair care per mamme e bambini” ora su http://www.littlefairyfashion.com
Eh si, qui alla linea bisogna stare attenti ^_*
EliminaAdoro proprio questo genere di piatti che esaltano la bontà delle verdure di stagione in purezza e semplicità! Un bacione buon inizio settimana :*
RispondiElimina..e noi siamo sempre in sintonia cara Alice ^_^ grazie e buona settimana anche a te <3
EliminaUn ottimo piatto di pasta estivo!
RispondiEliminaGrazie Simo, se non si valorizzano queste verdure adesso mai più ^_*
EliminaUn primo piatto che adoro :)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Grazie Dani, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti :-)
EliminaFelice inizio settimana anche a te <3
Sono mezzosangue siciliano per cui questo piatto mi ricorda la mia origine. Adoro le melanzane e i piatti semplici così che mettono in evidenza i sapori dei prodotti. Un abbraccio grande e bacini a Vasco!
RispondiEliminaGrazie Serena :-) un abbraccio da entrambi <3
Eliminaun must dell'estate, può essere un ottimo piatto unico !
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaPer me le melanzane sono l'estate con la E, i pranzi all'aperto, la pelle abbronzata, il profumo della semplicità senza tempo... e che bello, avere tutto a km 0! Il tuo bimbo mangerà cose sane e speciali sin da subito... :-)
RispondiEliminaTi lascio un abbraccio prima di chiudere il pc per agosto, ma è solo un "a presto", sappiamo dove ritrovarci!
Grazie Franci della visita e felice vacanza <3
Elimina