Muffins alla zucca per Halloween
Ricette per Halloween: muffins alla zucca.
Come vi ho già raccontato in qualche post fa, Halloween inizia ad essermi un po' meno indifferente e tutto questo è dovuto al fatto di lavorare a stretto contatto con i bimbi. Loro sanno trasmetterti quell'entusiasmo che ti smuove, ti emoziona e ti fa cambiare rotta senza che tu nemmeno te ne accorga. Per loro e per il corso dedicato a questa festa, ho creato questi dolcetti e li ho lasciati liberi di esprimersi in tutta la loro fantasia con le decorazioni con il sac à poche. A fine giornata hanno portato a casa dei piccoli capolavori e il frosting ce l'avevano appiccicato ovunque! E' proprio questo che adoro di loro, la spontaneità e il sapersi divertire in modo genuino!
Questi muffins sono velocissimi da preparare in quando la zucca si utilizza a crudo e non va precotta. Sono senza uova, senza lattosio e con poco zucchero quindi risultano molto leggeri e, se eviterete il frosting, potrete tranquillamente gustarli per colazione o spezzafame sano e leggero, adatto anche a chi segue una dieta ipocalorico.
Come vi ho già raccontato in qualche post fa, Halloween inizia ad essermi un po' meno indifferente e tutto questo è dovuto al fatto di lavorare a stretto contatto con i bimbi. Loro sanno trasmetterti quell'entusiasmo che ti smuove, ti emoziona e ti fa cambiare rotta senza che tu nemmeno te ne accorga. Per loro e per il corso dedicato a questa festa, ho creato questi dolcetti e li ho lasciati liberi di esprimersi in tutta la loro fantasia con le decorazioni con il sac à poche. A fine giornata hanno portato a casa dei piccoli capolavori e il frosting ce l'avevano appiccicato ovunque! E' proprio questo che adoro di loro, la spontaneità e il sapersi divertire in modo genuino!
Questi muffins sono velocissimi da preparare in quando la zucca si utilizza a crudo e non va precotta. Sono senza uova, senza lattosio e con poco zucchero quindi risultano molto leggeri e, se eviterete il frosting, potrete tranquillamente gustarli per colazione o spezzafame sano e leggero, adatto anche a chi segue una dieta ipocalorico.
...ascoltando...Foo Fighters-The sky is a neighborhood
Ingredienti x6pezzi:
impasto
150 g di farina 0 bio
135 g di zucca*
90 g di latte di soia al naturale**
50 g di acqua
50 g di zucchero di canna
40 g di olio di riso bio
6 g di baking powder o lievito per dolci
1 cucchiaino di pasta di curcuma***
frosting
200 g di formaggio spalmabile light
1 cucchiaino di pasta di curcuma***
1 cucchiaino di carbone vegetale in polvere
*Peso al netto degli scarti.
**Sostituibile con altro latte a piacere.
***Sostituibile con 1 cucchiaino di curcuma in polvere.
Pulire la zucca da buccia e semi interni, ridurre a dadini e versare nel bicchiere del frullatore. Unire il latte, l'olio, l'acqua e la pasta di curcuma. Frullare finemente con il frullare ad immersione. A parte miscelare la farina con lo zucchero e il lievito setacciato. Mescolare velocemente con una frusta i due composti. Suddividere l'impasto in 6 pirottini da muffin.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo dividere il formaggio in due ciotoline e unire ad una la curcuma e all'altra il carbone vegetale. Sbattere energicamente e trasferire in due sac à poche usa e getta.
I dolcetti decorati si conservano in frigorifero fino a 4/5 giorni. Senza decorazione possono essere anche congelati e consumati entro 3 mesi.
Per scelta personale, ho deciso di utilizzare SOLO coloranti naturali e vi invito caldamente a farlo anche con i vostri bambini.
Alcune idee per altri colori?!
Rosso __ Succo di barbabietola, quello che resta nel sacchetto delle precotte!
Verde ___ Alga spirulina, si trova al supermercato in polvere.
Marrone __ Cacao o cioccolato fondente fuso.
Bianco __ Ghiaccia reale o cioccolato bianco fuso.
Ti invidio un po', dev'essere bellissimo lavorare con i bambini e giocare con il loro entusiasmo. Questi muffin mi piacciono molto, buoni , sani e davvero carini. tanti baci cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, ti assicuro che sono loro che insegnano a me ^_^
EliminaServeribbe una zia così anche per i miei nipotini! Mannaggia, io ancora questo "halloween" non riesco a farmelo andare giù. Buoni però questi muffins! Mi piacciono molto come molto mi piace anche la tua raccomandazione sui coloranti naturali!
RispondiEliminaGrazie cara, i muffin alla zucca te li puoi concedere lo stesso, Halloween o no ^_*
EliminaDa te trovo sempre ricette originali e squisite!
RispondiEliminaDeve essere bellissimo cucinare con i bimbi... Non vedo l'ora che Sophia cresca per pasticciare in cucina con lei!
Un bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Vedrai come ti divertirai ^_^ Grazie Benedetta della visita e a presto <3
EliminaApprezzo molto sia il risultato che la qualità degli ingredienti che è fondamentale in cucina, brava
RispondiEliminaGrazie Günther, mi fa molto piacere leggere le tue parole!
EliminaCiao cara Consuelo ho visto anche da Daniela una versione senza uova...tutte ricette da segnare! La tua versione “mostruosa” di questi dolcetti è davvero terribilmente buona ;). Buona giornata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, fammi sapere se li provi e se ti sono piaciuti :-)
EliminaBellissimo risultato e ottimo lavoro, hai perfettamente ragione lavorare con i bambini ti da una carica e un'entusiasmo incredibili!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta ^_^
EliminaSono proprio carucci ^^
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaMa la zucca della foto è commestibile? Sai perchè te lo chiedo? Dalle mie parti la utilizziamo come ornamentale. Sono molto curiosa.
RispondiElimina..infatti anche la mia è ornamentale :-) le coltiva la mia nonna ^_^
Eliminabuonissimi questi muffin! te li copio per colazione!
RispondiEliminaGrazie Linda, ne sono onorata ^_^
EliminaMa come sono carini! E l' uso dei coloranti naturali li rende ancora più sani. Brava zietta !
RispondiEliminaGrazie Veronica, mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato <3
Eliminaa me non entusiasma, diciamo indifferente mentre mi entusiasmano i muffin alla zucca che devo provare, ne ho fatto mille tipi ma alla zucca non mi pare! buona serata
RispondiEliminaGrazie Lilli, provali e fammi sapere se ti hanno conquistata ^_^
EliminaNon amo festeggiare halloween, ma adoro i muffin anche quelli mostruosamente decorati :-))
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
hihihi...hai detto bene "mostruosamente"!!!
EliminaStupendi questi tuoi muffin, soprattutto poi perchè fatti insieme ai bambini. A me lavorare con loro riempie la vita e me la fa vedere in una prospettiva del tutto diversa: quando sei triste, o oppressa da problemi che sembrano insormontabili (e a volte lo sono) guardare le cose con i loro occhi ti aiuta a ridimensionare tutto o a prenderne le giuste distanze. Oppure al contrario ti fa innamorare di cose che non avresti mai creduto.
RispondiEliminaCome Halloween appunto.
Bacioni grandi, Consu.
Grazie cara, avrei potuto scrivere le tue stesse parole :-)
EliminaBelliii Consu!
RispondiElimina(E bella a canzone ;))
❤️
EliminaImmagino i bimbi che ti ammirano estasiati quando metti a lpro disposizione la tua arte culinaria! Un abbraccio, Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabri, mi chiamano "maestra" :-P ed è un'emozione unica lavorare al loro fianco ^_^
EliminaBellissimi i tuoi muffin di zucca. Lavorare con i bimbi dev'essere speciale, ci sarà da divertirsi un bel po', immagino!
RispondiElimina..infatti, è troppo divertente e allo stesso tempo sono loro che insegnano a me a prendere la vita con più semplicità!
EliminaBellissimi *_* poi adoro la zucca!
RispondiEliminaSono felice di aver incontrato i tuoi gusti!
EliminaE' bellissimo e al contempo molto educativo coinvolgere i bambini in cucina!! E..stupendo risultato!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze <3
EliminaImmagino la tua felicità e quella dei bimbi....per loro è sempre bellissimo veder cucinare, se poi vengono coinvolti con tanta disponibilità diventa uno spettacolo totale, brava Consu...un bacione grande
RispondiEliminaGrazie Cri, è un bellissimo progetto che spero di portare avanti ancora per molto tempo ^_^
Eliminama quanto mi piacciono questi muffin O_O
RispondiEliminaGrazie Fede, che gentile <3
EliminaComplimenti per questa ricettina e per le splendide decorazioni sui muffin. Bravissima *_* !
RispondiElimina6 troppo carina <3
EliminaTroppo carini , ricordo che finché Simone è stato piccolo aveva un entusiasmo per Halloween , passavamo il giorno prima a cucinare ,incidere zucche , addobbare casa ,adesso invece non ne vuole sapere ...baci tesoro buona giornata
RispondiElimina..be' si cresce...solo io torno indietro :-P
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